寄托天下

[学校专业] [研究生向]选专业择恐!!三所公立学校的商科研究生专业很迷茫啊请教大神! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
范畴是三所公立哈
po主专业是国际商务,管理类范畴,对MKT或者人力都很感兴趣
看过NUS&SMU&NTU三所的专业,商学院感觉还是倾向于MBA。。SMU的专业更多是会计金融啥的,管理或者更细分的市场营销啥的没有啊。。

是不是我太菜了。。希望各位大神仙贝们不吝赐教 _(:з」∠)_
回应

声望
寄托币

IBT Smart

沙发
为啥不直接工作?
读完你想去哪里工作?

声望
寄托币
板凳
xiaoyongnao 发表于 2013-12-3 14:59
为啥不直接工作?
读完你想去哪里工作?

问得好!!

我目前还在国内念书,给自己大约拟了个五年计划,工作两三年找找方向然后出国读研这样
现在周围同学圈大都很盲目的在考研我自己朋友圈所有人都在准备考试准备一毕业就出去读研,但我现在还没想明白以后想干啥,所以想先缓冲两三年找找感觉

工作什么的我只有目标的公司,具体职位和地区还没细想
还是想先找个喜欢的专业多学会儿吧毕竟之前没好好念书后悔了 = =。

声望
寄托币

IBT Smart

地板
王了得MINT 发表于 2013-12-3 15:03
问得好!!

我目前还在国内念书,给自己大约拟了个五年计划,工作两三年找找方向然后出国读研这样

那你先工作吧,过两年再来问。人力不懂。MKT是最难在国外找工作的几个方向之一了。另外我接触的做PM的蛮多,经验比学历重要。
目标公司估计是快消吧。有机会做管培也蛮好,帮你找方向。

声望
寄托币
xiaoyongnao 发表于 2013-12-3 15:08
那你先工作吧,过两年再来问。人力不懂。MKT是最难在国外找工作的几个方向之一了。另外我接触的做PM的蛮 ...

么么哒说道心坎儿里了!!我妈说我成天上学的时候惦记上班该上班了又惦记上学,所以我这不是先惦记惦记。。

声望
寄托币

IBT Smart

王了得MINT 发表于 2013-12-3 17:54
么么哒说道心坎儿里了!!我妈说我成天上学的时候惦记上班该上班了又惦记上学,所以我这不是先惦记惦记。 ...

当你看到大家全都扑通一下跳进去搞什么的时候,你要赶紧潇洒地走开,别跟大多数人一样,因为大多数过去、现在和未来都是失败的,你想加入失败的大多数吗?你肯定不想,你想成功(大家都想)。你周围同学都在考研你千万不要考。
建议先干好眼前的工作,把该学的的东西学到手,在本行业中干到最出色,那时候考虑下一步就水到渠成了。反之,如果你在自己的行业都干的灰头土脸,一个master凭什么来拯救你。
加油吧。祝你好运~

声望
寄托币
xiaoyongnao 发表于 2013-12-3 21:56
当你看到大家全都扑通一下跳进去搞什么的时候,你要赶紧潇洒地走开,别跟大多数人一样,因为大多数过去、 ...

已截屏!!放到桌面激励自己!!

RE: [研究生向]选专业择恐!!三所公立学校的商科研究生专业很迷茫啊请教大神! [修改]