寄托天下
楼主: Bad_yang

[文书] 请大家帮忙看看CV 综合大家意见改了第三版 已结束 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

苏梳眠 发表于 2013-12-29 10:47
控制在两页左右就行了,不需要过分压缩~

谢谢苏版 我又修改了修改 帮我再看看吧~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

Bad_yang 发表于 2013-12-29 10:59
谢谢苏版 我又修改了修改 帮我再看看吧~

差不多了~
awards那里对齐下。。看起来有点乱~

声望
寄托币

苏梳眠 发表于 2013-12-29 11:10
差不多了~
awards那里对齐下。。看起来有点乱~

恩 好 !

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

比第一版好多了。建议加一个skills的栏目

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2013-12-29 11:29
比第一版好多了。建议加一个skills的栏目

哦 对 给忘了。。。谢谢

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

core  course需要复数吗?
adviser 美国也是这样拼吗?
research experience里第二条,由什么组织资助的建议写在title后面,不要写在你的点里;develop最好也是过去时,虽然说可能你这个课题还没有结题
work experience有点酱油……如果有别的可以写这个有没有都无所谓
最后两行字体还是大小好像有点不太一样

最后 注意你写的时间,最好都是左对齐或者右对齐,我觉得右对齐比较好看点
你写的2012-2013的这个短横线都不统一,你去查一下en dash的用法,注意en dash前后是否有空格
已有 1 人评分声望 收起 理由
Bad_yang + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Enolate 发表于 2013-12-29 18:27
core  course需要复数吗?
adviser 美国也是这样拼吗?
research experience里第二条,由什么组织资助的建 ...

adviser 是因为我用world打advisor老提醒我拼写错误,刚查了原来advisor是对的;
我也觉得实习好水,可是没东西写了。。。最近在做的实验但没有成果能不能写呢,
我再调整调整格式。
谢谢建议!

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

Bad_yang 发表于 2013-12-29 19:00
adviser 是因为我用world打advisor老提醒我拼写错误,刚查了原来advisor是对的;
我也觉得实习好水,可是 ...

我感觉写实验比较好,体现了专业的东西;你写的实习里最后说得奖了也可以提,但是参观了车间什么的就不用写啦
好好组织一下

声望
寄托币

Enolate 发表于 2013-12-29 19:11
我感觉写实验比较好,体现了专业的东西;你写的实习里最后说得奖了也可以提,但是参观了车间什么的就不用 ...

好的 我现在改改,请问正在做的实验也用过去时写吗?

声望
寄托币

Bad_yang 发表于 2013-12-29 19:22
好的 我现在改改,请问正在做的实验也用过去时写吗?

我觉得最好统一吧
committee的人不知道什么时候看到,说不定你已经做完了。不要纠结这些小事: )

声望
寄托币

Enolate 发表于 2013-12-29 19:24
我觉得最好统一吧
committee的人不知道什么时候看到,说不定你已经做完了。不要纠结这些小事: )

谢谢建议,又改了一版请帮忙再看看吧!

声望
寄托币

Bad_yang 发表于 2013-12-29 20:46
谢谢建议,又改了一版请帮忙再看看吧!

research experience里第一个课题,能否换成更加postive的词,最好是表示“取得成就”这类的,plan的话不太好
然后第三个应该是Funded/founded? 申美国的话我还是建议用advisor
develop-->developed..我感觉这个词用在website有点奇怪耶, School of Material Science and Engineering不需要the

第四个课题145个设计中第一名,写一下范围(学校还是省份什么的)

Publications就可以了,不用papers

award那个我觉得时间写你获奖的年月就可以,不需要写范围

Skills把familiar换“成熟练掌握”这种词,另外你是MSE的,之前也表征了混凝土什么的,那表征手段/仪器你掌握了没?我看到你提到了XRD, SEM之类的
已有 1 人评分声望 收起 理由
Bad_yang + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

对了,你publication里文章的名字不能用引号的,文章引用的时候“XX, XXX等人” 不是etc, 是et al.

声望
寄托币

Enolate 发表于 2013-12-29 22:45
research experience里第一个课题,能否换成更加postive的词,最好是表示“取得成就”这类的,plan的话不 ...

第一个才刚刚开始做,没有成就。。。所以不知道能换什么词,有没有建议?
小本科生,仪器都是看老师弄,不敢写上去,

声望
寄托币

Bad_yang 发表于 2013-12-30 07:58
第一个才刚刚开始做,没有成就。。。所以不知道能换什么词,有没有建议?
小本科生,仪器都是看老师弄, ...

没有什么建议……

看SEM XRD谱图的软件也不会用吗?

RE: 请大家帮忙看看CV 综合大家意见改了第三版 已结束 [修改]