寄托天下 寄托天下
楼主: shuaiman

[Offer榜] 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [复制链接]

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-27 19:38
谢谢回复~~~悉尼大学得有多bt啊,还得找个本地人,是为了证明财产状况吗?
我原来看过悉尼大学的申请要求 ...

1. THX我赶紧去补补课

2. 应该是在等research proposal好判断研究水平够不够资格吧

3. 博士论文的题目和导师目前做的课题方向高度一致是否会起加分作用呢?或者对方会想:小样儿,你的水平还能超过我么,否决

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

yucoco 发表于 2013-11-27 19:46
1. THX我赶紧去补补课

2. 应该是在等research proposal好判断研究水平够不够资格吧

我当时也写了Research Proposal,RP是阿德莱德必须提交的申请材料之一,教授可以通过RP看看你的academic writing水平大概如何

”博士论文的题目“??
你还没有入学,怎么会有PhD的topic。。

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-27 20:11
我当时也写了Research Proposal,RP是阿德莱德必须提交的申请材料之一,教授可以通过RP看看你的academic  ...

英国的一个导师管我要计划完成的博士论文题目呢,虽然入学后肯定会改,大概也是为了判断研究水平
狂啃参考文献ing
感谢lz的建议,祝顺利~~~

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

yucoco 发表于 2013-11-27 20:26
英国的一个导师管我要计划完成的博士论文题目呢,虽然入学后肯定会改,大概也是为了判断研究水平
狂啃参 ...

祝顺利~

声望
寄托币

US-applicant

我陶瓷后, 看了我的资料后,老板给我的答复是:I might supervise your PhD project. 就一句
请教帅哥:接下来我应该做呢? 怎么问他奖学金的情况?

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-11-29 08:27
我陶瓷后, 看了我的资料后,老板给我的答复是:I might supervise your PhD project. 就一句
请教帅哥:接下来 ...

I might supervise your PhD project
说明教授对你仍持观望态度,你还没有完全打动教授

既然是PhD,就是conduct research,所以research 永远是重点
建议:回复这个教授邮件,说:”谢谢,我会申请你所在的这个XXX大学“
然后你要表达出你很关心他的research
你自己要做的就是:读他的paper,准备”学术套“——同时这也是为将来的interview做准备

当时我陶瓷阿德莱德时,教授也仅仅回了一句话:“I am happy to supervise you”
你可以看到和你这句话的差别

还有一个建议:要广撒网,陶瓷这种事儿,真的很多时候看运气的

祝好~

声望
寄托币

US-applicant

shuaiman 发表于 2013-11-29 10:07
I might supervise your PhD project
说明教授对你仍持观望态度,你还没有完全打动教授

只是回复会申请**学校? 不用问问奖学金的情况吗? 我只希望能免掉学费就行了, 就像你那样.
interview是怎么回事?什么时候才有interview?是申了奖学金之后还是之前?

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-11-29 10:24
只是回复会申请**学校? 不用问问奖学金的情况吗? 我只希望能免掉学费就行了, 就像你那样.
interview是怎 ...

奖学金的话,一般是教授同意录取你之后再谈比较合适

我这种俗称CSC,一般大学webpage上有一个单独的申请portal,就是为中国学生申请CSC用的
说白了,就是中国政府和XXX大学签了协议,对方大学免你学费,同时CSC 提供你生活费,然后毕业之后,回国工作两年(报效祖国)。

教授觉得你还不错的话,一般会和你进行一次电话面试或者skype面试

面试是一个积极的信号,如面试不错,录取的概率就很大

当然,也有不面试直接录取的

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

恭喜啦~~~第一次来这个版面的说。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

哦。。对了,弱弱问一句,澳洲本科生可以申请phd吗?
一般也是3封推荐信吗?

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2013-11-30 00:50
哦。。对了,弱弱问一句,澳洲本科生可以申请phd吗?
一般也是3封推荐信吗?

本科生申请phd,不是完全不行,但是一般可能不允许

我只申了一所阿德莱德,其他学校也不是特别了解

推荐信2-3封,是具体情况而定

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-30 09:52
本科生申请phd,不是完全不行,但是一般可能不允许

我只申了一所阿德莱德,其他学校也不是特别了解

好的~O(∩_∩)O谢谢
美国申的偏少(因为无意中申了好多ms),想再补申几所~
现在到处物色啊~

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2013-11-30 11:08
好的~O(∩_∩)O谢谢
美国申的偏少(因为无意中申了好多ms),想再补申几所~
现在到处物色啊~

试试Canada、、、、

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-30 11:09
试试Canada、、、、

加拿大的学校好多没有我的专业啊,或者说有相似名字的,可是学的东西差异太大了。。

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2013-11-30 11:12
加拿大的学校好多没有我的专业啊,或者说有相似名字的,可是学的东西差异太大了。。

RE: 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [修改]