寄托天下 寄托天下

[机经] 12.21考完回忆攒RP [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天各种冷TVT考的时候瑟瑟发抖
阅读应该不算难,不过词汇题考了不少,我有几题是猜的,不过我寝室同今天考的妹子表示so easy﹁ ,﹁
第一篇阅读是地质结构相关的,开头有个图。第一道就是词汇题,inspect,我选的examine= = 文章第一段基本是在说测量什么小颗粒大岩石的,大致是表层的研究工作方法还挺多的的意思。后面我就记得文章在纠结深层的比较难研究,即使是最深的俄罗斯洞也才在表层,离里层远来兮的。。。 后面也记不太得了,,,
后面一篇是说油画,不是被意大利人发明的而是从德国什么的别的国家传过来的。一开始被发现在玻璃上画了很有层次,色彩多样还便于修改(举了个例子说有个人的油画被发现底下遮住了本来画的一个女的,后面插入题我在它这句后面插了“另一个人改动得还要多叻”)。画的承载物是玻璃--》木头--》一些不知道是什么但应该比较小的东西。最后那些让画家们可以画一种很赚钱的画,还可以到处跑= =||
第三篇是说青蛙。这篇我感觉阅读难度最小,, 公青蛙有两种呱呱的方式,一种是单的,一种比较复杂一点0 0,一般性它独处就普通呱,旁边出现了别的公蛙就高级呱。第二段开始猜测它们的高级呱是干嘛用的,貌似是用于吸引母青蛙的,对此科学家还做了实验证实了一下。然后提到说既然高级呱可以吸引配偶,为什么它们有的时候还普通呱捏,,猜想了一下是高级呱比较费体力(这里考了一道句子改写),但是后来貌似被推翻了说没有更费体力。最后说到吃蛙蝠和母青蛙一样爱听高级呱,然后比较了一下小团体的公青蛙和大集体的公青蛙选择高级呱的性价比--因为吃蛙蝠来跟不来与群体的大小没关系,所以大集体的公蛙高级呱性价比比较高,小集体的蛙没什么竞争者,但是高级呱的危险系数太高了,因此它们还是普通呱。。。 最后一段考了好几题。。。

听力一直是我各种不确定的项目。加试考了鸟类迁徙论文、霸王花和ragtime music(忧桑的是我只记得ragtime music相关了,这次考前没看加试)。L1我记得有关于一个女生想当老师,找照顾小孩的实习的,,文章算是听懂,但题目有不确定。比如她说“where it is?”表达的思想感情,我选的是她很想咨询师告诉她在哪儿,但看那些表示她很惊讶的选项也觉得很有道理。。 还有最后问她的个人信息小调查到底干啥用的我看到题目就愣了>< L2 L3有考音乐史课,基本上我不知道听了些啥= = 现在也记不起来。然后记得有篇是说睡眠的,老师表示有说法称人一天要碎7-8小时不断。男生质疑表示自己只睡6小时很嗨森的。后来老师举了个栗子说喵每天各种睡,一会儿睡一会儿醒然后再睡。再后来开始谈以前的人碎觉分两个阶段的,先碎一觉,起来一下,再碎一觉(考了第一次碎觉的时间,我选的太阳落山不久,听的时候没怎么注意这里)。。 好奇的骚年又问老师卫矛他们那么早就碎了啊 老师说你猜呀~~(好吧其实是说你问你自己嘛口亨)骚年猜了一会儿终于宾果了--原来是以前没电灯啥的晚上没乐子只能先碎觉,现代人乐子多所以睡得晚睡得少。

下面来讲讲口语啦,希望ETS这次给我好点的分~不枉我在寄托练得还挺认真哒>。< 不知道怎么回事这次没能偷听到别人讲口语,只好现场作答咯。以及耳机里居然听到了自己答题的声音是什么情况太囧了。外加感觉今天语速超级快不知道怎么一回事会不会发音不清晰啊诶= =
第一题是describe一段美好时光。我说的是初中,因为有很多活动(for example了美食节和科技节)和不少志趣相投的盆友所以很开心认为那时候很美好。不过这个topic我之前没准备,所以自己讲得不是很specific,语法有点瑕疵的TVT 好在自认为一直很流畅地在叽里呱啦。。。最后因为没什么好说的还来了句that's all 3ku 囧。、。
第二题比较简单,是现场音乐会和音乐录音你喜欢哪个。我嗦的是音乐录音,因为现场音乐会人多略吵而且我喜欢重复地听自己喜欢的曲子,音乐会每个曲子只唱一遍有些我还不喜欢。不过表达上临场我也不知道发挥得算怎样,反正说是都说完了,条理大约是没平时的辣麽清楚,逻辑基本跟我刚刚描述的一致,觉得模板什么的没怎么用上,而且没能举specific的例子。。
第三题是有学生写信要求取消live poetry活动,说它没人参加而且想听的学生可以去图书馆找CD听。speaker当然不同意,说没人去是学校宣传不够,应该到处帖poster什么的,并且认为现场还有肢体动作的,录音没法取代现场。我意思有说到,不过帖poster那里语法有小错误,因为顺便提了internet上的宣传,以及肢体动作我说的body movements,听力里说的是啥词我记不起来了。
第四题是机经。讲marketing-test,就是在产品发布前先找一小撮目标客户咨询一下意见建议,改良完了再发布。例子是电影公司第一次做了个卡通片,先让小孩子看,然后问他们问题,得知有个狗很受他们欢迎,于是给狗加戏,最后反响很好。我讲太快最后剩了几秒喵了个咪的T T
第五题说得不好,, speaker遇到的问题是她有个音乐表演,里面的男演员Sam感冒了没法唱,但是明天的票卖光了(我完全忽略了明天这个关键词><讲完才想起来!)两个solution:1是Sam继续上,不过缺少practices会nervous;2是延期,不过买了明天票的观众会失望。我选的第一个,不过搞不太清Sam的病怎么好得那么快,他今天的病情如何我没摸清楚>。<
【哭了 刚刚去翻机经,发现真的有这道,第一个solution原来不是Sam继续上而是换人了!是那个新人缺少practices会nervous,, 哦漏窝会不会杯具啊。。。】
第六题说了城市比乡村热的两个原因。一是城市有很多machine会produce heat 举的例子我没听清是produce什么的machine 按照发音乱诌了一下>< 二是城市有很多东西表面颜色深,比如马路街道,白天吸热晚上散热(不知道这个是不是我脑补了)让整个城市都热火了。。

