寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] 求助!传播申请把托福考到100再申还是抓住申请季碰碰运气? [复制链接]

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-1-17 02:22
有家庭拖累和没有家庭拖累的人考虑的问题应该很不一样。因为年龄大了,因为有爱的人,因为有下一代要抚养 ...

你意思就是女的还是别在外面找工作了呗,安心在家生孩子带孩子?你是好男人:lol

声望
寄托币

你是坏人 发表于 2014-1-17 02:25
你意思就是女的还是别在外面找工作了呗,安心在家生孩子带孩子?你是好男人

你大可以扭曲我的原意。
我没有说女性应当如何如何,我说的是处于一个敏感时期的已婚女性,什么样的人生目标是应当放在首要地位的。你大可以问问你的父母,这样的人生选择题应该怎么做,我想他们会凭借自己的人生经验会给你一个更为完满的答案。
一个人,大可以有自己的梦想,但是一个人也应该想清楚自己的责任。想清楚,什么时候就已经不是能够任凭自己为所欲为的年龄了。
当然咯,早说过gter是晨间剧模式,每个人都相信知识改变人生,出国改变命运,未来充满机遇。年轻的时候当然可以这么想,一个人的时候当然可以这么想,但是实际的人生根本不是这样的,尤其是一个人的幸福是如此紧密的和另一个人的幸福联系在一起。
我很羡慕楼主能和自己所爱的人在一起,这因为此我才更希望楼主能够珍惜现在。楼主倒是可以去mitbbs上征求意见,目前面对的问题主要不是一个申请的技术问题。

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-1-17 02:22
有家庭拖累和没有家庭拖累的人考虑的问题应该很不一样。因为年龄大了,因为有爱的人,因为有下一代要抚养 ...

我倒是觉得楼主读个书挺好,老公有工作,经济应该还好;虽然我不了解楼主专业在美国找工作的情况,但我觉得反正文科都难找工作,楼主有那么多工作经验,读完以后未必不好找工作。你还没结婚,也不是过来人,而楼主已经结婚了,想必在家庭孩子方面比你更有经验,考虑的也更全面。再者,无论想干什么,只要自己愿意,配偶支持,什么都可以做。当然每个人都有自己的看法,你完全可以提出你的看法,我也只是觉得你给楼主的建议不妥,尽管很多时候我觉得女人全职挺好
已有 1 人评分声望 收起 理由
秋江暝泊 + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-1-17 04:36
你大可以扭曲我的原意。
我没有说女性应当如何如何,我说的是处于一个敏感时期的已婚女性,什么样的人 ...

据我所知,很多陪读(陪工作)女性的父母还是希望自己的女儿能读个书找个稳定工作不要依附于男方的。
这种事每人都有自己的想法,有的女人家庭观念重,有的女人事业观念重
我觉得楼主可能并不犹豫这个问题,她只是在询问她申请的问题

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-1-16 13:38
我就说点不中听的。新闻这种专业,国际生读了没读在美国都挺难找工作的,投入与产出不成正比。
都快30了好 ...

什么叫晨间剧模式?

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-1-16 00:38
我就说点不中听的。新闻这种专业,国际生读了没读在美国都挺难找工作的,投入与产出不成正比。
都快30了好 ...

你说得很中肯,国际生读新闻在美国的确没有希望找工作,而且我年龄也实在比较大了
但是我不准备念新闻,自己做了五年多,想换换传播其它方向的
如果只是为了来美国照顾老公带孩子我是不会辞掉央视的工作的,工作虽然不算高大上,但是轻松自由收入又高
就是想出来念书,拿个学位,读书是我的理想
幸好,老公也支持

声望
寄托币
你是坏人 发表于 2014-1-16 15:55
我倒是觉得楼主读个书挺好,老公有工作,经济应该还好;虽然我不了解楼主专业在美国找工作的情况,但我觉 ...

好感谢童鞋给我的支持!!!
就是这样的,读书是我一直以来的想法,老公一直都清楚。
我会全力支持你实现自己的理想,这是我老公的原话。很感谢他~
夫妻就是这样的吧,彼此为对方付出,互相支持
说实话来到这边重新开始觉得挺难的,念了书未必找到工作,但是不念书待家里是一定找不到工作的
我不反对做家庭主妇,只是不想让做家庭主妇成为我唯一的选择,它可以是最后的选择

声望
寄托币
你是坏人 发表于 2014-1-16 16:00
据我所知,很多陪读(陪工作)女性的父母还是希望自己的女儿能读个书找个稳定工作不要依附于男方的。
这种 ...

