寄托天下 寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 论留学中介的非必要性   [复制链接]

声望
寄托币
谢谢楼主!

声望
寄托币
我之前也是帐号被操控,然后有个学校录取了,但是中介告诉我很晚,差点错过了日期。坚决diy党。

声望
寄托币

US-applicant Golden Apple

RE: 论留学中介的非必要性

君王的合木 发表于 2014-2-15 21:34
您的回复也很有启发性。我采纳您的建议,对帖子进行了一定的修改。对于那些时间较为宝贵的小本而言,挑选 ...

我周围申请北美LLM/JD的同学基本都是找中介的,无他,时间成本。大三暑假准备司法考试,考完休息一下就10月国庆长假,然后匆忙准备材料,有些还要再刷一下语言成绩,忙不过来就会找中介。专申北美法学的精品中介仔细找还是有的,我同学都提到上海的一家中介,服务质量相当高。

声望
寄托币
唉,不找中介就怕太费时间,还要司考……==

声望
寄托币
正在考虑要不要找中介,看完果断决定不找了

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-2-23 22:53
他们只是帮你 所以你自己得了解的稍微多一些 这样才能摸摸中介的底 知道他们到底靠谱还是不靠谱 我觉得我 ...

回复此层只是觉得说得很赞
我觉得一味说中介不好是因为太懒了,指望中介什么忙都帮你弄好是不现实的(是的你付钱了,可中介也是人,也会懒,也会拖,也会2),当你的相关知识比那个中介还丰富,中介就只能跟着你跑
用好中介是很重要的,善用gter,刷学校的about,刷curriculum,刷admission FAQ,这些都是很重要的,如lz所说,DIY完以后自己对信息的筛选能力都增强了,这对以后的学术生活是很有帮助的
你要知道流程怎么走,一些网申表格就扔给中介填你自己检查,PS自己写好找中介过过眼,不找不公开信息的中介等等
中介是拿来干苦力活的(填网申,填网推,翻译等等),还有自己纠结时咨询一下意见(主要是前期的背景提升选择,和后期的offer对比,这些地方可以看出一个中介的水平,真的),但大方向不能盲目听信,如选校,选专业等等
已有 1 人评分声望 收起 理由
君王的合木 + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

顶!

声望
寄托币
Allei 发表于 2014-5-16 14:16
顶!

支持DIY!

声望
寄托币

US-applicant 美版2016offer达人

真是好帖子

声望
寄托币
hiahia~~看来可以决定自己DIY了~~!!

声望
寄托币
刚和Bebeyond签约,请问有使用bebeyond的学长学姐吗,感觉如何?帮助大吗?其实参加这个,还担心花费时间太多

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

gaojingwen 发表于 2014-7-9 22:35
刚和Bebeyond签约,请问有使用bebeyond的学长学姐吗,感觉如何?帮助大吗?其实参加这个,还担心花费时间太 ...

Bebeyond其实不能算是中介,更像是指导学生写PS的机构。

优点:
1、启发思路。不仅仅是对PS的功利性的启发,也可以真正对自己的职业规划和人生道路有一定思考。小组讨论的形式对于表达能力的提高也是显著的。
2、扩大交际。据笔者的了解,Bebeyond(北京)有不少北清人政外的TOP学生参加,虽然专业不同,不过可以与各专业的顶尖学生交流,受益匪浅。

缺点:
1、耗费时间。要每周上课,周期一般在两、三个月左右。LLM申请一般是在8-10月上课。对于需要司考的小本或者需要刷托福的申请者来说,时间成本太大。而PS在申请中占的比重,并没有想象中那么大。精力上的投入回报比偏低。
2、仅限于PS。由于不是中介机构,在申请程序上不会有太大帮助。PS最终也是以申请者自己写为主(虽然会有同学互改或者负责老师指导的环节)。
3、价格不菲。虽然相对于许多中介来说,已经是白菜价了。但是鉴于业务主要局限于PS部分,是否值得还需要申请者们自己判断。

声望
寄托币
君王的合木 发表于 2014-7-10 16:07
Bebeyond其实不能算是中介,更像是指导学生写PS的机构。

优点:

确实是,时间耗费时间上很大。我现在托福102,关键是口语22,作文24,如果卡单项就很危险,现在想考,考位都是一件难事

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

gaojingwen 发表于 2014-7-11 14:34
确实是,时间耗费时间上很大。我现在托福102,关键是口语22,作文24,如果卡单项就很危险,现在想考,考位 ...

建议以托福为重。

声望
寄托币
好的,谢谢你的宝贵意见,会重视的。

RE: 论留学中介的非必要性 [修改]