寄托天下
楼主: aaronglg

[加国生活] 加拿大工作怎么找 [复制链接]

声望
寄托币
aaronglg 发表于 2014-3-2 03:41
对,但是现在就应该找了啊。
要是等到8月拿工签,那得又等一年才能工作。。

我也希望越早越好,但雇主会对一个没有pgwp的外国人感兴趣? 还有,为什么拿到pgwp一年后才能找工作?

声望
寄托币
hktsui 发表于 2014-3-2 08:11
我也希望越早越好,但雇主会对一个没有pgwp的外国人感兴趣? 还有,为什么拿到pgwp一年后才能找工作?

不是啊,一般你找着之后不能立即工作吧。得等到来年的1月,5月甚至九月。

声望
寄托币
aaronglg 发表于 2014-3-2 08:43
不是啊,一般你找着之后不能立即工作吧。得等到来年的1月,5月甚至九月。

这样啊。。加拿大公司都是这样吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

aaronglg 发表于 2014-3-2 08:43

不是的 公司会问你什么时候可以入职  同时也会根据他们的准备情况决定入职时间  我个人是等了3周 我朋友有周四面完 周五给offer 转周周一就上班的

声望
寄托币
hycqy 发表于 2014-3-2 10:17
不是的 公司会问你什么时候可以入职  同时也会根据他们的准备情况决定入职时间  我个人是等了3周 我朋友 ...

这样太好了,谢版主,也请版主今后不吝赐教~

声望
寄托币
hycqy 发表于 2014-3-2 10:17
不是的 公司会问你什么时候可以入职  同时也会根据他们的准备情况决定入职时间  我个人是等了3周 我朋友 ...

谢谢~~我还以为加拿大公司跟学校一样有入学时间。。还想请教以下,如果是一年program,那么在第二年的二三月可以开始找工作了吧?但我觉得雇主会不会卡没有pgwp的国际生?还是说先面试,然后等到拿到pgwp后入职? 还有,假设我在第二年的十月拿到pgwp,然后在十月以后去面世一家公司,那么雇主会不会在意我只有不到一年的pgwp 而不录用我 (假设contract是一年的。。)? 万分感谢~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

aaronglg 发表于 2014-3-2 11:44
这样太好了,谢版主,也请版主今后不吝赐教~

恩 我觉得你首先建立起信心
我去年也是和你差不多的时候开始找 大概是毕业前2个月吧 准备resume cover letter 但是由于还要弄毕业设计 前期接到的一些面试准备的也不充分 有时候觉得答得还可以 但是结果都被拒
到9月份毕业之后更集中时间找 10-11月有一些面试 但是还是没把握住 开始自我怀疑 每天很焦躁 尤其是到了12月基本公司都快放假了 不怎么再招人
我就发现光着急也没有 我就想之前的面试 想那些问题 归纳了一些常问的behavious questions 包括怎么回答 提高应变能力
后来到了今年1月份 也确实是运气不错一个小公司给了电话面试 是给另外一个石油公司做contractor 但是有很好的培训 后来面了那个石油公司 感觉从容了不少 最后也拿到了职位 现在基本就是朝八晚五了...

多总结 别灰心 有个同学跟我说 当你被拒到快绝望的时候 工作也就快来了

声望
寄托币

hktsui 发表于 2014-3-2 11:59
谢谢~~我还以为加拿大公司跟学校一样有入学时间。。还想请教以下,如果是一年program,那么在第二年的二三 ...

根据我个人的经历 很多面试的人可能都不知道PGWP是什么 HR才知道 尤其是一些大公司招coop的时候 他们也说不清到底要什么permit 一般都是在HR那轮会问你是什么状态  至于会不会因为只有一年PGWP而被卡我不知道 因为我没有这样的问题

声望
寄托币
hycqy 发表于 2014-3-2 12:04
恩 我觉得你首先建立起信心
我去年也是和你差不多的时候开始找 大概是毕业前2个月吧 准备resume cover  ...

好的,写版主分享~
不过版主主要面对的都是什么样的岗位?面试主要面的都是behavioral question么?
我不太清楚这边的企业到底更看重什么?更看重你的性格呢还是技术背景?

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

楼主的专业和我的差不多算有些交集。
我觉得这个东西完全急不来,新一版主还是工程类也需要几个月时间找。
很多时候看运气啦,你8月份毕业,现在不用着急。还有半年时间呢。这里不像美国,很多工作找到了瞬间上班的。。。。

声望
寄托币

aaronglg 发表于 2014-3-3 04:25
好的,写版主分享~
不过版主主要面对的都是什么样的岗位?面试主要面的都是behavioral question么?
我 ...

至少HR那轮会有behavioral question 之后有些要求技术的职位会安排技术面试

声望
寄托币

promontory 发表于 2014-3-3 05:54
楼主的专业和我的差不多算有些交集。
我觉得这个东西完全急不来,新一版主还是工程类也需要几个月时间找。 ...

不过话说我的几个女性同学找的都很快....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hycqy 发表于 2014-3-3 06:17

很好奇这个表象背后的根本原因,求分析!

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

hycqy 发表于 2014-3-2 19:17

你这害我突然脑补了一下不该想的内容....

声望
寄托币

Cecilialoveca 发表于 2014-3-3 08:18
很好奇这个表象背后的根本原因,求分析!

我不知道为什么...  她们基本上3-4个月就找到了

RE: 加拿大工作怎么找 [修改]