寄托天下

[求学路上] 高三党...申请港校,请学长们答疑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
lz在上海,今年高三,今天慕名来这个论坛,哇真是大牛辈出啊!不过看了好久,基本上都是赴港读研的,显然不适合lz这种情况。
lz成绩一般,通过高考可以达到的学校也只有城大和科大。考分超级高呐,几乎也就是要填着看运气的节奏,不过lz真是格外的想去香港,就算高考不进也要想办法去...
回归正题,lz的志向是城市大学,科学工程学院或者是创意媒体学院都觉得有极大的吸引力。
城大的创意媒体学院需要提交portfolio,现在离截止日期还有两个月,所以需要来借鉴过来人的经历,这个单论成绩而言是最有把握的,因为需要提前提交portfolio的缘故考分可以低四五十分。到底怎样准备才能出众,虽然写的是偏重创意,可是lz属于技术渣渣真的也没关系吗?以前写过剧本拍过微电影可也觉得拿不出手....也没拿过什么奖简直毫无背景嘛

做了打算如果没有考进城大的话,就去读工业设计,比如交大和同济,以后想再去香港的话该怎么准备呢,是在大三的时候申研吗?如果是这样的话...有推荐的吗

lz目前头绪还有点乱,拜托大家了
回应

声望
寄托币
沙发
科學工程和媒體創意。。。。這個一個理科一个文科差的有点大啊方向,要求的东西和以后就业都不一样。。。。。。
为什么微电影和剧本拿不出手呢,其实你做过什么很重要,可以看出你有没有potential。
至于工业设计,我还真没见过这边有这个专业,估计理工那个可能沾边。香港毕竟不是工业城市,是以金融、保险房地产等等为中心,公认的好职业是律师投行医生什么的,要是做传媒啊设计什么的,一定要有非常非常非常大的决心和毅力,最重要是热爱,狂热的不理性的热爱,非它不可的热爱,你还需要可以顶住别人鄙夷的眼神的能力,也必须在你show出工资的时候接受别人怜悯的抚慰:你拿这点钱怎么活的呀!
顺带一提,我以前香港某大学本科学设计的,现在毕业做广告。
已有 1 人评分声望 收起 理由
rmcer + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
你是准备申cityu还是高考考cityu?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 满1年在任版主

地板
qiin 发表于 2014-3-12 00:25
你是准备申cityu还是高考考cityu?

高考还能考hk的?

声望
寄托币

上海人申港相对于其他地区还是很有优势的(上海高考啊喂哎)
恩我是来吐槽的 竞争力还是一样啦。

还没考呢 啥都别说
高考完再说吧

声望
寄托币

US-applicant

LZ大学都能去交大,同济的,,我等二本屌丝啊,其实LZ不急啊   作品集 你可以在网上找相关类型的 PORTFOLIO,淘宝上就有卖的,参考参考  应该做成啥样的,或者有相关专业的老师  熟人  问问意见。其实 个人觉得 你大学在上海读  再去香港读研也是个不错的选择

声望
寄托币
过绿 发表于 2014-3-12 08:53
高考还能考hk的?

高考提前批可以考cu和cityu。。。但貌似是复旦的线

声望
寄托币

qiin 发表于 2014-3-12 11:47
高考提前批可以考cu和cityu。。。但貌似是复旦的线

哦哦……
加油吧

上海的孩子相比于外省压力已经很小了。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

过绿 发表于 2014-3-12 08:53
高考还能考hk的?

能的,官網也能申。

声望
寄托币
c2c3 发表于 2014-3-12 00:11
科學工程和媒體創意。。。。這個一個理科一个文科差的有点大啊方向,要求的东西和以后就业都不一样。。。。 ...

前辈是学设计的正好我也希望以后报考设计专业,目前的目标是工业设计,其实其他的也能接受啦,lz对于建筑,UI设计都有所涉猎。所以暂时是有这么个大方向,至于香港那些设计专业比较热门还请赐教。
创意媒体是因为过去自己和同学一起做过一些动画,到现在由于技术原因还是只停留在纸面上,包括文案设计,人物绘制也都是一改再改,所以很想做下去。
以上都是lz自己打算的,父母还是希望我报一些普通的专业,就像科技类的。自认其实也没做设计这么多的天分,但是还是想努力一下。

声望
寄托币
沐可可 发表于 2014-3-12 10:25
LZ大学都能去交大,同济的,,我等二本屌丝啊,其实LZ不急啊   作品集 你可以在网上找相关类型的 PORTFOLIO ...

可是lz现在志向的专业似乎和香港的大学都有些不兼容...其实也想读金融法律啦,真是分数太高想都不敢想...作品集的话,虽然也是希望渺茫但是无论如何都想试一下
读研的事还是等高考之后再打算吧,这样子似乎到时候的选择面也广一些,而不是局限在现在的两所大学...

声望
寄托币
森ww 发表于 2014-3-12 12:14
可是lz现在志向的专业似乎和香港的大学都有些不兼容...其实也想读金融法律啦,真是分数太高想都不敢想... ...

如果经济允许的话,点解不考虑英国和澳大利亚的本科?

声望
寄托币
过绿 发表于 2014-3-12 08:54
上海人申港相对于其他地区还是很有优势的(上海高考啊喂哎)
恩我是来吐槽的 竞争力还是一样啦。

名额也很少啊...基本进去的都是复旦的成绩,外地人都说上海孩子生性懒惰恐怕lz也只能躺枪了。数理化确实不能比,文科还是很有竞争力的嘛。

声望
寄托币
qiin 发表于 2014-3-12 12:17
如果经济允许的话,点解不考虑英国和澳大利亚的本科?

其实去国外经济上还是有点吃紧
但是仅仅是特别想去香港罢了

声望
寄托币
森ww 发表于 2014-3-12 12:20
其实去国外经济上还是有点吃紧
但是仅仅是特别想去香港罢了

那请一定慎重选择学校和专业,因为据我了解,法律和投行这两行都极其看重出身,你喜欢的传媒这块我不知道,所以没发言权。。。还有,如果你来香港学习文科或者社会科学,最重要的还是对你阅读能力(阅读速度和阅读精确度)的提升,换言之,就是对你的postgraduate study会有很大的帮助

RE: 高三党...申请港校,请学长们答疑 [修改]