寄托天下 寄托天下
楼主: 风潇水涵

[经验] U of Wyoming 面经 [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

同申了这个学校化工,之前被化工系老师反套,承诺给口头offer,但几天后被石油系老师反套的,说我背景更match石油系,建议把我的材料转到石油系,上周面试的,结果还没下,研究方向是多孔介质神马的,他也有其他方向,比如油藏方面的,不过我的化工背景好像只能搞多孔介质。。。希望有个好结果。。。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

yiludemingtian 发表于 2014-2-25 15:03
我也不是专家
只不过以前研究过一阵子

我是化工背景,想转到这些方向,是不是也很困难啊?

声望
寄托币

风潇水涵 发表于 2014-2-25 12:31
你好体贴教授啊,谁招到你福气真好~

因为美国petro eng的院校本身就十几所,然后也是看UWyo的石油工程 ...

lz觉得oklahoma如何?最近拿了okstate的offer,方向化工石油都有些关系,不知道就业情况怎样,希望私信交流下,谢谢

声望
寄托币

风潇水涵 发表于 2014-2-25 12:45
谁都不能预测未来,所以哪些专业,是否自身能转,都是考虑因素。至少对我来说,能转到石油工程是目前最好 ...

同感化学是大坑,握个手!

声望
寄托币

风潇水涵 发表于 2014-2-25 14:10
多谢提醒。
我能大概率转过去的,也只能和化学沾边的啊,EOR这种做驱油剂,表面活性剂,润湿,一般有这兴 ...

跟lz方向很像

声望
寄托币

2015 US-applicant

wang_come_on 发表于 2014-2-25 20:08
是,一个正常的组,phd应该大于postdoc的。
我之前的回帖对你有帮助,太好了

哦?这里还有说道?

postdoc多说明什么情况?我想去的一个大牛组就是这样...

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

rectus 发表于 2015-3-1 17:02
哦?这里还有说道?

postdoc多说明什么情况?我想去的一个大牛组就是这样...

如果postdoc远多于phd,可能说明这个老板很push,或者性格不大好。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

672347250 发表于 2015-3-1 16:26
同申了这个学校化工,之前被化工系老师反套,承诺给口头offer,但几天后被石油系老师反套的,说我背景更mat ...

cong!背景不是问题,可以再学嘛。选好方向才是关键。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

wang_come_on 发表于 2015-3-2 16:14
如果postdoc远多于phd,可能说明这个老板很push,或者性格不大好。

愿闻其详。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

672347250 发表于 2015-3-1 16:37
跟lz方向很像

抱歉回复晚了,刚好25号刚来澳洲。
现在在UNSW读石油了,做reservoir 一块,估计以后要搞建模修正... 有oklahoma的石油系,我觉得你赶紧从吧,在我看来TAMU UT Austin OU 是最好的三所了,基本就是国内清华北大吧,校友多,市场也青睐这些学校的毕业生,rather than those from Stanford PE

但最好是石油系的,要是搞个什么生物的,和石油沾点边的我个人还是不认同的

声望
寄托币

风潇水涵 发表于 2015-3-22 05:26
现在在UNSW读石油了,做reservoir 一块,估计以后要搞建模修正... 有 ...

不是OU石油系,是ok state u的石油系,研究的是emulsion stability,dispersion characterization,前辈感觉如何?

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

学石油找不到工作唉~

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

风潇水涵 发表于 2015-3-22 05:26
现在在UNSW读石油了,做reservoir 一块,估计以后要搞建模修正... 有 ...

斑竹说好的CSM呢,不过我已经从了。。。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

我本科不是石油,而且还是理科的化学,所以申美加石油的都没中啊==!CSM算当时dream school了....
当时还想学不了石油先去学化工,虽然有几所美国化工的,但UNSW直接学石油,我就想,不去折腾了。。。

RE: U of Wyoming 面经 [修改]