寄托天下

[求学路上] 面经,HKU Msc(CS)2014年2月28深圳[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨天下午在深圳面完,我是三点半的第二组,但是我两点多就来了,在Tang2。小组面试6个人,面试官是Dr. Lucas C.K. Hui还有一个好像是Professor C.L. Wang。一开始进门让按编号顺序坐下,然后进入面试,1,自我介绍,教授不会打断你,但是时间但了会叫停你,要说两分钟。2,讨论未来十年什么科技最具备影响力,打比方你是习大大,你会注重哪种技术的发展,为什么。这个过程谁先准备好谁先讲吧,然后别人讲完你可以Argue,说你支持或者不支持,或者直接发表你认为的。有辩论能力的可以在这过程展现你的逻辑思维,据前面那个台湾教授说,他们很看重这个过程表现的思维能力。然后我们组很多人提信息安全,Dr.Hui就假设了一个场景,说他和Pr.Wang是一个公司的,他们想相互发文件但是不要泄漏,又需要能传给特定的其他人,而且能鉴定其他人身份等等,听不太懂,他重述了两次哈。3,讨论完就问,有什么问题要问的,可以随便问,然后这时候Dr.Hui居然出了道数独题目。原谅我没玩过数独,听不懂,尤其Dr.Hui的英语港腔较重,然后我随便填了就交上去了……最后他们说这个是测试你的抗压能力的,在香港读书很紧迫,必须知道你有没有相应的调整能力。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
过绿 + 8 + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
感謝分享

声望
寄托币
板凳
无面试的飘过~

声望
寄托币
地板
数独是抗压测试?

声望
寄托币
有木有消息?话说那个数独差点坑了我。

声望
寄托币
小林__7 发表于 2014-3-3 15:07
有木有消息?话说那个数独差点坑了我。

我还木有,不过一起面试的昨天有收到的

声望
寄托币
zyybutter 发表于 2014-3-3 14:45
数独是抗压测试?

对啊,测你在紧张情况下能不能做对简单的题目

声望
寄托币
houkinghong 发表于 2014-3-5 11:43
我还木有,不过一起面试的昨天有收到的

是的,有人收到推研信,不过貌似不多

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

那道数独题好蛋疼……

声望
寄托币
小林__7 发表于 2014-3-5 13:24
是的,有人收到推研信,不过貌似不多

你好 请问推研信是什么 我好着急啊 现在还没收到offer... 不知道是不是当时申了奖学金的缘故 难道是已经被拒了么 要是被拒了是会收到信么

声望
寄托币
lhua6771 发表于 2014-4-20 13:40
你好 请问推研信是什么 我好着急啊 现在还没收到offer... 不知道是不是当时申了奖学金的缘故 难道是已经被 ...

你有面试吗?如果是第一批申请还没面试的话可能希望不大了,跟有没有申请奖学金好像没关系吧。。。内地的面试都已经结束了,我是327 上海cleaning round。不过你也可以邮件给小米问问

声望
寄托币
salyu0701 发表于 2014-4-20 15:21
你有面试吗?如果是第一批申请还没面试的话可能希望不大了,跟有没有申请奖学金好像没关系吧。。。内地的 ...

哦,因为我不需要提供雅思成绩 然后我是已经是有一个国外Master学位的 申的港大是第二个学位 这样被拒真的就太无语了。。。

声望
寄托币
lhua6771 发表于 2014-4-20 15:57
哦,因为我不需要提供雅思成绩 然后我是已经是有一个国外Master学位的 申的港大是第二个学位 这样被拒真的 ...

那有可能没有面试?你打电话问下小米也可以,他们明天上班。问一问总比干等着好嘛

RE: 面经,HKU Msc(CS)2014年2月28深圳[已收錄] [修改]