寄托天下

[美国&加拿大] 西北+OSU面经 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

来说一下上周四周五西北+OSU的面试情况吧。

西北(application很早就complete了,但是ETS在向LSAC送分的时候送丢了。LZ 1月份才发现啊。发邮件给西北小秘,小秘问我要不要面试or等file complete,后来就选了面试)

问题都比较常规 是Tara adam面得~(顺序不大记得了。。)
1.self introduction
2.Why NU is appealing to u?(我说的是注重实务,可以选business的课balabala)
3.Why USA
4.career goal
5.your leadership experience(这个完全没准备,就把在student union的经历改了随便说了一下)
6.internship experience
7.how frequently do you use english?
7.Qs to me?(顺便问了什么时候可以知道有没有被录取,tara说3-4周的样子)

整个过程在14分钟,我说的比较多~

接下来是OSU,laura面试的,看到论坛里面的面经不是很多啊,可以选择电面or skype,被问了超多非常规的问题
(由于很多都没有准备到就说个大概吧)
1.无自我介绍环节(。。。就问我我的名字是不是xxx读的,然后我干脆让她叫我英文名字了)
2.介绍了一下面试的流程,想要多了解我的情况
3.你选的是general,但是看到ps里面写的是xx法,为啥捏?我回答完后又是一堆介绍,你知道我们学校有PRO xx,就教这个,老好的。balabala
4.你去香港交流过?说说你在那边的经历?学了什么?(我讲完,她又开始巴拉巴拉,这是你的优势。。怪不得你口语不错。。)
5.why llm(我前面已经大概说过llm的理由了,然后就顺带说了why OSU,环境好啊,小班教育啊)——说完,她又是balabla,对啊,我们哥伦布真心好啊,又便宜。小班的话,每个program人数不一样,但都不是很多人。。
6.提问环节,我balabala说那么多,你呢,有啥要提问的?
我就问了JD program,然后housing option,很热情的回答了,我边听狂点头表示正在听。
最后问了什么时候知道结果,她很惊讶?神马?就这么点儿问题?(其实我想说紧张嘛,快点儿结束吧)
后来他就说:告诉你一个好消息,你被录取了。再告诉你一个好消息,给你10000刀奖学金。还说3月份会来上海,希望见到你~
(中间还有一插曲:我手机面试前关机了,后来面试信号不好,她说phone call我,我以为是在skype上不视频直接语音,结果后来她又打过来说我手机关机,我还装作恩??真的么?奇怪。。。后来我说视频信号ok了就继续了)

希望对大家有帮助拉~
另外lz还受到fordham的offer(只是和OSU排名也差不多,都是保底的学校),GWU。Geoge Washington University直接被拒,楼主因为托福成绩单的问题,complete的很晚,其他的offer还没有任何消息,苦苦等待中,希望再来点好offer吧!!
祝大家申请顺利
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
黑白彩电 + 10 感谢分享
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

沙发
最后的惊喜看起来很不错~!!

声望
寄托币

板凳
Hansen_the_pooh 发表于 2014-2-17 15:41
最后的惊喜看起来很不错~!!

恩~就是不知道能不能得到更好的offer了,申请太曲折,一月底才陆续complete,好担心啊

声望
寄托币

地板
感觉现在面试的学校越来越多了,还剩几家不面的?
恭喜lz啦~

声望
寄托币

Sherry_Xu 发表于 2014-2-17 15:49
感觉现在面试的学校越来越多了,还剩几家不面的?
恭喜lz啦~

谢谢~估计是怕材料作假,顺便看看英语口语水平啥的~

声望
寄托币

sandravip533 发表于 2014-2-17 15:52
谢谢~估计是怕材料作假,顺便看看英语口语水平啥的~

嗯,直接反映中国学生诚信度下降的问题

声望
寄托币

sandravip533 发表于 2014-2-17 15:47
恩~就是不知道能不能得到更好的offer了,申请太曲折,一月底才陆续complete,好担心啊

恭喜! UW 指university of Washington in Seattle?

声望
寄托币

Sherry_Xu 发表于 2014-2-17 15:53
嗯,直接反映中国学生诚信度下降的问题

研究生还好,本科生申请,高中成绩都可以随便开的。。

声望
寄托币

maorongjlu 发表于 2014-2-17 15:54
恭喜! UW 指university of Washington in Seattle?

sorry,犯了重大错误,是GWU。Geoge Washington University

声望
寄托币

会有更好的!加油加油,共同静候佳音~

声望
寄托币

nomadicgirl 发表于 2014-2-17 16:07
会有更好的!加油加油,共同静候佳音~

谢谢~大家一起加油

RE: 西北+OSU面经 [修改]