寄托天下

[未归类] 即使是庸人 也不能天天自扰了 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
闺蜜说,我现在缺少勇气,没有了当初高中时 喊着“他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。”的气势,没有了当初心心念念到南京读大学的魄力,没有了当初让她羡慕的斗志。。。是啊,最初的梦想还在,信誓旦旦地向闺蜜保证,一定会。。。
        可是现在,我连学校都不想去,不是因为不想学,是不想回到宿舍,是,室友对我并不是太差,但是那不是我想要的生活,我不想天天上完课就窝在宿舍看电影,电视,打游戏,就算一天呆在图书馆看看书 我也会很满足,,我不喜欢这种有着冷嘲热讽,谈论别人谁是谁非,谈论别人外貌的生活,从小妈妈就教  静坐常思己过,闲谈莫论人非。虽然我不能做到常思己过,但是我从不谈论别人是非。  我不喜欢对不是同类的人加以各种鄙视,各种唾弃,各种为难  这样的生活,我看不惯不公平,但是,妈妈说   要学着忍耐,朋友说  要学会圆滑  学会忽视  ,不关我事的,不要瞎操心~~  我不知道这样下去  原来的那个 大家心中善良的我还会不会一直存在    大家都说  学会世故,学会不在意,学会冷漠         我本是个外冷内热的人,从来都是只要别人需要,就会去帮忙,但是现在,我怕了~~    大家说  让我把感情分的开一些,有些人表面看起来过得去就行    貌似我从来都学不会   所以总是在苦恼      大家都排挤 一个人      我不想,该怎样还怎样,,大家都在那儿批评某个女生地方口音那么重,还敢上台唱歌,我回句 “各人有个人长处,也许人家唱粤语歌好听呢‘。。。。。  妈妈说 我这是在多管闲事。。。好吧
        生活总是有很多不如意,即使我  从不做亏心事,即使我 地铁和公交上只要碰到小孩儿和老人一定让座,即使我看到跌倒的自行车会帮着扶起来,即使我看到别人拿不动东西一定会上前帮忙,即使我看到老奶奶过马路一定会去扶。。。但是,我却从没遇到过幸运,一直都很倒霉,在火车站因为骗子问我要钱,我没零钱被当场骂个狗血淋头,心情不好回家在车上手机被偷,意义重大的手链丢掉,计算机和普通话莫名其妙被杠掉,地铁遇变态    有时候 真想骂天, 为什么我会这么倒霉,老天有没有眼       人家心情不爽连老师都会去骂,坐地铁从来不会让座,有什么活动都要先骂人,故意背后折腾人,欺负别人    人家都很幸运,从不会遇到乌龙的 事        为什么难过的总是我
       朋友说  好事多磨,善良的人总会有好运       但是 这一年半以来  我什么好事都没遇到~
      院里的一个同学说,相信你会出淤泥而不染。。。闺蜜说,即使路上注定孤独和讽刺,也要按照自己的活法走下去~ 闺蜜说,丫丫,只要最初的梦想还在,相信我以后会为了你骄傲。
      老爸常说我  庸人自扰,不能再这样下去了,该面对的总要面对       丫丫,加油!
      要开学了,现在基本都厌恶了    发泄一下
岁月静好、你若不来、我怎敢老去。。。
回应

声望
寄托币

沙发
昨晚想起又要走了  莫名其妙地发了一堆     后天走起

声望
寄托币

板凳
妈妈说  逃避的孩子不是好孩子~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
每个人都有自己的做事方法,很多时候这是没有见简单的对错标准的~刚开始我也苦恼,但是慢慢的觉得这样太累了!
自己何苦难为自己呢~看开了自然就轻松啦,我爱说什么,爱干什么就去做,管他们说什么!
我是直肠子,外加性格不是很好(我是臭脾气啊~但是你总会遇到一个懂你的人~我就遇到了我损友!
貌似跑题啦~不要纠结啦,人生只有一次,何不让自己快快乐乐呢~

声望
寄托币

WinterShakespe 发表于 2014-2-13 15:10
每个人都有自己的做事方法,很多时候这是没有见简单的对错标准的~刚开始我也苦恼,但是慢慢的觉得这样太累 ...

恩呢 谢啦~  我以前也这样的 爱干嘛干嘛 以前的朋友基本都志同道合  很能理解对方的   但是 到了大学就不一样,她们把不一样的看成异端~  总之  谢啦

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

天亮说晚安 发表于 2014-2-13 15:21
恩呢 谢啦~  我以前也这样的 爱干嘛干嘛 以前的朋友基本都志同道合  很能理解对方的   但是 到了大学就不 ...

大学就是社会。大家各有各的算盘,我是看不惯他们,索性就不看,看见也当看不见。该说的我说,不该说或不想说的我就不说,就是能少说就少说啦~
其实哪里都一样,只要有人的地方就有猜忌,排挤…
但是这个世界是美好的,正因为有这些不美好的事情才更衬托出美好事物的美丽啊~ 我有点话唠啊

声望
寄托币

WinterShakespe 发表于 2014-2-13 15:34
大学就是社会。大家各有各的算盘,我是看不惯他们,索性就不看,看见也当看不见。该说的我说,不该说或不 ...

没有话唠啦  很感谢你  3Q 啦  之前烦  主要是 我们宿舍有点复杂  总是其他4个联合排挤另一个  搞得很尴尬~~  以后  我就不再理会她们了  我自己该干嘛干嘛了还是

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

多读书

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-2-13 18:26
多读书

恩呢   必须的了   

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

多读书,多看报
少吃零食多睡觉

别让一些身外之物扰乱了你自己的生活

声望
寄托币

okqishi 发表于 2014-2-14 01:28
多读书,多看报
少吃零食多睡觉

恩呢  多谢啦~~ 我一直做不到的就是不让别人扰乱自己 ,弱爆了  真的要改变了

RE: 即使是庸人 也不能天天自扰了 [修改]