寄托天下

[求学路上] 香港理工 MATI 20140301北京化工大学面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

0307更新:昨晚十二点收到了offer 真的非常激动! MATI一直是我努力的目标 终于梦想成真啦 也祝大家好运~
=============================================================

1号MATI面试后在北京玩了几天才回来 不过好像还没看到寄托上有出面经

因为自己在申请和准备笔面试阶段托了很多前辈、同学们经验的福 所以我也想把这种分享的精神传承下去~

我写的比较啰嗦,大家轻拍~

=============================================================

【面试通知】

0301的这次面试是今年的第二批,我收到面试通知的时间是1月14日,然后回复了确认参加后在21日收到cherry的确认邮件。
我递交申请的时间是12月底,群里也有同学在通知的前两天递交也收到了。

【住宿交通】

我预订的是北化工的招待所,很多外地去的同学也都选择了那里,近而且比较安全。不过要提醒一下大家最好提早预订,我在出发前两三天看当时全部房间都已经预订完了。当然学校旁边也有其他住宿的,招待所那个门边上有个贵州大厦,附近也有如家。

北化工在地铁5号线和平西桥边上,我当时是从B口出来右拐走了五分钟,然后过了马路就是北化工的南门,大门进去正对的楼就是考试所在的主教学楼,102教室在一楼右侧最里面。招待所的话需要从正门往左走到学生公寓再右拐一直走到操场边的那个路口左拐走进去就是了。

【考试当天】

我大概八点四十多到的主教学楼,被告知先在考场边的教室候考。然后九点不到,大家被带进102教室,不过没被要求按照姓氏首字母的顺序就坐,随意找空位坐就可以。我目测了一下参加面试的约有五六十位同学。等大家坐定后,老师按照姓氏首字母点名,原来还有不少同学没有前来参加。

然后就是说明考试注意事项:手机关机、资料收好等等,并强调证件以申请时候用的证件为准。

接着KFC出来介绍了一下自己,并说了下作文的要求:(1)300字以内,没有必要写到299,还提醒我们多写会多错哦 (2)作文时间二十分钟,不要全部用来写,前面几分钟构思一下,最后剩下三分钟检查一下。(3)用什么笔都可以,还开玩笑说咬破手指写也行。

然后就开始发卷,卷子上需要写上自己的名字的拼音。

这次的作文题目是 The smog in Beijing____

二十分钟后收卷,准备开始面试。

面试是按照姓氏A-Z的顺序,在之前点名的时候大家可以估算一下自己的大概位置。每次会点三个人,会发给你自己的申请表打印版,并会核对证件,然后带过去面试。在门口等候时会给看一个口语考试的说明,大概内容是面试时间一分钟,进去先将申请表交给老师,并用中文说下自己的名字,然后三张卡片抽一张,先大声读出这个单词,然后开始围绕这个单词展开。如果不知道单词是什么意思,就直接说我不知道,然后离开。

我抽到的是Bitcoin 另外两个看群里分享是乌克兰首都Kiev和泰国总理Yingluck

我最想要强调的是这个一分钟的面试真的只有一分钟,从你坐下开始介绍自己的开始,KFC手中的iPad已经开始摄像计时了,所以如果想节省时间多说一点,就尽快报完名字,迅速抽好卡片开始吧。如果你在这两个环节浪费了比较多的时候,后面大概只剩下20-30S秒了。我当时就没有意识到,再加上本来就紧张脑子很卡,才刚说了三句话,思路刚开始顺起来,就听到哔的一声,然后才意识到一分钟已经结束。

面试完后就可以离开了,我是中断靠前,不到十点就结束了,所有同学面试完估计十一点不到。

最后,之前一直在群里给我们热心解答的邹学长这次也来监考并现场答疑了,具体的这里就不一一赘述了。

面试结果学长说两周内会出,希望包括我在内的小伙伴们都好运吧!

PS:我凭自己记忆写的面经,可能某些细节会有错误,欢迎其他去面试的小伙伴们指正,谢谢!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
过绿 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
你是不是住六楼的小伙伴哦?O(∩_∩)O~

声望
寄托币
板凳
Matchase 发表于 2014-3-6 01:33
你是不是住六楼的小伙伴哦?O(∩_∩)O~

应该不是~我住三楼~

声望
寄托币
地板
谢谢楼主分享!4月12日要去北京面试!后面环节看单词说话感觉有些难,要怎么准备单词呢?题库?时事?好想去MATI!!!

声望
寄托币
Carol_Zhao1992 发表于 2014-3-14 00:14
谢谢楼主分享!4月12日要去北京面试!后面环节看单词说话感觉有些难,要怎么准备单词呢?题库?时事?好想去 ...

这个都是自己准备 可以参考之前的面经把握一下放心 我自己的经验就是看BBC和CNN的新闻

声望
寄托币

US-applicant

冷翎殇 发表于 2014-3-15 14:14
这个都是自己准备 可以参考之前的面经把握一下放心 我自己的经验就是看BBC和CNN的新闻

蹭蹭楼主的好运,我觉得我好烂啊QAQ,写作文也没什么思路,说话也说不清楚。好怕到时候啥都写不出也说不出啊QAQ

声望
寄托币
谢谢lz的分享,恭喜~希望我笔试面试的时候也能顺顺利利的

RE: 香港理工 MATI 20140301北京化工大学面经[已收錄] [修改]