寄托天下 寄托天下

[材料准备] 求指教,writing sample 怎么选择? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
谢谢大家点开本帖~求指教!!

我打算从10000字的毕业论文种节选一部分当writing sample (2000字要求),请问应该选哪部分?
1. intro 800 字
2.economic theory  4000字 (里面有很多小节,可以从中选一两个。其实就是介绍整合牛人的理论)
3. econometric theory 2000字 (这个我觉得没什么意义==)
4. empirical 4000字 (做的其实挺简单的,用了integration,ECM)
5. summary 800字

我现在想的是
a. 选economic theory的其中一部分加上其对应的empirical work。自己再写个开头结尾,凑成个完整的小论文
b. 节选introduction 和 summary, 扩充点
c. 从economic theory节选两个section
d. 从empirical 里节选两个section

选择障碍啊。。。求各位指教!
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
LZ应该先说明下你这篇论文是中文还是英文的,你申请MA还是PhD,是申请美国还是哪里。。。

声望
寄托币
板凳
consconscons 发表于 2013-12-24 00:06
LZ应该先说明下你这篇论文是中文还是英文的,你申请MA还是PhD,是申请美国还是哪里。。。

我错了== 论文是英文的哈,要申请美国的phd

声望
寄托币

US-applicant

地板
andy0304 发表于 2013-12-24 05:49
我错了== 论文是英文的哈,要申请美国的phd

这样的话,首先我觉得没有必要删减,除非你原文超过15页PDF,或者你认为其中某些内容实在多余。因为adcom一般对于WS只会是各方面都差不多,想进一步了解而看,或者你硬条件不达标而不看,不会因为你太长了而不看。而且基本都不会细看看WS的。

但是WS得格式一定要弄好了,APA或者其他什么的,要上路子。

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

要我是LZ 喔就选intro 和讲theory的部分 整个research proposal

声望
寄托币
选b吧,记得一个老师说过,如果没有什么贡献的话,文献回顾是最体现水平的一部分

RE: 求指教,writing sample 怎么选择? [修改]