寄托天下

[八校联盟] 浸会大学HKBU MED 英语教育方向 面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

好了我又开始报浸会的面经了,这几天连着两天面试,浸会的面试比理工好一点,毕竟是香港的教授,要求也不是那么严格,我是Dr ricky lym面试的,先报下我的背景,双非,雅思7,师范院校英语专业,专八,,5年工作经验,

这个专业也是12月23日申请的,然后1月8日通知面试,14日面试
面试时间:1月14日下午4点,教授提前了半小时打过来的,发现现在面试都是提前打,所以大家提前准备万无一失

寒暄以后开始问问题,问题如下:
1、自我介绍
2、觉得当老师最大的挑战
3、将来打算做什么

就三个问题貌似,然后就没了,然后就问我有啥问题
1、是否提供实习,老师说没有,他们主要偏理论
2、这个专业是否可以申请豁免LPAT,他说应该可以,我是师范毕业,可以申请豁免下PGDE。
最后他说会把我推荐给研究院的,需要3周等答复。
面试总时长好像6-7分钟吧,浸会貌似这个专业不是很热吧,好像去年才开,而且香港的教育专业都是偏理论的,我觉得如果大家是211、985的还是报中大和港大吧,教院的PGDE貌似也没音信。
今年PGDE貌似我现在还没见过收到Offer的,难道都给local了?悲催。。。。。。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也是Ricky面试的,但比楼主早一周面,一月八号收到了推研信,但现在还没收到offer...不知道什么时候能来。。

声望
寄托币

US-applicant

板凳
顶一个

声望
寄托币
地板
同英专同申教育的顶一个~讲的好清楚,祝楼主成功!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

感謝分享

你可以豁免LPAT,是因為你本科是師範英語,通過評審後相當於本港的BEd,PGDE也豁免了。跟這個專業沒關係。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-1-15 18:56
感謝分享

你可以豁免LPAT,是因為你本科是師範英語,通過評審後相當於本港的BEd,PGDE也豁免了。跟這個專 ...

谢谢Kaywoo,只是豁免了以后,跟读PGDE 文凭那些学生毕业出来的等级是不是不一样呢,而且豁免的LPAT好像是三级,一般学校是不是要求比三级高?现在港校的教师竞争好大,基本上公立很少招老师,而且大陆的老师更难进吧,求解

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Monica6064 发表于 2014-1-16 09:51
谢谢Kaywoo,只是豁免了以后,跟读PGDE 文凭那些学生毕业出来的等级是不是不一样呢,而且豁免的LPAT好像是 ...

PGDE沒有等級之分。。。豁免的LPAT是level3,符合語文老師要求,但請不請你就看你自身條件以及應聘學校的校長,這就跟申請學校是一個道理。

香港教育界現在的確粥少僧多。

声望
寄托币
请问楼主,昨天面试的时候Professor也跟我提了在HK教书必须要有PGDE,但是回大陆教书需要个硕士文凭,是不还是MED比较靠谱点?

声望
寄托币
LPAT是什么?

声望
寄托币
诗路花语0 发表于 2014-2-13 22:55
LPAT是什么?

是当老师的一个基准考试,可以看下kaywoo的帖子

声望
寄托币
诗路花语0 发表于 2014-2-13 22:53
请问楼主,昨天面试的时候Professor也跟我提了在HK教书必须要有PGDE,但是回大陆教书需要个硕士文凭,是不还 ...

如果你回大陆的话master就好了,PGDE大陆不太适用,如果留港当老师当然有PGDE最好

声望
寄托币
Monica6064 发表于 2014-2-14 10:32
如果你回大陆的话master就好了,PGDE大陆不太适用,如果留港当老师当然有PGDE最好

好的,谢谢楼主

声望
寄托币
我也是DR RICKY面试的,发offer了,不过我还是选了cityU的语文学

声望
寄托币
请问每个问题回答多少合适啊?自我介绍应该包括哪些?

声望
寄托币
请问每个问题回答多少合适啊?自我介绍应该包括哪些?

RE: 浸会大学HKBU MED 英语教育方向 面经[已收錄] [修改]