寄托天下 寄托天下

[求学路上] HKU MSc(CS) 面试面经[已收錄]已更改,项目经历也有可能问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我报了北京,结果竟然12月30号左右收到了邮件,通知我1月4号去北京面试,我看了下寄托,往年都没有这么早的,幸亏今年早啊!要是像往年一样晚,我这个南方人回家后再折回去北京面试,岂不捉急!

我在济南念书,于是早上坐高铁去北京,下午两点半到三点半面试,面完直接回济南。一天足够,不需要住酒店。面试地点在北京唯实文化交流中心,据说这是三环,所以坐地铁非常方便,从火车站出来不需要打的。

我去的特别早,有一个台湾的教授和我们聊了聊,说这个面试就是考查你的英语交流能力,nothing else(以前一直以为不会问技术问题的,结果上海有一组问到了“项目经历”,所以看来话不能说死,项目经历之类的大家也准备一下吧!)。另外千万不要说:这个我实在用英语表达不出来,我可不可以用中文,这绝对不行。

我是第一批进去的,进去后大家(一共6个人)围坐起来,chow和一位美女博士坐在我们前面,然后每个人两分钟自我介绍。教授们年年都要听自我介绍,怎么样讲得让教授留下深刻印象也是一门学问,但切忌不要吹嘘,如果教授觉得你吹牛,拿话反驳你,你又无法自圆其说,这印象就打折扣了。自我介绍完教授就开始和我们聊天了,为了把这个天聊起来,不至于冷场,教授和助教问了很多问题,大致有:为什么想去hk,为什么想读msc(有人提到想读phd,chow表示了不屑),最近有没有听到什么关于hk的新闻,去过hk吗,有什么问题想问,,,,,sorry,,,其他的想不起来了,应该差不多就这些吧。

所以大家看,这个面试的根本目的是什么?是考查你的英语交流能力。这个面试的本质是什么?就是聊天。所以怎么把这个天聊好,聊得轻松愉悦,也是一项技能啊!
我认为的技巧就是:放轻松,像面对一位很久没见的好友一样,多说话,心里有什么就说什么,尽情的表达和表现自己(不要说想读完msc再读phd这种傻逼话,也不要吹嘘把自己讲的多么的unique结果教授一质疑你就恩恩啊啊表达不出来)

希望大家都能成功!顺便给自己攒人品!!!!!!!!!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 11 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
感謝分享

声望
寄托币
板凳
Wow~!点个赞点个赞!!!

声望
寄托币

2016 US-applicant

地板
WindsorThe聪少 发表于 2014-1-15 19:46
Wow~!点个赞点个赞!!!

:handshake

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主收到unofficial offer了吗?

声望
寄托币
对了楼主,自我介绍真的会讲到2分钟吗?

声望
寄托币
WindsorThe聪少 发表于 2014-1-16 00:24

我才讲了一半,2分钟就到了,真衰,没想到我是第一个讲的。。。没拿捏好时间

声望
寄托币
lz自我介绍都讲点什么啊?PS里的东西吗?

声望
寄托币
赞一个,下个月也要去北京面试赞一下人品。祝楼主早日收到offer

声望
寄托币
面试进行了多久呀?应该不用穿正装把?

声望
寄托币

US-applicant

哇,原来真的和我打听的一样,面试是 这么的容易的啊

声望
寄托币
WindsorThe聪少 发表于 2014-1-16 00:24

感觉没有人在计时哎,就是很轻松的想讲什么讲什么。没有人被打断

声望
寄托币
Mellucis 发表于 2014-2-6 12:07
lz自我介绍都讲点什么啊?PS里的东西吗?

就是自我介绍,把你觉得你想讲的东西讲出来就可以,每个人都unique、都different,要讲什么这个不好说啊。我差不多就讲了ps,因为太逊了想不出还可以讲什么

声望
寄托币
marrisama 发表于 2014-2-22 14:47
赞一个,下个月也要去北京面试赞一下人品。祝楼主早日收到offer

嘻嘻,祝福你,我已经更改了内容:项目经历也要准备,有可能问,上海有人问到了

声望
寄托币
simplyida 发表于 2014-2-22 21:55
面试进行了多久呀?应该不用穿正装把?

我们几乎没人穿正装,只有两个人穿了,我也没有穿。面试的话,我们这组一个小时,算最慢的了,估计是因为第一组的缘故

RE: HKU MSc(CS) 面试面经[已收錄]已更改,项目经历也有可能问 [修改]