寄托天下 寄托天下

[学校专业] NUS MFE V.S. UvA FI [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在手里有俩offer,一个是国大的MFE,一个是阿大的FI,不知道要选哪一个……

自己考虑的很多,MFE虽然不错但是我很担心自己毕不了业,而且现在新加坡也不好找工作,政策都是先找本地人,14天之后没人应聘再招外国人。

荷兰阿姆斯特丹也是好学校了,Finance虽然不比MIF(因为没有工作经验悲剧T^T)但也还凑合了,而且现在看来就业形势也都差不多,而且真的很便宜……

米娜桑帮帮忙
回应

声望
寄托币
沙发
担心毕不了业是因为专业设置很难吗?

声望
寄托币
板凳
风季 发表于 2014-3-10 17:53
担心毕不了业是因为专业设置很难吗?

课程设置什么都挺难的 金工原本就难 我本科也不是金工 都不是金融……

本来抱着试试看的心态申的,心想AE应该没啥问题,结果,这个来了AE也没戏了……

声望
寄托币
地板
鱼露西兰花 发表于 2014-3-10 18:03
课程设置什么都挺难的 金工原本就难 我本科也不是金工 都不是金融……

本来抱着试试看的心态申的,心想 ...

我就是AE。。。
刚刚去豆瓣NUS小组看到一篇说MFE不怎么好但是AE非常不好的帖子=口=整个人都不好了
不过不同项目应该不冲突的吧,AE估计过会儿就到啦

声望
寄托币

US-applicant

NUS 的 MFE 没那么难,看楼主是想通过读这个学位来做什么,本来金工就是给那些想当 quant,有一定数理背景的补充金融相关知识的,编程能力是必须的。如果楼主想去银行、咨询、从事数据分析等,金融,经济,统计等相关专业更好。现在就是和 CS 相关的好就业。NTU MFE 偏 programming,NUS MFE 偏 CFA,基本会 MATLAB、VBA 够应付课程了。都应付这么多年考试了,毕业不成问题的。

荷兰不知道那边金融市场如何,就知道编程出了大师Dijkstra。

目前通过 MFE 直接当 trader,越来越不可能了。不知道楼主想要什么,MFE 肯定偏技术,一年的项目想要有质的飞跃,难。我从楼主的言语中,感觉楼主个人偏好 UvA FI,当然,怎样选择都好,本来也不好区分哪个更好。

以上都是个人看法,肯定有大牛觉得偏颇,就当抛砖引玉吧。

声望
寄托币

小民斗胆进言两句:刚刚结束为期一周的offer选择纠结(虽然都是水水的。。。),但是在这人生的十字路口,又已经年纪不小了,所以尤为谨慎,尤其是在placement的调查上面,选择也反复多次。
  最终绕了一大圈,怎么选择还是追随那个标准:一切都是浮云,只问自己想要什么。

声望
寄托币
风季 发表于 2014-3-10 18:48
我就是AE。。。
刚刚去豆瓣NUS小组看到一篇说MFE不怎么好但是AE非常不好的帖子=口=整个人都不好了
不过 ...

我也看到了那一篇……

声望
寄托币
何日offer来 发表于 2014-3-10 19:02
NUS 的 MFE 没那么难,看楼主是想通过读这个学位来做什么,本来金工就是给那些想当 quant,有一定数理背景的 ...

其实你说的MATLAB、VBA这些,我一个都不会啊……颤抖
正是因为没有金融和会计的背景才会觉得有些紧张,因为LZ是学国贸出身的……

荷兰以及欧洲的金融市场这些年都不大咋地。现在上海自贸区建起来了,对新加坡的打击也肯定是有的。

我倒也不是偏向荷兰,因为真的不知道咋选,一个是有点水的课,一个有点毕不了业的课……

声望
寄托币
jackiezhan007 发表于 2014-3-10 20:41
小民斗胆进言两句:刚刚结束为期一周的offer选择纠结(虽然都是水水的。。。),但是在这人生的十字路口,又 ...

人森啊!
我现在还在想要是之前就把国家定好就好啦,
现在就只需要考虑学校了T^T
不过咱么还是要相信前途还是很光明的!

声望
寄托币

鱼露西兰花 发表于 2014-3-10 23:12
正是因为没有金融和会计的背景才会觉得有些紧张,因 ...

我觉得吧,NUS MFE 都要你了,人家是经过审核的,觉得你能完成对方的课程,问题不是很大,想想还有不少 part time 的,课程压力是有的,校方觉得你能胜任的。09年金融危机就对新加坡金融业有打击,,高大上的金融,还是纽约、香港好(伦敦基本不可能留下来)。这几年都在复苏,行情好了很多。

既然 NUS 敢要,楼主就敢去,还可以1年半毕业,自己控制好节奏。但金融业也真不好搞,对于没经验没背景的新人,路还长。

祝好~

声望
寄托币
鱼露西兰花 发表于 2014-3-10 23:12
正是因为没有金融和会计的背景才会觉得有些紧张,因 ...

NUS MFE相对北美MFE来说简单很多了,虽然每年都有一些退学的但大部分还是能顺利毕业的,主要还是工作不好找

声望
寄托币
何日offer来 发表于 2014-3-11 11:03
我觉得吧,NUS MFE 都要你了,人家是经过审核的,觉得你能完成对方的课程,问题不是很大,想想还有不少 p ...

最后那句话真的给我好大鼓励!

这几天也一直在想,问了很多人,但大家给出的答案都是:两个都很好,你要自己选择啊!
也是,碰到这种问题,没有人能给我一个明确的答复,一切都还是要考自己决定。
TX你最后那句话真的给我好大鼓励。
困难总是有的,但我没法为了规避其中一个可能出现的难题将自己陷入必须承担的挫折中。

所以,NUS!就决定是你啦~

声望
寄托币
efwfg 发表于 2014-3-11 12:17
NUS MFE相对北美MFE来说简单很多了,虽然每年都有一些退学的但大部分还是能顺利毕业的,主要还是工作不好 ...

已经有去北美的小伙伴在向我吐槽啦:P

RE: NUS MFE V.S. UvA FI [修改]