寄托天下
楼主: yueqingfa

[文书] 自己的PS初稿,求批,谢谢了。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

yueqingfa 发表于 2013-12-23 23:58
亲,我把PS大修了一下。你再看看呗,麻烦了。不要看这么仔细了,看看全文结构合不合理。谢谢了

...

今晚上该睡了,而且头疼。明天给你看吧。

声望
寄托币

美版守护者

前面两段大问题没有,不过语法/时态/句子长短有问题,这个慢慢改。
第三段太过于感觉trivial,与其列举这些,不如就选一个你学的最好/收获最大/最喜欢的课进行详细描述
第四段依然有negative的问题,我的建议是换一些委婉点的说法,比如说:
In parallel to purely academic research, I also developed an interest in entrepreneurship. I believe that business helps to convert the technology into real products, which are demanded by the nowadays society.  In my second year, I, as the sponsor of a three-group team, came up with the innovative idea of establishing the Mobile Newspaper of our university (in a competition/internship/project?). Of course, as a new business, Mobile Newspaper encountered certain difficulties during the operation, but I learned from this experience that creative ideas and technology innovations were not enough for the success of a business (maybe something more, like something else you think that are also important)...

最后一段除了一些描述不大地道和比较weird之外,对选择某个学校的理由不够充分和具体,感觉像是在ass-licking,这种东西committee肯定见多了,不要这么写。
如果是我,我会先描述下我的研究兴趣,然后那个学校department的特点:interdisciplinary,international cooperation,connection to industry等等。然后举例,比如某某教授的project,某某lab的trans-departmental cooperation,这样才能让学校感觉到你至少做过具体的对于那个学校的research。

最后,我不知道是不是你申请的学校有字数限制,总是觉得你的PS太短了,可以适当长一点,尤其是对于 why xx university可以更加详细。

声望
寄托币

mmsstt 发表于 2013-12-24 00:24
前面两段大问题没有,不过语法/时态/句子长短有问题,这个慢慢改。
第三段太过于感觉trivial,与其列举这些 ...

谢谢解答,好感动。:D

声望
寄托币

我申的学校要求500字左右,所以不能太长

声望
寄托币

楼主把我的第四段改的太漂亮了,我可不可以套用一下?

声望
寄托币

美版守护者

yueqingfa 发表于 2013-12-27 10:06
楼主把我的第四段改的太漂亮了,我可不可以套用一下?

没关系啊

RE: 自己的PS初稿,求批,谢谢了。 [修改]