寄托天下 寄托天下

[求学路上] 汇报一下香港科技的电面,攒人品[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

面的MSc of biotechnology

提交了一个月不到,HKUST不需要邮寄材料,就提交了电子稿就可以。前两天小米预约今天电话面试,可能是由于是taught program,问题都比较简单。

1 自我介绍
   - 之前稍微准备了一下,但是我说的很简单,一两分钟吧。早晓得多扯点了。
2 说下你的研究经历
   - 我就说了毕业设计
3 能不能付得起自己的学费和生活费?
   - 那肯定说能呀
4 我看你在工作,到时候是不是要quit your job?
   - 对的,balabala
5 你有什么问题么?
   - 要不要邮寄材料?(答,有了admission才需要)- 什么时候有结果?(答,大概一月份)

比预定时间完了15min,全程只有8min,感觉提的问题挺少的,不向网上说的各种30min+,40min+的。
有一个特别坑的是,电话里有回声,我自己说的话自己能听见,而且慢了一拍,特别影响我思考。同学说可能是因为在录音。
我居然忘了问面试我的人是谁,一个男人,语速蛮快的,有几句我还没听明白。口音大体还是标准,不过他有几个单词还要想一会。

发上来给大家参考,顺便攒个人品~~~~
各位有什么意见呀?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
感謝分享~~~祝offer

声望
寄托币
板凳
问下lz 面试之前会收到一封邮件,说是你的材料已经开始审了,多久多久之后会告诉你结果。谢谢~

声望
寄托币
地板
。。对于还没开始申的我给点经验吧亲!

我想问关于网申的。
Academic References
Applicants are required to provide two referees for their application. After the application has been submitted, referees will be invited by email to complete a reference report online. Referees may attach additional reference letters to the online report.

这是官网上的说明,但是我想请问的是,这个推荐信是一定要由推荐人填写吗?老师哪有这么闲??

还是我只要给了正确的老师邮箱,其他填写可以我代理?

非常感谢!

声望
寄托币
selinayuan 发表于 2013-12-5 18:12

我想问关于网申的。

可以,不过邮件会发到你写的邮箱里。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-12-5 17:31
感謝分享~~~祝offer

thx

声望
寄托币
为爱流泪 发表于 2013-12-5 17:41
问下lz 面试之前会收到一封邮件,说是你的材料已经开始审了,多久多久之后会告诉你结果。谢谢~

我没有邮件说审材料,是直接去application status看是“under consideration”,这样大概十天后接到小米电话,说过两天面试,这个电话完了之后收到一封群发的邮件,大意是"谢谢你接受面试……",然后就电面了。

声望
寄托币
selinayuan 发表于 2013-12-5 18:12

我想问关于网申的。

可以的,系统会有一封邮件直接发到你导师的邮箱,里面有个链接,让你导师把邮件转给你,你就能自己填了。推荐信是申请里面最烦人的事……唉……

声望
寄托币
yutianxiaowo 发表于 2013-12-5 18:35
我没有邮件说审材料,是直接去application status看是“under consideration”,这样大概十天后接到小米电 ...

小米电话是从香港打过来的吗?~

声望
寄托币
!!!是的,谢谢亲~~~祝早日有理想的OFFER~

声望
寄托币
为爱流泪 发表于 2013-12-5 18:38
小米电话是从香港打过来的吗?~

应该是的吧,不清楚,号码看着不像是内地的,也可能是网络电话。不过一开始的小米讲的是香港普通话。面得人就全程英文了。

声望
寄托币
为爱流泪 发表于 2013-12-5 18:19
可以,不过邮件会发到你写的邮箱里。

其实我是在想。。既然如此,可以不用真正填写导师的邮箱吧?填写自己的邮箱好了,反正也是自己填的,但是科大那边会对这个邮箱进行证明吗?

声望
寄托币
selinayuan 发表于 2013-12-5 18:43
其实我是在想。。既然如此,可以不用真正填写导师的邮箱吧?填写自己的邮箱好了,反正也是自己填的,但是 ...

我考虑过这个问题,我觉得是不会验证的。不过问题在于,必须是机构邮箱,我们学校的机构邮箱必须用学号或者教工号申请,每个只能申请一个。也就是说,你需要两个真实的学号,把邮箱名写成向你推荐人的邮箱名,不过这学号谁愿意给你呢?

声望
寄托币
楼主~我今天也接到了小米的电话 悲剧的是一开始我接了半天没有反应,还以为是骚扰电话就挂了!!!!
话说你面试的时候没有被问到专业问题?

声望
寄托币
申请有一阵了,前一阵打开一直没问题,这几天看打开就是这样了,关闭浏览器再重打开也没有用,电脑重启也没用,谁能告诉我到底是怎么回事?十分感谢~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

RE: 汇报一下香港科技的电面,攒人品[已收錄] [修改]