寄托天下

[求学路上] 【理工 中国文化 】面筋[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

怎么说呢 好忧伤。说是12.00-12.15结果提前了四十多分钟。
本来说扣扣视频的,结果电话直接就打来了。

先是李主任确认了一下信息,然后翟教授面试。
1.X同学,我看你是XX大学的,我对你们学校不是很熟悉,你能介绍一下吗?
  好吧,LZ是双非一本,算了反正等会要写出来,我就介绍了隶属,校区,学院。
2.我看你们学校是HQ大学,是不是有很多华侨,还是说大陆生也很多。
  是的,我们学校分境内生和境外生,有XX境内生,XX多境外生,分别来自港澳台和东南亚等国家。
3.我看你是XX人。。。。就一系列家乡的文题,上升到民族、文化、宗教。
     几乎面试都是这个问题,我说的   挺磕磕巴巴的。
···
最后,问我有没有申请其他学校,我说有,浸会比较文学,不过没结果。我说我本来就很喜欢文化,浸会刚好有这个专业,不过是英语系,我就试了试,他们还没给我回复。
我看你学习成绩挺好的,专业也相关,既然你也申请了其他学校,那就让李主任讲一下留位费的问题,还是强调强调强调,不退啊竞争力啊什么的。
然后李主任问我有什么问题没有,我一紧张来了句:啊,我也没有其他的问题了,我很喜欢这个专业,就很希望老师能够慎重考虑一下我(我当机找不到其他形容词了就慎重慎重泥煤啊TAT),然后翟教授说嗯是的是应该这样,你也要慎重考虑,不要匆匆忙忙就交钱,然后他们说谢谢,我也说谢谢,就再见了。

总共面试13分多,不知道怎么样,反正就是一直在聊我们家,中间一截我根本不会怎么答TAT感觉怎么答都不妥就坑把坑吧·············
我准备的古代文论根本没用,我准备的建安文人根本没用,我准备的国学根本没用

还是来攒点人品吧,总之和很随意的聊天一样,希望能帮助到其他人,祝大家offer祝我offer 。TAT
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 5 感谢分享
过绿 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 15  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼楼 你是什么时候申请的啊~

声望
寄托币
板凳
楼主、、、我是你的校友伐~~~HQ大学哈哈你申的是授课式的吗~~我也有申理工、浸会的cultural studies/humanities,目前完全没消息呀、、、我申的是mphil。。。不过、、、香港有那么多人来我们学校读书、、、他们怎么会不晓得、、

声望
寄托币
地板
purelin1108 发表于 2014-3-11 12:22
楼楼 你是什么时候申请的啊~

我是2月中旬申请的

声望
寄托币
gongmengting 发表于 2014-3-11 14:38
楼主、、、我是你的校友伐~~~HQ大学哈哈你申的是授课式的吗~~我也有申理工、浸会的cultural stud ...

哈哈哈~~~好激动啊~~!我也不晓得,估计还是败在双非上了···他们就说不了解······
我也是前面浸会的比较文学人家好多都拿推研信了我就觉得自己没戏啦~我还申请了城大不过也没消息。

加油啊~~!!希望都可以呢!

声望
寄托币
都提到留位费了 会不会差不多了啊:lol

声望
寄托币
校友你好,我一会面试哈哈哈,不过我已经有其他offer了,so不能同一个专业啦

声望
寄托币
哈拉拉 发表于 2014-3-11 15:17
校友你好,我一会面试哈哈哈,不过我已经有其他offer了,so不能同一个专业啦

啊~加油哦,最后去哪里咱可以互相知会一下啊~~~我还苦苦等待着TAT

声望
寄托币
AmatoMo 发表于 2014-3-11 15:19
啊~加油哦,最后去哪里咱可以互相知会一下啊~~~我还苦苦等待着TAT

应该是浸会啦,坑爹的留位费,估计没东西能撼动了,你要加油,会有好运,咱们香港见啦

声望
寄托币
AmatoMo 发表于 2014-3-11 14:52
哈哈哈~~~好激动啊~~!我也不晓得,估计还是败在双非上了···他们就说不了解······
我也是前面浸 ...

再等等吧~~~那边华大的学长学姐还是很多的~~~加油加油!!

声望
寄托币
akilapanda 发表于 2014-3-11 14:53
都提到留位费了 会不会差不多了啊

应该是都提了吧,人家的面筋也提到了。关键是我11点半挂了电话,12点那边又发了视频,然后我出去吃饭没看到··········不知道是啥意思。

声望
寄托币
哈拉拉 发表于 2014-3-11 15:20
应该是浸会啦,坑爹的留位费,估计没东西能撼动了,你要加油,会有好运,咱们香港见啦

浸会我申了中国文学的那个,然后还有比较文学,比较文学估计是没戏了····其他的除了理工这个就没消息。好愁啊,希望能香港见吧!~~~

声望
寄托币
gongmengting 发表于 2014-3-11 15:20
再等等吧~~~那边华大的学长学姐还是很多的~~~加油加油!!

嗯嗯!!加油~!

声望
寄托币
AmatoMo 发表于 2014-3-11 15:20
应该是都提了吧,人家的面筋也提到了。关键是我11点半挂了电话,12点那边又发了视频,然后我出去吃饭没看 ...

用不用再问问那边。。。 又发一次

声望
寄托币
akilapanda 发表于 2014-3-11 18:51
用不用再问问那边。。。 又发一次

我就在QQ上问了,结果那边也没有理我,不知道怎么回事,会不会影响什么的···感觉莫名其妙。

RE: 【理工 中国文化 】面筋[已收錄] [修改]