综合写作是说的空中花园,我写得一般。文章说有证据表明空中花园是存在的:1.很多历史学家写了报告形容得具体而一致(具体一致我作文里没提><) 听力反驳说一个是地点上有问题(这个我没听明白啊T T)一个是那帮人生活写作的年代比空中花园建的时间都早,他们根本就是在YY,都没见过空中花园真相 2.King曾建造了很多复杂多样的建筑,所以很可能就真的建了空中花园 听力反驳貌似是说建筑用粘土做的,建空中花园需要很多流动的水,那个时候很缺水所以不科学 3.有德国人发现了和空中花园的描述一样一样的废墟。反驳说废墟的发现地点离水源老远的,King不会搬水跑那么远建空中花园的。

独立写作讲的是广告。如今的广告比过去假多了所以对消费者的决策没啥用了,问你同不同意。我怒敲了440字也不知道怎么做到的,不过语句估计渣了点》;《 自然是没同意这观点。说了有别的elements会继续吸引消费者,比如brand effect,star effect和独具创意的广告。分别举了Luxury(其实只是记得这个单词而已),L‘Oreal和“Shilijia”(呵呵记不得英文名了呢)= =||作为例子。也不知道老外喜不喜欢~>,<~

以上。。。 写了我一个多小时快两小时是什么情况。。 LZ水平有限,不过当然还是希望能攒RP拿好分数。。。√(─皿─)√
今天考的人还挺多的 我回忆得有问题求轻拍哦,,
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
糖甜甜 + 32 + 6 感谢分享
luketc3580 + 20 + 5 感谢分享
失落的谁 + 20 + 5 感谢分享
hj1313 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 82  声望 + 21   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

沙发
好详细~谢谢分享!祝高分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

板凳
谢谢分享~

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

地板
很详细哦
祝好运!

声望
寄托币
一样啊,楼主很强大,基本都是听力加试中了,口语机经全中,作文全中。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

感觉阅读词汇题好难啊。。。还有听力那篇讲火星water的那篇。。。我直接蒙了。。。还有综合写作!!口语又结巴了。。。拍死自己吧,求ETS给条活路啊

声望
寄托币
听力 火星那篇感觉有点难 口语一点结巴 综合写作第一个论点不太清纯

声望
寄托币
好名好难取 发表于 2013-12-21 22:13
感觉阅读词汇题好难啊。。。还有听力那篇讲火星water的那篇。。。我直接蒙了。。。还有综合写作!!口语又结 ...

火星水那篇同蒙,我就记得最后学生问老师关于火星生命还是啥的问题了 前面没反应过来是火星,因为听得不是很好所以几乎没对这篇有什么印象囧。。

声望
寄托币
havrl 发表于 2013-12-21 18:14
一样啊,楼主很强大,基本都是听力加试中了,口语机经全中,作文全中。

口语机经和作文全中0 0? 哦漏我昨天机经看来看得不够好TVT 我考的时候就对marketing-test那个有印象咯。。。 综合写作我满脑子都是那个大象!大象为什么老不考>,<+

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

翎韶 发表于 2013-12-21 22:28
火星水那篇同蒙,我就记得最后学生问老师关于火星生命还是啥的问题了 前面没反应过来是火星,因为听得不是 ...

综合写作听力三个点都沾了一点,但是尼玛都不全啊。。。又要跪了。。。呜呜呜~~~

声望
寄托币
翎韶 发表于 2013-12-21 22:29
口语机经和作文全中0 0? 哦漏我昨天机经看来看得不够好TVT 我考的时候就对marketing-test那个有印象咯。 ...

我看得是豆腐super21,中的情况很好。综合写作,我没有中,只是独立中了。

RE: 12.21考完回忆攒RP [修改]