寄托天下 寄托天下
楼主: 风潇水涵

[经验] U of Wyoming 面经 [复制链接]

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

songzhederrick 发表于 2014-2-25 12:49
能不能多嘴问一句大牛拒掉的是哪两个offer。。。。?

只是两个小offer……

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

yiludemingtian 发表于 2014-2-25 12:58
你要小心现在有些石油工程实际做的就是化学
像什么纳米材料在炼油里的应用一类的
毕业照样不好找

多谢提醒。
我能大概率转过去的,也只能和化学沾边的啊,EOR这种做驱油剂,表面活性剂,润湿,一般有这兴趣的教授也有模拟一类,可能计算、数学要求就高了。

你说的好找工作的,是drilling吗?的确那样我会缺了好多,而我是去年5月才开始转,中国有petro eng本科专业的学校就那几个,自己学校工科也比较少, 所以找导师陶瓷也都是reservoir engineering的.

另外,你说的炼油一类,是石油化工?还有就是你也对PE有过了解还是过来人?还望多多指教:)

U Wyo 这个老师就是做的nano particle。。。只是她说的是

声望
寄托币
风潇水涵 发表于 2014-2-25 14:10
多谢提醒。
我能大概率转过去的,也只能和化学沾边的啊,EOR这种做驱油剂,表面活性剂,润湿,一般有这兴 ...

我也不是专家
只不过以前研究过一阵子

现在很多石油工程其实都在做化学工程
毕业照样不好找
真正好找工作的石油工程就那么几个 什么drilling reservoir production等
你要学过四大力学 那转起来还好
如果你是纯化学背景 那就得吃点苦了

声望
寄托币
风潇水涵 发表于 2014-2-25 12:31
你好体贴教授啊,谁招到你福气真好~

因为美国petro eng的院校本身就十几所,然后也是看UWyo的石油工程 ...

化学和化工也大都是一个意思
当然也和具体方向有关系

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

yiludemingtian 发表于 2014-2-25 12:58
你要小心现在有些石油工程实际做的就是化学
像什么纳米材料在炼油里的应用一类的
毕业照样不好找

我看你对石油方面回复挺积极的,想问问你的底细。。。 PM我吧!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

谢谢分享!我觉得这个教授很好啊

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

楼主威武

祝顺利!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

yiludemingtian 发表于 2014-2-25 15:03
我也不是专家
只不过以前研究过一阵子

石油工程本身不就是drilling reservoir production 三个大方向啊...
anyway,我得吃点苦了

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-2-25 18:13
谢谢分享!我觉得这个教授很好啊

是个中国教授,组里目前有4个学生,已经有一个找到工作了,今年要招3个。但貌似是看了版主你之前的一个帖子,才问她组里学生的组成的。对于反套的教授,或者给offer的教授都想问其学生问老板如何。

请问之前你提到的,如果一个组phd少,post doc 很多的话,就是要注意了吧?
谢谢啦~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

风潇水涵 发表于 2014-2-25 19:32
是个中国教授,组里目前有4个学生,已经有一个找到工作了,今年要招3个。但貌似是看了版主你之前的一个帖 ...

是,一个正常的组,phd应该大于postdoc的。
我之前的回帖对你有帮助,太好了

声望
寄托币
风潇水涵 发表于 2014-2-25 19:11
石油工程本身不就是drilling reservoir production 三个大方向啊...
anyway,我得吃点苦了

炼油也算石油工程方向啊
炼油和化工接近 化工又和化学接近
不是说了么
现在很多石油工程的教授实际都是在做化学和化工的东西 比如纳米材料
所以你不能一听名字是石油工程 就亮了
要看具体教授是做什么的

反正如果你没有任何力学和机械的背景
学那三个方向是有些吃力的

声望
寄托币

US-applicant

该州确实在out of nowhere 生活比较无聊
我以前的朋友们几乎每周末都开车回来Colorado玩
教授说的也很对 楼主三思

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

风潇水涵 发表于 2014-2-25 19:32
是个中国教授,组里目前有4个学生,已经有一个找到工作了,今年要招3个。但貌似是看了版主你之前的一个帖 ...

Hi~ 楼主,不好意思歪一下楼,有事找你,见私信

声望
寄托币
吼吼~~竟然能在这里水到你的帖子= =!潇哥PHD申请咋样?(J1er ZH)

声望
寄托币

2015 US-applicant

问下楼主,最后拿到这所学校offer了吗?

RE: U of Wyoming 面经 [修改]