寄托天下

[德国及德语区] 高考成绩证明或录取证明哪去弄? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科早毕业了,这高考证明之类的哪去弄? aps审核部电话打不进,只好这儿来求教了? 还有从交上材料到审核完,大概多久?有半个月么?谢啦,各位
回应

声望
寄托币
沙发
已经毕业的话不太清楚啦~没毕业的时候都是去学校档案馆复印高考入学花名册然后盖章再去公证处公证的。。。
流程一般是这样:交齐材料和审核费用——准备审核——收到审核通知——接受审核——审核出结果...一般都需要2、3个月,半个月基本不可能。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
leeeeeeo + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
是的,同意楼上。档案馆、招生办公室什么的都有可能,每个学校不一样。

声望
寄托币

US-applicant

地板
已经毕业的也可以去学校档案馆:victory:,我以前就是找的档案馆要的花名册

声望
寄托币
学校档案馆出具有LZ姓名的高考录取花名册,加盖学校档案馆章就可以,不需要公证。

声望
寄托币
最好以审核部的要求为准,提供翻译公证件~不然RP不好的时候会被要求补材料,时间又会延长。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

一、审核部的电话基本打不通,发邮件比较快,但是最近也大牌了,邮件回复的也很少
二、高考证明省考试院能开(听说),我开的是高考录取花名册在档案馆,我觉得只要是本校学生就算毕业了,学校也有义务开吧,就像成绩单一样。
三、aps,我1月交的材料,现在已经排到3月末了,离排到我的号还有好多人,基本上我要五月以后了,时间上亲自己把握。。。看看abcdv就知道排到哪里了。。。
ps我巨担心走不上今年的了,祝君一切顺利。。。这个也看运气,有人二个月就排到了,仅供参考仅供参考。

RE: 高考成绩证明或录取证明哪去弄? [修改]