寄托天下 寄托天下

[求学路上] [已更新详细面经+unexpected info]~~~2014.1.20HKBU面试 MHRM(Taught,PT)[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

如题,自从11月底申请至今,万年IP,终于昨天突然了收到面试通知的邮件,不知道有没有同行的XDJM?

1.20下午我如期参加面试。
在面试前,小秘就单独跟我说些最不想知道的info:
她:这是个part time program一般是提供给locals or已有working visa or student visa的人哦。。。
我:可是关于part-time program 的student visa我已咨询入境署,若学校发了offer就可以申请得到student visa。。。
她:是哦,这是我们学习的比较不logical的policy。。。所以即使今天老师accept了你,后续的process也会比较复杂哦。
我:好的,我也是觉得要过来试试,这是我once-in-a-life-chance. anyway无论结果,还是很感谢给我这次机会。

面试,
当天只安排了9人面试,果然,除了我以外其他都是locals(一个在办理手续,即将是local),当晚我还参加info seminar得知我参加的应该是第一批的面试。面试分3批进去,3个人一轮同时进去,(开始我还以为是群P,抖得我。。。)还好其实都是一对一问答,一个问题抛出来后,3人轮着回答。问题不多,也不难:
Q1. Why HKBU MHRM?
Q2. It seems that the reasons of you three are almost the same. What any other special reasons?
Q3. 好像还有一个,忘了。。。也是跟HR工作相关的。
Q4. What do you think is the biggest challenge of HR nowadays?
Any questions?

面试后,我还要参加晚上是info seminar,最后结束后我还找回小秘聊聊,得知,原来这个program以前真没录过大陆生,但是过去几年他们在努力争取,直到去年他们从GS那边的口径已经变得soft,所以他们也在努力!
我问:那录取与否是只取决于我的实力,还是会因碍于student visa问题不录我呢?
她:。。。他们会努力争取的!有进一步消息会跟我联系。
在我们聊天的同时,我的面试官,也就是program director也走过来了,她显然对我还有印象,还很亲切的说“你点啊?要开始准备你的student visa了哦。。。”我顿时没反应过来,只是笑了说谢谢,谢谢。没敢再确认,这是不是要录我的意思???
最后的最后我激动的还让小秘给我一个big hug! ~~

报一下背景吧~~非211/985的一本,GPA: 3.45/4.0,雅思6.5,国家奖学金,一等奖学金等,目前在500强企业从事HR相关工作(工作4年多,与RH直接相关约1年多,间接相关的3年)。

回来以后我一直神经兮兮的keep checking我的邮箱,还是木有消息!到年后,跟我同时面试的HK MM已经收到纸质的offer,所以我忍不住前后发了2封邮件给小秘,她淡淡的回了说,Thank you for your email. As said earlier, your application needs more time for processing and we shall let you know the progress once available.
今天刚好是面试完一个月了,特纪念,我总觉得等得越久,希望越渺茫。我只申了这一个学校,得与失也看开了一些,可是还是抱着一丝希望的。求安慰。。。。
回应

声望
寄托币
沙发
请问你是在北京面试还是上海面试?

声望
寄托币

US-applicant

板凳
也是1月20 HKBU 运筹学和商务统计面试= =

声望
寄托币
地板
请教楼主,Part-time可以申请学生签证吗?网上传说只有full-time可以啊,楼主香港人?

声望
寄托币
yuezhelin 发表于 2014-1-9 13:05
请问你是在北京面试还是上海面试?

去HK面啊,你也申了这个专业,收到面试吗?

声望
寄托币
喵酱__ 发表于 2014-1-9 13:22
也是1月20 HKBU 运筹学和商务统计面试= =

有缘哦,good luck to us!希望我们都有好结果。好像HKBU的授课式都要面试,怎么我之前听说的很多都不需要面试直接offer呢?那多好啊~~~~

声望
寄托币
2391136678 发表于 2014-1-9 13:27
请教楼主,Part-time可以申请学生签证吗?网上传说只有full-time可以啊,楼主香港人?

我不是local哦,我申请之前也纠结这个问题好久,HK的朋友帮我打过去入境处咨询,是可以有学生签证的,不过需要学校录取,和根据课程表批签注。

声望
寄托币

US-applicant

Allisonhan 发表于 2014-1-9 13:35
有缘哦,good luck to us!希望我们都有好结果。好像HKBU的授课式都要面试,怎么我之前听说的很多都不需要 ...

去hk啊。我是skype 但是我那个时间正好会在hk 所以正在问小米能不能face to face - -|||

声望
寄托币
多谢楼主,多谢楼主,祝楼主马到成功:D

声望
寄托币
Allisonhan 发表于 2014-1-9 13:38
我不是local哦,我申请之前也纠结这个问题好久,HK的朋友帮我打过去入境处咨询,是可以有学生签证的,不过 ...

再多问一句,也就是可以留在香港读书,不用深圳香港折返跑?

声望
寄托币
2391136678 发表于 2014-1-9 15:48
再多问一句,也就是可以留在香港读书,不用深圳香港折返跑?

他回答是,有几天的课就有几天逗留的时间,比如一个周末有2天课,就可以逗留2天。

声望
寄托币
2391136678 发表于 2014-1-9 15:45
多谢楼主,多谢楼主,祝楼主马到成功

谢谢,你也是哦~

声望
寄托币
part time的学历无法做内地的学历认证,也就是说内地不承认其硕士文凭,这是最大的concern。另一方面,深圳和香港两地往返太折腾了。

楼主为何不考虑full time的人力?理工和岭南都有开。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 满1年在任版主

同ls。。。。。。。。我自从被parttime坑了一次仔细查了相关资料lz你要做好心理准备啊这个形式好作死的啊- -

声望
寄托币
谢谢各位的热心建议~~我在申之前已经做好心理准备了,因为我的情况跟你们有很大的不同,不可以读full-time~~

RE: [已更新详细面经+unexpected info]~~~2014.1.20HKBU面试 MHRM(Taught,PT)[已收錄] [修改]