寄托天下

[定位] 交大全职MBA和理工双学位和OSU工业工程,该如何选择? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家帮我出出主意吧,这两个项目我都很喜欢,都有了offer,一个是Ohio state university 的工业工程MS,还有一个是上海交大全职CLGO项目,MBA和engineering 硕士双学位项目,学费23万2.5年,撇去学费的巨大差异,大家觉得哪个比较有含金量?哪个比较有前途呢?哪个学校好些呢??
各位各抒己见,我想听听大家的心声。
很难抉择啊~~
回应

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

沙发
看你要怎样的生活了?含金量这个问题很难说。如果能找到工作,那就是含金量高的。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

板凳
感觉你是打算在国内发展而不是赖美国,那自然是上海交大的项目。

声望
寄托币
地板
mokpo 发表于 2014-3-2 22:16
看你要怎样的生活了?含金量这个问题很难说。如果能找到工作,那就是含金量高的。

就找工作而言,其实都可以找的到的,但是工资的高低多少还是和个人的机遇有点关系的,去美国镀层金还是很不错的,毕竟留学回来别人还是会刮目相看的,而且去国外一个人求学的这段经历也是很宝贵的。
不过我很纠结的是,就两个项目来说,Ohio和交大大家觉得哪个学校好点呢?专业而言,ohio 的engineering还是不差的,交大的MBA真心一般,不过加上理工硕士双学位,还是很有吸引力。
感觉一个是ohio是价格贵点,一流点吧,交大这个吧,性价比高点。

大家帮我分析分下吧。

声望
寄托币

fionaisqueen 发表于 2014-3-3 10:55
就找工作而言,其实都可以找的到的,但是工资的高低多少还是和个人的机遇有点关系的,去美国镀层金还是很 ...

留学回国还不如考虑隐瞒海外经历得了,谁给你刮目相看啊,根本没人在乎。

OSU显然不是一流学校,回国也没人当回事。你现在想让国内的人刮目相看,怎么招得去个Stanford

MBA你指望学啥?教的就那些个东西,就是混个人脉牌子之类的。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-3-3 11:05
留学回国还不如考虑隐瞒海外经历得了,谁给你刮目相看啊,根本没人在乎。

OSU显然不是一流学校,回国也 ...

那敢问现在那么多人出国究竟涂个啥呢?
事实是,外资企业中留学生,国内研究生,普通本科生,大专生,都是有明确的工资起步价,你的学历背景和经历,“一定”程度上,当然不是决定性的,决定了你的月薪和未来发展机会。

声望
寄托币

fionaisqueen 发表于 2014-3-3 11:26
事实是,外资企业中留学生,国内研究生,普通本科生,大专生,都 ...

外企不知道,但是大央企,事业单位都没有给海外学历任何优待。

出国潮大体是非理性的,大家都想逃离中国,对于美国什么情况也不清楚,反正就是不想吃霾了。类似以前农村学生非要考上城里的大学,若是贫苦农村考到北京的大学,那就是全村的喜事,这可是意味着可以飞出农村阿!不过现在农村生发现在大城市读完大学就业成存很难,出现了农村流行读书无用论的潮流。。。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-3-3 11:57
外企不知道,但是大央企,事业单位都没有给海外学历任何优待。

出国潮大体是非理性的,大家都想逃离中 ...

你说的也有道理,某些程度,我自己想出国也是有点盲目和崇洋媚外,感觉到了身边的留学回来的,以前并不怎么样的同学都有了比我好的机遇和待遇。
但是像我们这样没门没路,家里没有背景的社会草根,又有什么方法可以挤入到社会的精英份子行列中呢?感觉就自己就像56up中的人一样,要更往上一个层次真是困难,要钱,要精力,要自己的努力,还要时间,付出。。。

声望
寄托币

fionaisqueen 发表于 2014-3-3 13:14
你说的也有道理,某些程度,我自己想出国也是有点盲目和崇洋媚外,感觉到了身边的留学回来的,以前并不怎 ...

我无聊的时候偷窥了下初中同学混得怎么样,发觉最大的因素还是家里的背景。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
龙井T + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
fionaisqueen 发表于 2014-3-3 11:26
事实是,外资企业中留学生,国内研究生,普通本科生,大专生,都 ...

很明显你说得不对。你要你能拿到Offer就都是一样的。

声望
寄托币
真是烦人,真是对于有钱人来说,出国费用根本无所谓,对于我们来说真的是要好好考虑。有时候真是讨厌这样的人生。

RE: 交大全职MBA和理工双学位和OSU工业工程,该如何选择? [修改]