寄托天下

[备考日记] 50天备考日记,求监督求鞭策 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

LZ是4.13的一战,经过了一个假期的狂吃海喝和刷美剧发现离考试只有不到50天了,准确地说是48天。故于此立帖,求各位鞭策~

LZ的复习计划:
今天~3.14(倒数30天):刷单词(3000和红宝打印版),做完阅读36套,做完数学/填空绿皮,每3日一篇Issue和Argument,每日轮流一篇Issue/Argument提纲;
3.15~考试:NO题,PP2,总结填空,反复巩固单词。
【这一计划只是初步的,随时纠正,也请各位不吝赐教。】

2014.2.24 备考日记Day 1
日目标:红宝打印版P60完成(共P80,一假期从P0刷到了P54,争取开学之前刷完第一遍),绿皮填空单空题3套,36套阅读2套。要在图书馆争取带到PM5.00
完成情况:目标除填空练习题之外完成。今天一天累成狗了,长时间没坐板凳确实需要恢复功力,主要是单词啊,记了忘忘了记反复返工……珍惜假期最后几天赶紧把红包打印版弄完第一遍,方便以后复习。做了一套单空题,错了3道……悲痛欲绝啊,顿时复刷红宝。明天早上晨练,争取逐渐提高效率!
回应

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

沙发
加油!

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
跟楼主差不多,求共勉

声望
寄托币
地板
谢谢各位的关心~一起加油!
2014.2.25 备考日记Day 2
日目标:今日LZ的老家雾霾锁城,故早上晨练计划泡汤...AM7.00起床准备去图书馆。计划完成任务与昨天一样,同时要开始准备预习下学期的课程了,因为有一科就在考G前后考试(半学期的科目),预计会有较大时间冲突,无论如何GPA不能掉啊...一想到下学期的各种考试,从业的竞赛的国外的,LZ就得安心滚去背单词了!

声望
寄托币
2014.3.2 备考日记Day 7
前几天都没能坚持写了,求骂!
今天开始恢复日记...今天回到了学校,在自习室背了5页单词,感觉压力实在太大了...还有整整6周就考试了,可我却还没开始3000的背诵。学校自习室里稀稀拉拉的没几个人,但却有好几位学长桌上放着翻得烂得不成样子了的红宝,顿时感觉自己还差的很远...晚上回寝室写个计划,明天开始恢复高速运转!!!再不学就求各位骂!!!

声望
寄托币
同4.13,我红宝一遍都没看完,3000看了很多遍了,一起加油吧~

声望
寄托币
cloudy0414 发表于 2014-3-2 23:28
同4.13,我红宝一遍都没看完,3000看了很多遍了,一起加油吧~

请问3000是怎么背的呢?是连着所有同义词反义词一起背呢还是以原词为主呢?

2014.3.3 备考日记Day 8
今天是正式开学的第一天,主要还是单词。一天背了6页红宝打印版,累的快吐血了...做了两套数学,不出意外地都没能100%全对...所以明天开始就是学校正课+单词+FRM+绿皮数学的节奏。加油!明天一定要把自习室的楼板坐穿!

声望
寄托币
Zihuatanejor 发表于 2014-3-3 20:45
请问3000是怎么背的呢?是连着所有同义词反义词一起背呢还是以原词为主呢?

2014.3.3 备考日记Day 8

最初只看中文,然后就会把英文解释也看下,再后来连同反义一起看,因为肯定是记得的越来越多么,所以我每看一遍就比上一遍看的更仔细些,也不会导致看一遍时间变长。我要一边上班一边准备,时间很紧张,红包就放弃了,就专心看3000了,填空能对一半我就满意了。

声望
寄托币
cloudy0414 发表于 2014-3-3 21:54
最初只看中文,然后就会把英文解释也看下,再后来连同反义一起看,因为肯定是记得的越来越多么,所以我每 ...

那现在你的填空正确率能到多少呢~你开始大量刷题了没?

声望
寄托币
2014.3.4 备考日记Day 9
今天终于完成了红宝打印的第一遍!明天开始火力全开搞3000,同时进入红宝复习模式~

声望
寄托币
2014.3.5 备考日记Day 10
继昨日完成了红宝第一遍之后,今天LZ又陷入了3000的苦海中...回首一望时间越来越紧张,于是LZ以壮士断臂的决心定下目标:先放一放学校课业,3.14日之前刷完3000的第一遍。今日完成了3个list,要想完成这个目标,每天都至少看3个list!加油,明天一定要完成任务!

声望
寄托币
Zihuatanejor 发表于 2014-3-4 12:34
那现在你的填空正确率能到多少呢~你开始大量刷题了没?

每天都做,做的不多,30左右个,作对一半还是挺轻松的。

声望
寄托币

US-applicant

加油楼主!

声望
寄托币
ishou 发表于 2014-3-7 21:37
加油楼主!

谢谢~大家一起加油!!!
2014.3.7 备考日记Day 11
这两天疯狂刷3000,今天已经看完了5个半list,可以说是脑子满负荷运转了...然后就尝试做了几套填空,连做了10个练习也就是100道,正确率真的还是很难上70%甚至60%,看来还是需要反复巩固单词;另外今天开始恢复了阅读36套,争取下周13日开始做no题。明天加油~~

声望
寄托币
2014.3.9 备考日记Day 12
今天LZ特别开森,因为经过周末两天没日没夜昏天黑地地刷3000&红宝,LZ的填空正确率有了显著的提升~绿皮的基本稳定在了80%以上(题太简单是主要原因)。明天开始又要上课,但不要松懈了,因为只剩5周了,3000还有很长的路要走;另外明天开始练习作文提纲!

RE: 50天备考日记,求监督求鞭策 [修改]