寄托天下
楼主: harryho

[未归类] 关于群体智慧的倡议 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

codystephen 发表于 2014-3-2 01:45
同意,就百家鸣+不轻信,但要真正实现过程挺漫长 并且需要个别大牛或此提倡者的努力和抗压;)

六个字太精辟,信息爆炸时代的态度就该是这样。

声望
寄托币

US-applicant

gter上基本关注度都在T20的学校之内,大家高考体制出来的难免或多或少有些排名控情节,而这个论坛聚集的亲们大多都是DIY(说实话,背景太弱的还真不敢diy),因此大多人入手一个T20是没什么难度的~由此自然对其他梯度学校的关注少,而无法进行广泛的比较。

这确实是一个问题,但也是一个可以理解的问题。
已有 1 人评分声望 收起 理由
codystephen + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

sherry1989007 发表于 2014-3-2 11:05
有道理,感觉gt上面的论点已经逐渐趋于一致了。。。

同意,一说USC黑大家都说USC黑,一说Vandy对LLM好其他学校对LLM就都比较不好了~~

声望
寄托币
codystephen 发表于 2014-3-2 13:06
同意,一说USC黑大家都说USC黑,一说Vandy对LLM好其他学校对LLM就都比较不好了~~

嗯,关键是附议的大多都不是真正去读了回来谈感想的人,这样形成的观点可信度不高~

声望
寄托币

确实。

声望
寄托币

假设我们在论坛上有ABC三队,A是合作者贡献者,那么这个作者https://bbs.gter.net/thread-1705930-1-2.html就是A队选手,

“24学分所需学费USD 43920,每学分USD 1830
生活费USD 20000+,书本文具USD 500,保险USD 2258
i-20申请表必须要有USD 67420”

那UWSeatle排名差不多,大概少20K一年,why not UWSeatle?

大多数人现在都在B队,坐享其成者,收到这个帖子里面的信息就结束了。但是,在B队的人,包括原来的我,很多就要在众多的offer中面临一个难度大的多的选择。这可不是“LSAT 180, GPA4.0, Harvard or Yale?"的选择,大多数收到offer from both的人gotoYale, 这样的选择很容易。

B队的同志是时候站出来,加入A队了。从VANDY招9个日本LLM这个信息来看(https://bbs.gter.net/thread-1702665-1-4.html。),B队的人不用担心本国申请人存在竞争地位所以需要保留自己的研究成果。现在我们还看到日本毕业的法律人,假如说日本毕业没办法像美本/英本/美博那样LSAT暴表的话,你们仍然可能和国内渣本一样选LLM。

对一个学校的了解挖掘需要20hrs。没有人能单独完成。

声望
寄托币

借用前人的话:“golaw 于 2009-2-4 19:09 编辑

无才原创,拼个乐:
作学生痛苦,作好学生更痛苦,作中国好学生最痛苦!学生时学习痛苦,工作后发现工作比学习还痛苦,开始申请深造。原来找海外学校比找工作更痛苦,保底学校都到了选择起来痛苦,心仪学校拒了心酸得更痛苦,最心仪学校要我等待,悬着的心最痛苦。好容易最心仪OFFER到了,仔细一看学费 —— 最痛苦的平方”

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

A队B队论述的中心思想我举双手同意,但到最后又乱乱看不懂了。

前人的话感觉好油好油啊,就可像我爸妈整天微信朋友圈里面一个接一个的分享段子,真心受不了(翻白眼)哈哈。

总之,多谢楼主提出此等事宜,讨论这个比黑USC有趣多了!

声望
寄托币

codystephen 发表于 2014-3-2 15:17
A队B队论述的中心思想我举双手同意,但到最后又乱乱看不懂了。

前人的话感觉好油好油啊,就可像我爸妈整 ...

在论坛上久了,从版主,Alex_long, Robin, xuanie, golaw, NapoleonXV,等大牛/前辈ID的发言中读到了很多有用的信息。

但是,大多数人的情况都不暴表,剩下的只有T15-T30,T50的offer, 等大牛给正解吗?

假如你vandy not USC, why? 假如LLM都有50%的机会找到工作,Vandy胜是因为生活费便宜吗?假如LLm都找不到工作,回来吸雾霾。 那都会再花150K转JD吗?假设都有50%的机会转成功了。 USC的JD在CA找工作机率胜VANDY去NY找工作吗?值得花多50K/80K投入吗?

即使我要选USC,我也希望别人用实实在在的东西来黑它。这样我就能得到一个more solid and thoroughly argued 的idea来支持我的选择。假如我的情况是不差钱+partyanimal. 那有人能举例chicks in USC are incredibly hot, top ten party school in the states就给了我一个完胜Vandy的理由。我希望和A队的人一起实实在在的工作,让选校更有效。

声望
寄托币

gloryhunter 发表于 2014-3-2 00:05
日本人多或者有研究日本法律的学校,

Temple University Beasley School of Law, 因为东京有校区,所以 ...

我看到了vandy面经, LLM师姐的来信。但如果Vandy收了我, 我希望得到Vandy校友更多的日本人对它的信息和评价。不管我手上有没有日本人的资料, 可能还是去Vandy,但是如果我有的话,我当初的选择质量肯定是提高了。不能依据结果的好坏单纯判读选择时思维的质量的高低。

希望这两位通日语的前辈选择加入A队,让我们更加了解Vandy.

如果3月份没有足够人组成一个团队,每个人都做出贡献并从团队成果当中受益的话, 那么我们都只能在5月报offer和选择,给出自己的理由,为下一季度的申请者留福利。但是,此时时刻,we can still do something good to ourselves, 能形成团队意识并有效运转1个月,每个人的选择质量都可以提高。当然会有旁观路过者坐享其成,但是这不足够形成我们不能合作的理由。不管选择的好不好,4月一到都要决定, 不管贡献不贡献,你反正会在这论坛上唰不少时间。不如让这泡论坛的时间更有效更有成果。

声望
寄托币

很好的建议!

声望
寄托币
点个赞哈~~

RE: 关于群体智慧的倡议 [修改]