寄托天下

[其他] Texas A&M U 面试分享 热腾腾,新鲜出炉 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
由于本人无可救药的拖延症,拖到1月14号才付钱,提交了这个学校的网申。 我想大家都懂得tamu的纠结。Howdy、AIS等等。这些弄完之后,我又开始拖拖拉拉。于是我磨磨蹭蹭,磨磨蹭蹭,估计学校收到我的雅思成绩的时间得到24或25号了。所有网申的东西搞齐了之后,我就默默的开始等待。谁曾想,28号我查邮箱,小米竟然给我发邮件让我准备德州时间29号中午11点的面试。也就是今天凌晨一点的面试。但寄托上没有一个帖子是关于tamu的面经。于是,我来贡献第一个吧。
因为是小米进行面试,所以没有问太专业的问题。主要是根据你提供的PS和CV进行提问。问题大致有以下几个:
1:自我介绍
2:为什么想读这个方向?
3:介绍一下PS中提到的那个科研项目,以及你从中学到了什么?
4:介绍一下CV中提到的每年的暑假实习。(我着重介绍了实习的时候我们吃的饭有多好吃
5:有没有联系教授?
6:介绍一下CV里提到的辅修课程。
她问我的问题大概就是这几个方面,具体的不大记得了,但都是我PS和CV里的内容。之后,她让我问她一些问题。于是,整个面试就在我自认为顺利的情况下结束了。整个过程也就13分钟。
最后,最后,容我吐槽一下。整个面试过程,小米一直在嚼口香糖!!嚼口香糖!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 5 + 2 感谢分享
Enolate + 10 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 15  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
楼主什么专业啊??这么快就有消息~~~偶是10月份提交的申请。。。到现在还没信呢。。呜呜。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
楼主申的phd吗

声望
寄托币
地板
楼主啥专业?原来面试还会让小米来的啊

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

我着重介绍了实习的时候我们吃的饭有多好吃

hahahah 祝offer早点来~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

同问申的什么专业?

声望
寄托币
xingyejun 发表于 2014-1-30 14:30
楼主申的phd吗

不是,master。我都没看到网上有说这个学校申master的还要面试。我也有点儿郁闷。

声望
寄托币
nostalbach 发表于 2014-1-30 14:28
楼主什么专业啊??这么快就有消息~~~偶是10月份提交的申请。。。到现在还没信呢。。呜呜。。

我申的是College of Geosicences里的专业。专业名字太长,不打了。可能每个院的情况不太一样吧,毕竟面试也不是必须的。

声望
寄托币
chitsingchan 发表于 2014-1-30 14:32
楼主啥专业?原来面试还会让小米来的啊

我也搞不懂了。可能是要走一个程序吧。

声望
寄托币

US-applicant

嚼口香糖这个 噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

申请了但是没消息的飘过~

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

嚼口香糖。。。。。。。。。

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-1-30 15:54
申请了但是没消息的飘过~

面试应该不是必须的,各学院的情况不一样,不好说。面试的时候小米说最终结果也要在之后的两到三周才能出。慢慢等吧,期待有好的结果。

声望
寄托币

黄伊滨 发表于 2014-1-30 15:59
面试应该不是必须的,各学院的情况不一样,不好说。面试的时候小米说最终结果也要在之后的两到三周才能出 ...

嗯,面试确实不是必需的~

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

黄伊滨 发表于 2014-1-30 15:01
我申的是College of Geosicences里的专业。专业名字太长,不打了。可能每个院的情况不太一样吧,毕竟面试 ...

lz,咱俩申的一个院。。。方向见我签名,求问你是什么方向?

RE: Texas A&M U 面试分享 热腾腾,新鲜出炉 [修改]