寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 12-14-2013 二战失利教训帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天考完的。成绩出来的时候,我也能坦然接受。因为知道自己,这个分数就是我现在的水平。
废话不说。

个人情况
四级裸考:565
六级裸考:525
没考过T
一战G(3-23-2013):150(verbal)+162+不忍心说出来吓唬大家的作文
二战G(12-14-2013):150(居然还是这个分)+169(不知道哪个题错了)+未知的作文

2012年暑假(大一升大二的暑假)上的新东方班。

GRE的失败教训
1、上完XDF的Gre班,还是很打鸡血的。我是在北京一个200+人的大班。老师们讲的都很好,陈琦、小宝老师都来这里做过讲座。但是!学习还是要靠自己!反复练习,摸索!
2、不背单词不行!我是一个讨厌反复的人,宁可背新单词也不愿复习旧的,而实际上这样的后果就跟没背一样....血淋淋的教训!
3、强烈建议基础跟我一样的同学,在要先有一个好的Toefl基础!原来一直觉得,可以先考G,考完G,托福自然就没问题了。但现在的问题是:你还没会走呢就要跑! 所以建议大家先考T,至少先有一个好的单词、句子和阅读基础。如果,想先考G的话,那么至少,先把T的单词背了。
4、数学:大家可以看到我第一次数学不高(我是学物理的妹子...耻辱呐...),原因就是:粗心!大家一定要细心!第二次169,只能说差强人意,因为实在不知道自己到底哪个题错了...我复习数学就靠官方指南,上面的题会做,把Math Review每个知识点后面的题做了就行。个人觉得上面讲解的数学有点啰嗦。
5、作文:推荐大家用有道云笔记写作文。上面可以把自己写过的作文进行归类,而且可以随网络同步,很方便。很多人喜欢用记事本,个人觉得看的不顺眼...有道云笔记上面的内容没有自动纠错功能,这个很好!
6、利用好各自学校的 机房!多在机房联系,最好不要在自己的本本上。
7、本人决定,这个年不过了也要把明年的GT搞定,英语一定要每天学,多看一些新闻啊之类的,慢慢感觉就上来了。不要把英语作为负担。
8、大家可以看到:我两次的Verbal居然是一样的分....白复习了....不背单词真不行!
9、大家可以看到:我从上完新东方,到第一次G,第二次G,中间间隔了太久太久.....当然,我也不想,但是每学期从一开学就各种忙....但每个学期过去,却又发现自己到底做了些什么??不知道....
10、好好利用假期去学英语吧!我是那种假期绝对不会碰书的那种....性格缺陷呐....再加上大二升大三的暑假各地实验室实习,也没时间弄英语。可能有时间的话也不会弄吧...
11、希望即将来临的UCLA-CSST面试好运!

大家加油!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
colalifeng + 1 加油共勉
kelin212 + 10 + 5 原创就是给力
小硕鼠 + 20 + 5 再接再厉

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
和楼主同感,一定要狠下心背单词

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
说实话。。。我觉得GRE上不了155通常都是单词过不了关的问题。。。

如果我只有一个月,我估计前面20天我都会用来背单词

声望
寄托币

烤鸭必胜

地板
我马上就要二战了,还没有进入状态

声望
寄托币
作文。。

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

LZ的考G战线拉得有点长了,利用下次假期速战速决吧。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

lz战线长,lz加油~

声望
寄托币
sistee 发表于 2013-12-16 11:14
我马上就要二战了,还没有进入状态

我也马上二战尼玛作文还没写利索……

声望
寄托币
kelin212 发表于 2013-12-17 01:38
LZ的考G战线拉得有点长了,利用下次假期速战速决吧。。。

恩恩,这个年不过了也得把英语考了....只希望等期末考试之后我能够做到沉下心复习英语....薄弱的意志力...

声望
寄托币
天薇凉 发表于 2013-12-16 10:50
说实话。。。我觉得GRE上不了155通常都是单词过不了关的问题。。。

如果我只有一个月,我估计前面20天我 ...

同感....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

祝楼主好运  我也是战线太长

声望
寄托币

US-applicant

和楼主同感。

声望
寄托币
加油!!!!!!!