寄托天下

[数学] PPII上的三道数学题,求高手解析 谢谢 文科生表示无奈 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
前两道没读懂题,后面一道不知道做,请教数学牛人帮忙解答,谢谢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
第1题,左边的图是拍某种顺序的有多少人,比如排A>B>C的有18个人,右边的图是对于A, B, C这三个公司的五个指标打分的均值,比如A的“convenience”这项100个人打分的均值是5.1。问题是:三家公司的“reliability”项得到的总分数比“promptness”项的总分数多多少?所以,100*[(7.8-6.5)+(7.5-6.9)+(4.9-4.1)]=280,但是问的是approximately,所以选250了;
第2题,就是问就不属于第4行也不属于第7列的格子数,即r*(r+1)-r-(r+1)+1=r^2-r;
第3题,就是那4个数,max-min=4,求x。故x只能大于2。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Namelessone~ + 2 正需要这个!!!!!!!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
HelterSkelter 发表于 2014-3-1 22:32
第1题,左边的图是拍某种顺序的有多少人,比如排A>B>C的有18个人,右边的图是对于A, B, C这三个公司的五个指 ...

懂了 谢谢  
第三题的 range 看了半天  表示值的范围是4   我以为是(0,4】,原来是 max-min=4

谢谢!:loveliness:

声望
寄托币
地板
请问楼主哪里可以找到PPII数学部分的答案和解析吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

同求数学部分解析,今天上午又做一遍,还是那么差。

声望
寄托币

US-applicant

谢谢楼主和Helterskelter,楼主问的第二道题我研究半天不知道问的是什么,考点在哪里,很高兴在这里找到答案,Thanks a lot!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

daric_xu 发表于 2014-11-12 18:30
谢谢楼主和Helterskelter,楼主问的第二道题我研究半天不知道问的是什么,考点在哪里,很高兴在这里找到答案 ...

表示您肯定是没读懂题目,还是巩固一下数学专有名词吧。

声望
寄托币

是的,不习惯英语的描述方式,关键是neither... nor..., 想复杂了。。。

我这个周日就要考了:@

声望
寄托币

2015 US-applicant

daric_xu 发表于 2014-11-13 23:00
是的,不习惯英语的描述方式,关键是neither... nor..., 想复杂了。。。

我这个周日就要考了

既不。。。也不。。。,有什么复杂?楼主不要发散的太多啊。

声望
寄托币

是发散多了,我理解成每一个小的square都有一个number,是No.的那种,然后有一个方程式来表达,所以怎么也没做出

RE: PPII上的三道数学题,求高手解析 谢谢 文科生表示无奈 [修改]