寄托天下

[研究生] 工作和留学的选择问题~ [复制链接]

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

大家如果同时收到了工作offer又收到了理想学校的offer~你们怎么选择?

好吧~再问具体一点吧~本来准备辞职留学了~但是最近有个跳槽的机会,年薪比我之前的公司要低~但是工作内容我比较感兴趣,可是学校这边也割舍不下~虽然纠结得有点早~但是还是想问问大家~如果工作和出国比起来,你们是不是都倾向留学这条路?
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
据说以后移民政策会缩紧得很厉害

如果为了移民的话 最好就这两年走吧~

应届生表示 工作的事不懂:shutup:

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
Parachute-gone 发表于 2013-12-30 20:06
据说以后移民政策会缩紧得很厉害

如果为了移民的话 最好就这两年走吧~

那你现在是只申请出国~还是工作出国两手抓丫

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

地板

你得想清楚你留学的目的是什么,如果只是为了深造然后回国工作,那你有必要考虑这个工作offer,有时候一个合适的工作机会比你2年的留学经历更重要。
我工作快6年了,如果为了更好的公司或更多一点的薪水而跳槽并不那么困难,出国工作的机会也有,但这都不是目的
我想你必须清楚自己想要什么,才不会犹豫
已有 2 人评分声望 收起 理由
若悠月 + 1 赞一个
oilimalokyo -2 赞一个

总评分: 声望 -1   查看全部投币

声望
寄托币

jayh 发表于 2013-12-30 20:41
你得想清楚你留学的目的是什么,如果只是为了深造然后回国工作,那你有必要考虑这个工作offer,有时候一个合 ...

我其实深知移民的路很艰辛,以后回国工作的机会会很大~但是现在这个跳槽机会是一个日资企业~我担心它的职业发展路径会很窄,而且现在工资还比我准备辞职的低了差不多2-3万~我就真的有点迷茫了~跪求您的意见~

声望
寄托币

echo_hsl 发表于 2013-12-30 21:05
我其实深知移民的路很艰辛,以后回国工作的机会会很大~但是现在这个跳槽机会是一个日资企业~我担心它的职 ...

如果你已经工作很长时间,在一个行业已经有了稳定基础和人脉关系网,那么为了争取移民而出国留学的机会成本还是很大的,应该慎重
我猜你大概工作时间并不很长,这个工作offer你也说了发展受限,薪资还低不少,看起来完全不算什么好机会吧,如果是我我还是会选择留学争取机会,因为付出的成本并不大,我可以接受

声望
寄托币

jayh 发表于 2013-12-30 21:17
如果你已经工作很长时间,在一个行业已经有了稳定基础和人脉关系网,那么为了争取移民而出国留学的机会成 ...

嗯嗯~好的~非常非常感谢您的建议!谢谢谢谢!那我还是义无反顾出去吧~嘿嘿~!

声望
寄托币

首选肯定是出去啦 如果出不去才考虑工作

现在在找实习~ 也算是做两手准备吧~

我觉得出去了 至少见识长了 回来也肯定比现在要好 将来也是机会多多呢

声望
寄托币

echo_hsl 发表于 2013-12-30 21:26
嗯嗯~好的~非常非常感谢您的建议!谢谢谢谢!那我还是义无反顾出去吧~嘿嘿~!

意见仅供参考……这么大的决定你还是需要自己再好好考虑
我也想了很久才决定放弃工作去准备留学的。去加留学带来的无非是一段异国生活经历和一个可能的移民机会,我很清楚自己想要什么,才比较坚定

声望
寄托币

Parachute-gone 发表于 2013-12-30 21:38
首选肯定是出去啦 如果出不去才考虑工作

现在在找实习~ 也算是做两手准备吧~

就担心成为海带~

声望
寄托币

jayh 发表于 2013-12-30 21:42
意见仅供参考……这么大的决定你还是需要自己再好好考虑
我也想了很久才决定放弃工 ...

我觉得我应该是心里已经有选择,就需要一个强有力的论证和说明~您正好成为了这个的推动力~既然我都能下了狠心把稳定工作辞掉了~就不应该因为一个看似比我现在舒服一些~钱少一些的工作而动心~我还是意志力太薄弱了~

声望
寄托币
走吧,况且工作现在还只是意向,而且年薪还低,哥以一个过来的人经验向你保证,面包很重要。

声望
寄托币

现在的工作机会也不是大风吹来的嘛 肯定也是靠能力

我觉得出国回来了 能力提升了 找工作的境况肯定比现在好呀~

声望
寄托币

kzyh2001 发表于 2013-12-30 21:56
走吧,况且工作现在还只是意向,而且年薪还低,哥以一个过来的人经验向你保证,面包很重要。

好的好的!同意~!不得不承认~钱的诱惑力还是很大~

声望
寄托币
如果你相信自己的能力,随时随地回国找工作都不是个问题,但是能出来的机会不多。
我工作了六年,结了婚,都跑出来了。
楼主年纪轻轻的不要纠结了,未来机会大把。

RE: 工作和留学的选择问题~ [修改]