寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 昨天刚考完,悲情的结束了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
   本来不想写的,但答应了ben哥,还是写写吧。考试成绩158+168,不太满意的分数,但也没有机会了已经。考前一晚喝了点有助熬夜的东西学习,整晚一分钟没睡。结果考试的时候竟然睡了5分钟,导致节奏大乱,希望大家引以为鉴吧。现在想到这个心里面就滴血呀
     我是二战了,其实一战距离二战其实只有不到两个星期,因为中间考了一次托福。11.2的那场。
先说单词吧。就是3000+阅读不认识的单词。我一直是吧不认识的单词放到有道词典背。因为有记忆曲线提醒,省的背了就忘。
阅读呢,我也没什么技能,就是硬看。首先保证首段和段首句看懂,然后我就写到纸上,因为这一段肯定围绕着这个展开。还有转折,对比,尤其是unlike,like那种几乎必考,这些要记住。看完后定位,做题必须找到句子再问什么,也就是题干和选项的中心词是什么,我觉得每次很tricky的地方都在这里。
    填空就是看陈琦的和magoosh的,没什么好说的
    作文这次和上次考得题目一样,拿个4.5估计没问题。我觉得作文是比较容易得分的,因为批改网还免费的时候我大概写了十几篇,开始的时候构思2小时华丽句子,但总是3分。后面采用新方法后,每次至少4分。最重要的是论据体现论点,你应该要注意,你写的每句话都是都在证明论点,而论点一直在证明题目,这就行了,蛮简单的。直到考前,我还是语法错误全篇都是,不过并不是很影响总分。
    数学还是很简单的,我用的新东方那本快速突破,不过感觉有用,但用处不大,真正帮助我的是magoosh好像74道,very hard的题做了一遍。
    就写到这里吧,要申请了,希望运气好一些吧。大家也加油呀。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kelin212 + 10 + 5 神马都是浮云

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

沙发
这个分数挺牛逼的了!

声望
寄托币
板凳
shuaiman 发表于 2013-11-17 17:45
这个分数挺牛逼的了!

关键是绩点只有3.1,人家都3.5呀,靠gre拉分的希望也没了。。。

声望
寄托币
地板
真心已经很好了呢,能考到这样实力已经很强了,加油

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

。。。已经很不错了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主这个分数很好了的。
首先保证首段和段首句看懂,然后我就写到纸上
楼主请问你这考试哪里有时间呢?
也就30分钟哦~

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

求LZ作文轻松4.5的具体方法,解救众多在3.0~3.5徘徊的小伙伴啊

声望
寄托币
xywust 发表于 2013-11-18 13:37
楼主这个分数很好了的。
首先保证首段和段首句看懂,然后我就写到纸上
楼主请问你这考试哪里有时间呢?

其实你写下来的不是句子,而是核心词。或者就是在脑子里在强调一遍,记住就行了。我感觉这个非常重要。
已有 1 人评分声望 收起 理由
xywust + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
kelin212 发表于 2013-11-19 01:21
求LZ作文轻松4.5的具体方法,解救众多在3.0~3.5徘徊的小伙伴啊

就是不用多少长句子,甚至只有四级单词就行了。最主要的是你写完了,看是不是论点证明文章了,论据证明论点了。如果觉得没话可写的话,就采取将一个论点的几个好处都写出来,就是写不同的论据,不如深究下去。可以看看“西卡鲁的作文王道”

声望
寄托币

美版2015offer达人

楼主,请问真实考试阅读难度 和36套比  差别大么  谢谢
还有填空除了陈圣元 陈琦七套  还有别的资料么  多谢~

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

steveguang 发表于 2013-11-21 16:26
就是不用多少长句子,甚至只有四级单词就行了。最主要的是你写完了,看是不是论点证明文章了,论据证明论 ...

感谢分享~~~不过感觉实际操作起来也不是那么容易,LZ肯定底子不错~~~

RE: 昨天刚考完,悲情的结束了 [修改]