可不?我爸至今耿耿于怀,觉得我失去了自己的独立性,以后要变成一个依附老公生存的寄生虫:mad:
所以一定要念书啦,给他们找到工作的希望
让我什么不干待家里,我是受不了的~

声望
寄托币
其实楼主在这里问打击是一定会支持你多读书的啦~ 毕竟选择了做新闻行业的女生 就不是会安分在家做家庭主妇的类型啊~ 笑。 但是客观的说 建议楼主申请continue study这种偏成人教育的职业学院 里面也是有传播相关的master 学位课程 NYU跟乔治城都有设置。相对于一般的传媒学校这种更适合给有过工作经验想要提高自己的人去读 我觉得跟你背景比较像吧。UW这种偏理论的还是给毕业生读的多一些吧 不说别的 假如你去上课了 真的能跟同学有共同话题 grouo work不会尴尬么。说句实话楼主别介意 如果是我 我不会想要跟28了有了老公孩子的人一组 也不会想跟这样的同学住在一起  大概会觉得尴尬没什么共同点。但是就你的经历而言 还是很羡慕外加佩服 所以大概会看做崇拜的姐姐而不是同学。
仅作参考。祝楼主姐姐申请顺利~

声望
寄托币
PoppyC 发表于 2014-1-19 08:37
其实楼主在这里问打击是一定会支持你多读书的啦~ 毕竟选择了做新闻行业的女生 就不是会安分在家做家庭主妇的 ...

你的观点很有意思嘛,不过我只是有老公,暂时还没有孩子
能否指点一下我,我为什么在UW的group work里应该感到尴尬呢?应该从哪方面感到尴尬?
还有,你为什么觉得和一个28岁有老公的同学在一起没有共同语言呢?因为她有工作经验而应届生没有吗?

声望
寄托币
像兔子一样狂奔 发表于 2014-1-21 00:12
能否指点一下我,我为什么在UW的group work里应该感 ...

是不是说有工作经验的人在group work里面太厉害。。。

声望
寄托币
像兔子一样狂奔 发表于 2014-1-21 00:12
能否指点一下我,我为什么在UW的group work里应该感 ...

倒不是拉 不是工作经验不好反而反过来是太好了。思想态度阅历表达方式上会有代沟。以前做过交换生 跟你差不多一样经历的年长几岁的姐姐就是同班 班里就她一位 平时也不大跟我们讲话 上完课就走  group时候很强势 用她的阅历经验告诉我们应该怎样怎样 因为这样每次group work基本都无比尴尬 也许她倒不觉得。。当然不是每个人都会这样子。我想央视法语频道工作五年你也一定是非常优秀 我并没申UW所以其实不太了解 NYU申了PRCC这个program 就在continue study学院下所以了解比较多 这个学院有些争议我也在犹豫就是因为大部分在职人士 哎反而觉得比较适合你的背景 just advice.  很少回帖 就是看到你的贴瞬间就想到了以前的经历 然后就有感而发。没有冒犯的意思啊~ 最后GOOD LUCK 同等offer中 耶~

声望
寄托币
PoppyC 发表于 2014-1-21 20:33
倒不是拉 不是工作经验不好反而反过来是太好了。思想态度阅历表达方式上会有代沟。以前做过交换生 跟你差 ...

我不太同意哎。我觉得在工作过的人的身上可以学到更多东西,他们的思维方式更加成熟,想事情也更加周全。我觉得我会很乐意跟比我大的人在一个group, 并且如果他们很强势的话也会激起我的上进心,会更加努力也变得更persuasive,我觉得只有好事。

至于你说的那位年长你几岁的姐姐,可能是性格原因不想多交流。我觉得每个人的性格不同,如果她想交流融入就不会是问题。反而是看那个group的人接不接受她了。

另外不赞成去继续教育学院,那个学历学下来跟传统的M.A., M.S.研究生毕业比是没有任何竞争力的。Employer拿到这种文凭大多会选正规研究生。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

首先回答问题,虽然传媒类专业不了解,但作为已经连续申请了三次每次都是不同专业的人……有些感慨希望LZ听下。我个人强烈建议把T好好考下,如果为了赶今年入学浪费这么好的经历和背景的话实在太可惜,可能我比较有名校情结吧,LZ如果真的不看重这个那就忽略我这条。以及TOEFL作为一个在美国还是很受认可的标准化考试,考高一点写在CV上也是好看的。
group work的话真的不要担心,我现在同班玩得最好的人之一就有个Cambridge毕业的姐姐,39岁了,和她一起做group project非常有挑战性,很锻炼人。工作过的人在团队精神、逻辑和时间观念上有应届生没办法比拟的优势,就我个人而言我是非常乐意和年长一些的学生合作的

声望
寄托币
伊洛喵 发表于 2014-1-21 09:05
首先回答问题,虽然传媒类专业不了解,但作为已经连续申请了三次每次都是不同专业的人……有些感慨希望LZ听 ...

多谢建议.其实我也是有名校情节的,不至于很名吧,总觉得这辈子也就剩下这回读书的机会了,又掏那么多钱,不得读个好点儿的?
所以我也是纠结~
先申两个学校试试吧,一边还得继续准备着托福

RE: 求助!传播申请把托福考到100再申还是抓住申请季碰碰运气? [修改]