寄托天下 寄托天下

[求学路上] 2014fall, 浸会bfj面经笔经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回馈寄托,写一下我申2014fall,bfj的笔经和面经

笔经:
两道题
第一题是三个热点话题任选其一:雾霾,曼德拉,泰国动乱。把你所知道的所有信息整合写成好像是300字的英语短文。通知笔试的邮件大约提前一周发给你,里面会提醒你关注最近时事热点。我那时候就特别关注了曼德拉,因为正好他去世,每天都是他的报道。

第二题是对比两篇新闻,也是写成英语文章,貌似500字?都是关于中国在钓鱼岛上空设置禁飞区。一篇是路透社的,一篇是新华社的。比较起来很容易,前者资本主义风格,犀利,猜测中国此举意图,后者新华社,你懂的。

面经:

提前一周通知视频面试,要求告知Skye的账号,没有的速度注册。
为了面试,我还买了带话筒的耳机,事实证明比较有用,因为我的面试官没有用话筒,声音比较糊涂,幸亏有耳机才能大概听清楚。
然后是面试那天,11:15面试,我10:30开始调试什么,顺便再看看当天Bbc头条,ps什么。
11:15非常准时开始。
第一问:why do you think you are qualified to study bfj? 我英语专业,新闻二专,反正就扯一扯相关专业,相关实习,梦想。

第二问:问了我第一财经日报的文章为什么看上去都像翻译过来的。我在一财实习两个月,一财不是报道新闻的,而是做深入报道的,所以有一些都是参考国外评论。

第三问:平时看不看英语报纸,媒体?我脑袋一热说了个economist,其实好久没看了,就为了面试看了几个标题。幸亏看了。。他问了最近读了什么经济学人的文章,我说了关于嫦娥飞船的一篇。他就问你觉得国内有些地区很贫穷,还发展太空有没有必要。我就说这两者是不矛盾的,应该齐头并进,太空行业可以对外树立国威。

后面他让我问问题。。我好像没问什么深刻的问题。。很实际,就问了什么时候出结果。

整个过程10分钟而已,大家放轻松即可!全程面试官都很Nice加微笑。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 11 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
Thanks for sharing ~所以LZ拿到offer了吗已经~

声望
寄托币
地板
请问LZ,你问了什么时候出结果他怎么回答?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

感謝分享

声望
寄托币
ivy_安 发表于 2014-1-20 21:46
请问LZ,你问了什么时候出结果他怎么回答?

两周,最后也的确是两周出结果

声望
寄托币
Melissaaaa 发表于 2014-1-19 21:03
Thanks for sharing ~所以LZ拿到offer了吗已经~

托各位的福,已入offer

声望
寄托币
pualbert 发表于 2014-1-21 19:13
托各位的福,已入offer

恭喜!!!

声望
寄托币
求楼主背景!!

RE: 2014fall, 浸会bfj面经笔经[已收錄] [修改]