寄托天下
楼主: Bad_yang

[文书] 请大家帮忙看看CV 综合大家意见改了第三版 已结束 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

shuaiman 发表于 2013-12-28 13:31
我见过国外教授的CV 有20几页的,注意简明,3 pages 肯定没问题~

20几页 大牛啊 估计多是paper啥的

声望
寄托币

Xiesihan 发表于 2013-12-28 14:33
推荐人信息你申学校会单让填的,我个人感觉resume上没有必要提。另外我看完之后有几点建议。

1. "assist ...

谢谢建议!
1.写的时候是觉得这里在ps里详细提了就没写
2.水实习让大家见笑了
3.自己都没有注意到,谢谢!
4.这个看到很多资料里说 award如果不是很牛就还是别放显眼的位置了。。。
5.Lab skill。。。木有啥 我写了些computer skill。。。

声望
寄托币

春天的奇迹 发表于 2013-12-28 12:27
苏版,请教下CV可以写很多页吗?我做过的project多,publication也写不下,只能写成3页。3页的CV可以接 ...

好羡慕啊

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

Bad_yang 发表于 2013-12-28 15:14
恩 恩 谢谢 我打算留下帮我写推荐信的supervisor 其他的不写这样有问题么?

你要是写reference的人,就至少写三个

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

Xiesihan 发表于 2013-12-28 14:33
推荐人信息你申学校会单让填的,我个人感觉resume上没有必要提。另外我看完之后有几点建议。

1. "assist ...

说得好

声望
寄托币

Bad_yang 发表于 2013-12-28 15:05
感谢苏版~

republication里意思在最后写上under review 不要另外写status,是这个意思吗?

是Publication,对,最后写under review就好。
奖学金的时间要写到最后,跟你其他的格式统一

声望
寄托币

学习了很多,也在纠结CV中

声望
寄托币

ucstart 发表于 2013-12-28 15:57
时态混用 简历大忌。你简历里有很多这样的,要修改掉。另外,
最好用三段式来写研究经历:what have u don ...

很好的建议!谢谢
我大多用的过去式,有一段用了现在时是因为现在还在做,这样可以吗?

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2013-12-28 16:47
是Publication,对,最后写under review就好。
奖学金的时间要写到最后,跟你其他的格式统一

好谢谢!

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者

论文按照参考文献的格式写就可以,如果online的我都附上了DOI了。
Li Lei, et al, Applied Physics Letters, 50(2012) 34-38 (SCI, IF=XXX)
Review的写上
Li Lei, et al, Applied Physics Letters, Under review.
with editor之类的论文,没什么意义。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Bad_yang + 2 很好的建议 谢谢

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

Bad_yang 发表于 2013-12-28 15:13
这个是专门写一个?网申的时候不是填过了吗?

这个不是必须的~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

Bad_yang 发表于 2013-12-28 15:05
感谢苏版~

republication里意思在最后写上under review 不要另外写status,是这个意思吗?

yep!

声望
寄托币

苏梳眠 发表于 2013-12-29 02:18
yep!

苏版, 我凌乱了, 如果现在还在做的项目里有已经做完的东西,我用过去时,没有做完的我用现在时或进行时这样对吗?
另外 我试了一下如果写推荐人的详细信息的话,就正好一页半,好尴尬。。。不大好看。。。所以我就把advisor里帮我写推荐信的留下了,没写的就删掉了。。。

声望
寄托币

Bad_yang 发表于 2013-12-29 09:45
苏版, 我凌乱了, 如果现在还在做的项目里有已经做完的东西,我用过去时,没有做完的我用现在时或进行 ...

控制在两页左右就行了,不需要过分压缩~

RE: 请大家帮忙看看CV 综合大家意见改了第三版 已结束 [修改]