寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP新速度^^2.19递签-2.25过签信-2.26交护照-2.28护照get [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这是一个懒惰的处女座的故事....
12月收到offer后心里知道该准备签证了,可是大小借口,拖到2月还没开动

所以..这是一个签证材料速成的故事!

在好伙伴的推荐下,也用了已经经过越来越多考验的EAPP进行网上签证。
小伙伴的攻略帖:https://bbs.gter.net/thread-1702868-1-1.html
一份很全的总结:https://bbs.gter.net/thread-1702243-1-1.html(来自billtiangre)

适用对象:无雅思,不想考雅思 还没开加国银行账户,不想这么早存1W刀 ....

务必事先完成的:体检(指定医院)、一份cover整个学习阶段的存款证明

下面是针对各个部分的一些小经验~~(EAPP通道:cic.gc.ca 点apply online 红色的一个色块 开始回答问题- 注册MyCIC账号-通常是GCKey那个通道 )

*回答问题:按照自己的实际情况 do you intend to work off-campus我当时回答的是no,不过现在的新政策下应该回答什么都不影响实际的校外打工

设置安全问题等基本步骤结束后,你会看到一页checklist,再之后是材料提交页,需要下载的表格为:
申请表IMM1294
家庭情况表IMM5645
General Education and employment form (天朝专用)
Schedule1 (这个不是每人都有,根据前面问题的回答而判定是否需要的)

上述表格中,除了第3分(GEN EDU),其他都在网上填写。申请表填完后需要validate一下,其他保存即可。签名处空着。
General Edu那张打印填写,签名扫描。
这4张表格完成后,分别上传。★如果上传失败且原因不明,建议换一个浏览器,火狐、IE、搜狗、遨游、chrome一个个试,如果还是不行,坚持用ie不断刷新★

【proof of medical exam】
【passport or travel document】
【digital photo】
【letter of acceptance】
【evidence of work requirement in study】(因人而异)
这些都很简单,每个部分对应一个文件上传。

【proof of means of financial support】大头!

LZ准备了的
★Statement of Financial Support
-以父母的口吻写的一个声明,表示资助闺女求学
-顺便起了checklist的作用,故放在第一页
-资助人最好手写签名

★70万存款证明(27个月的项目,未扣除co-op收入的大概费用)
-这个数目需要cover你的整个学习期间基本费用,如有奖学金等可以相应扣除,但是要把奖学金证明附在存款证明之后
-事实证明60W的存款对于LZ的项目也被认可,但我由于是递签当天存的钱(原本存在自己名下难以解释...当天才存去爹名下),所以感觉能多则多 更有安全感=。=
-请留意存款证明的有效日得晚于预计出签的日子

★4个月银行对账单(父)

★在职证明(父)
-父亲公司开出的是中英版本,可以体现年薪,在职时长等

★税单(父)
-拉了2013年一整年的,需要本人去税务局开 好说话的地方家人带本人身份证也可以

★房产证(一家三口的名字-虽然名字都是中文没翻译...)

★理财产品 (母)
-不同的产品,开户日期最早的在07年。我的存款证明开得较近,所以尽量用一些长期的东西来证明资产稳定性

-----------------------------------
我的材料当中,除了存款证明、父在职证明和理财产品证明本身是中英的以外,其他材料都没有翻译(利用拙劣的电脑技能在银行流水单工资的地方标注salary等等不算.....),本想去公证处,但是他们又慢又贵,太过分惹!!于是我就原件稍加标注作为成品了
以上资料全部准备好之后,扫描合成一个pdf文件,记得不超过4M然后上传

最后,所以必须材料完成之后还有letter of explanation,这里面好好利用的话,也许可以加快进程(“也许”),我放了
1)checklist
...不对,我把checklist页的截图发过来就行了嘿嘿嘿...

补充几点
1.birth certificate可以放在财产证明那一块,父母资助信后面。当时我忘了,想起来的时候实在懒得把之前弄好的拆开重来...太麻烦惹 就拖在最后把....
2.无犯罪证明 这个如果去开了的话 最好还是翻译公证一下...否则就是一张白纸上面一行字啊....我因为公证处的低效.....干脆弃之 *注意:打算准备这个的话,住过6个月以上的地方都需要开,海外本,交流党需要看看自己适不适用哦
3.高中成绩单不是必须,很多人都没有开~~实在不方便的不需要强求
4.处女座废话就是多...再啰嗦下去又要被黑了...债件!!!

最后一句(……)
祝大家都好运哟 早日出签!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
homuncilus + 20 感谢分享
tristing1990 + 4 感谢分享
wrath + 20 + 5 弓虽!
果馅酥烧 + 4 太好啦,正要做eapp呢
shuaiman + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 38   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
好贴~!最近准备弄签证的事情~

声望
寄托币
板凳
顶,谢谢楼主分享

声望
寄托币
地板
恭喜!!希望自己和大家都顺利过签~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币
恭喜!!还有请问一下楼主开存款证明是需要冻结财产的那个吧?是不是必须要求开这个?还有你冻了多久?三个月还是六个月? 申请本科的童鞋表示对银行事务感到灰常迷茫。。。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

恭喜

声望
寄托币
LZ,提交材料的时候有提交户口的扫描件吗?

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

感谢LZ~~~

最近也在办签证~~

声望
寄托币
lu舞者 发表于 2014-3-3 19:38
恭喜!!还有请问一下楼主开存款证明是需要冻结财产的那个吧?是不是必须要求开这个?还有你冻了多久?三个 ...

不好意思来晚了  
需要冻结哦 不然活期没法证明资产是固定的 我只开了2个月 因为开学比较早 还想取出来换汇的 理论上能cover到你出签日就可以了

声望
寄托币
jaymi 发表于 2014-3-4 20:15
LZ,提交材料的时候有提交户口的扫描件吗?

木有交户口本 因为只交中文的不翻译好像不太好...但是自己翻译又太麻烦了...所以交了出生证明

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

好帖,顶起!

声望
寄托币
楼主,你体检状态变成passed之后多久收到交护照的通知呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

谢谢分享

声望
寄托币
jwyeverest 发表于 2014-3-21 21:43
楼主,你体检状态变成passed之后多久收到交护照的通知呢?

体检状态变成Pass的时候我没有收到CIC的消息诶 而且整个过程比较短 交护照的通知和intro letter也是一块儿收到的
PS:我是提交申请前的一周左右去体检的 不知道这个时间会不会对申请进度有没有影响

RE: EAPP新速度^^2.19递签-2.25过签信-2.26交护照-2.28护照get [修改]