寄托天下 寄托天下

[杂问] 求解关于MA与MS的选择! [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

UWM的Agricultural and Applied Economics提供MA和MS两种硕士学位!第一次碰到这种情况,不知该怎么选择?网申时两个可以同时选,但后续就有要提交两个表的情况。问了小秘,也不给回复。。

据我理解,MA就是授课型,上课考试,而MS是研究型,研究答辩。我是打算毕业后工作的,不知MS是特定的为继续读博做准备的项目还是也可以就业但在就业方向上有所区别?还有,MA的话会不会相对水呢。。因为国内硕士都要毕业答辩啊啊

不知该如何选择。。着重点在哪?求各位指点~

update: 刚看了邮箱,小秘给了回复。说如果最终目标是PHD,就申PHD;如果最终目标是Master,MA与MS没区别。。入学后可以改换你的毕业方式(考试或论文)。

考虑了下,农经硕士大多都是MS,还是打算选择MS!
回应

声望
寄托币

沙发
另外,还想求问下:有些学校没要求提交CV,那么大家是交呢还是不交呢。。。

声望
寄托币
板凳
小M取经 发表于 2014-1-14 20:41
另外,还想求问下:有些学校没要求提交CV,那么大家是交呢还是不交呢。。。

Yes, MS is better for Agecon. You should submit CV to increase your chance even though they don't require.

声望
寄托币

地板
zenith89 发表于 2014-1-14 23:04
Yes, MS is better for Agecon. You should submit CV to increase your chance even though they don't  ...

Thanks a lot!!!

声望
寄托币

刚看了邮箱,小秘给了回复。说如果最终目标是PHD,就申PHD;如果最终目标是Master,MA与MS没区别。。入学后可以改换你的毕业方式(考试或论文)。

考虑了下,农经硕士大多都是MS,还是打算选择MS!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 8 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

小M取经 发表于 2014-1-15 09:35
刚看了邮箱,小秘给了回复。说如果最终目标是PHD,就申PHD;如果最终目标是Master,MA与MS没区别。。入学后 ...

LZ,我把这段放到正文里面了,希望能够帮助到别的朋友,希望你不介意

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-1-15 12:32
LZ,我把这段放到正文里面了,希望能够帮助到别的朋友,希望你不介意

当然!帮助遇到同样困惑的坛友们!刚没想到重新编辑原文,就直接在下面回复了~

还想问下版主,很多学校网申都要选择两三个感兴趣的subfields,有的学校甚至要排序。。请问这个是有什么用啊?选择会影响申请结果吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

真奇怪。。MA不是文学硕士么?

声望
寄托币

yzy0704 发表于 2014-1-15 13:05
真奇怪。。MA不是文学硕士么?

是的啊,经济学的硕士学位有的是MA,有的是MS,不同学校不一样

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

小M取经 发表于 2014-1-15 13:12
是的啊,经济学的硕士学位有的是MA,有的是MS,不同学校不一样

嘿嘿嘿,涨姿势了~~~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

小M取经 发表于 2014-1-15 12:44
当然!帮助遇到同样困惑的坛友们!刚没想到重新编辑原文,就直接在下面回复了~

还想问下版主 ...

这个主要是帮助评审委员会来判断你和这个系今年要招收的人的方向是否match吧。比如今年系里想招ABC这三个方向的人进来,你填的是DEF。那可能就不是很match。这是我的个人看法!

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-1-15 22:55
这个主要是帮助评审委员会来判断你和这个系今年要招收的人的方向是否match吧。比如今年系里想招ABC这三个 ...

这样啊,感谢~

RE: 求解关于MA与MS的选择! [修改]