寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] 求助!传播申请把托福考到100再申还是抓住申请季碰碰运气? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人女,大龄已婚妇女了,28岁。目前随老公在美国居住,持h4签证。
本科是法语,在央视法语频道工作过5年多,编辑记者。也曾在某法国新闻网站和法国记者一起工作近五个月。
托福最近考的一次还是只有97分(28+24+22+23),GRE也不理想,153+162+3
想申请美国的传播硕士,现在很多好学校的申请季已经快要结束了。我不确定自己这种条件应该再努力把GT考高点还是就用这个成绩拼一下人品?
有经验的童鞋能不能给个建议啊??时间不多了,拜托各位
回应

声望
寄托币
沙发
去年四月份来美国的,那时候着急忙慌地考了次托福,91。当时特别着急想找个学校上,就申了拽大和罗格斯,结果被拒

声望
寄托币
板凳
今年申请我发邮件问UW我这个托福分数可以申他们的传媒专业不?
回复我说过了他们最低线了,可以申,但是录不录要看这个那个bla~bla一堆
所以我在想,像UW或者Emerson虽然设置的托福最低都是91,但是是不是不上100,而且G的分数也不高,实际上根本没戏呢?

就像去年我申拽大一样,它设置的托福最低也是79,但实际上后来拒信里就说了,人家还是心水100以上的。。。。。。

声望
寄托币

US-applicant

地板
我觉得lz可以试试, 不试白不试,亏一点生活费罢了。而且楼主的背景也还不错吖~加油

声望
寄托币
arwang 发表于 2014-1-14 08:33
我觉得lz可以试试, 不试白不试,亏一点生活费罢了。而且楼主的背景也还不错吖~加油

多谢鼓励哈~我本来想着干脆放弃算了,听你这么一说,觉得要不就试试?
呵呵,就怕给我上传推荐信的法国记者觉得烦~妈蛋的,给你推荐那么多个学校怎么一个也不中?;d:

声望
寄托币

US-applicant

像兔子一样狂奔 发表于 2014-1-14 22:06
多谢鼓励哈~我本来想着干脆放弃算了,听你这么一说,觉得要不就试试?
呵呵,就怕给我上传推荐信的法国 ...

lz我觉得这个不哟娜发担心的,我想推荐人都应该知道美申被拒的比例会很高,你就想万一我这一次碰上了不久赚了嘛~

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

我也觉得楼主可以一试,97也不算低了,托福毕竟只是一项指标而已,多在文书上下下功夫。。。
赶紧申吧,都快ddl了吧

声望
寄托币
kelin212 发表于 2014-1-14 12:39
我也觉得楼主可以一试,97也不算低了,托福毕竟只是一项指标而已,多在文书上下下功夫。。。
赶紧申吧,都 ...

好激动!有回复了,还都是鼓励的!要去试一试了!

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

像兔子一样狂奔 发表于 2014-1-15 08:29
好激动!有回复了,还都是鼓励的!要去试一试了!

祝好运撒~~~

声望
寄托币
楼住加油!!! 你想申神马学校呢? 你的背景蛮强的~我们不如加个q吧,我也是工作过了之后才申请的。

声望
寄托币
liuox 发表于 2014-1-14 19:59
楼住加油!!! 你想申神马学校呢? 你的背景蛮强的~我们不如加个q吧,我也是工作过了之后才申请的。

呃~我应该就申个UW和NYU吧,多的也不申了

声望
寄托币

我就说点不中听的。新闻这种专业,国际生读了没读在美国都挺难找工作的,投入与产出不成正比。
都快30了好好在家给老公带孩子,家庭和睦才是正道。
gter一向是晨间剧模式,可实际生活的艰辛要自己体尝。楼主慎重。

声望
寄托币
好好在家给老公带孩子这种说法实在是有点。。。
而且楼主申的是传播不是新闻啊

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-1-16 13:38
我就说点不中听的。新闻这种专业,国际生读了没读在美国都挺难找工作的,投入与产出不成正比。
都快30了好 ...

政治学就好找工作了啊?教职很好找?
所有文科社科有哪个是容易找工作的啊?

声望
寄托币

你是坏人 发表于 2014-1-17 00:09
政治学就好找工作了啊?教职很好找?
所有文科社科有哪个是容易找工作的啊?

有家庭拖累和没有家庭拖累的人考虑的问题应该很不一样。因为年龄大了,因为有爱的人,因为有下一代要抚养,所以做任何一个选择不能只凭自己兴趣爱好为所欲为而更应当考虑家庭的需要。
这个本质是价值观的问题不是申请的技术问题,没有对错之分,我只是在谈自己的观点。

RE: 求助!传播申请把托福考到100再申还是抓住申请季碰碰运气? [修改]