寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 之前都没给gter做什么贡献,斗胆发此贴。。11月10号。。V151,Q167,aw3.5…… [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

之前都没给gter做什么贡献,考的不怎么样,斗胆发此贴。
小弟简要说下自己的经验。。。献丑了。。。
小弟工科,这个分数可能够用了吧。。。。
小弟是8月底开始准备的,11月10号考,到现在差不多两个月时间,不过这两个月时间里面到中后期(10月-考试)这段时间里有点浮躁,因为准备的时间有点太长了,所以心就静不下来。所以说,总的准备时间大概只有1个半月。
有跟小弟情况一样是工科的同学,小弟感觉最好一个半月准备就够了。

下面说下小弟的用的东西。
单词:只背了3000(记忆率大概有70%),还有做题时候遇到的生词(大概500个左右)
阅读:
No题(刷了一半),general题(总共10套全做了下)。PPII阅读,OG
填空:
LDX(重要!大概还有一个月时间的时候开始看看,注意总结),陈圣元(没做完,1-80),PPII,OG
数学:
OG,PPII
作文:
最重要一点:抛开模板写作(就像小弟一样,Issue跑题,但是没用模板,还得了个3.5,虽然不高)

小弟说下模考情况吧。
PPII第一套:V150(可能题有些做过,所以就的了150),Q(163),大约一个月的时候做的
PPII第二套:V146(大概15天做的,V直接落入easy模式),当时就很沮丧,感觉就要跪了。
所以说,真实考试能的151分,我感觉主要得益于我剩下的15天里认真的分析了PPII。

建议大家尽早开始用屏幕开始做阅读,因为小弟真是考试的时候,对屏幕的阅读有一种比较强烈的抵制感(当时做老g题的时候纸质感觉比较舒服,正确率也比较高)。如果有小弟能适应屏幕的话,应该会考的更好点吧(嘿嘿,小YY了一下。。。),所以强烈建议大家一定要适应屏幕做题,阅读最好在屏幕上做。

总结:
LDX很重要,注意总结。单词如果有人跟楼主一样,没什么远大志向,就像考个差不多的分数,3000就差不多了。OG,和PPII最后考前20天左右时候一定要着手开始总结,多问些“为什么”的问题。

大体就这么多。。因为相比于大神,这分数就是渣渣,可能小弟对g的感觉也不是很深刻的缘故吧。

考g还给我带来了一个惊喜,我体重在这两个月里面减了(原先160,现在不到155)

不打算再考了,希望后来的同学们加油。你们加油。

在此我要感谢:师兄帅哥,拍友:saruh以及HK House,还要感谢斑斑大人:小硕鼠以及robin神。谢谢你们了。
没有你们的支持,我估计要跪。。。

就这么多吧,亲爱的GRE,再见吧!

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
fansofdetective + 1 周六二战,一战什么都没准备,这次希望能像.
小硕鼠 + 20 + 5 共勉
kelin212 + 10 + 5 神马都是浮云
shuaiman + 6 由衷为你高兴!看我的名字你知道我是谁

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 17   查看全部投币

快乐乃生活之本
回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发

分手快乐

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
crazyrobin 发表于 2013-11-18 22:52
分手快乐

恩,分手了,有点激动,但有点悲伤。。

声望
寄托币
地板
请问LDX是什么  谢谢~~

声望
寄托币

ting9112 发表于 2013-11-18 23:02
请问LDX是什么  谢谢~~

LDX就是台湾易老师把一些经典填空分析比较透彻,比较好,就是“麟度兮”,你搜搜,就有的

声望
寄托币
986630036 发表于 2013-11-18 23:04
LDX就是台湾易老师把一些经典填空分析比较透彻,比较好,就是“麟度兮”,你搜搜,就有的

嗯嗯 谢谢~~~~

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

Cong~

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-18 23:20
Cong~

谢啦,帅哥

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

感谢分享,这分数够用了~~~练习时就习惯电脑屏幕还是很重要滴

声望
寄托币
请问LDX和陈琦七套的区别~话说我也瘦了,,瘦的有点夸张,,考完增肥,,

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

986630036 发表于 2013-11-18 23:04

哎,我老了,没听说过LDX。。。   = =

声望
寄托币

doughnutson 发表于 2013-11-19 09:23
请问LDX和陈琦七套的区别~话说我也瘦了,,瘦的有点夸张,,考完增肥,,

陈琦七套没做过的,不过貌似听说还行,我只做了LDX,感觉里面讲了陈圣元里面没有说到的一些思路,个人感觉还不错。

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-19 09:58
哎,我老了,没听说过LDX。。。   = =

哈哈,帅哥这哪的话,明明还很年轻。。

声望
寄托币

kelin212 发表于 2013-11-19 01:38
感谢分享,这分数够用了~~~练习时就习惯电脑屏幕还是很重要滴

恩,习惯屏幕做题非常重要。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

你认识shuaiman?

RE: 之前都没给gter做什么贡献,斗胆发此贴。。11月10号。。V151,Q167,aw3.5…… [修改]