寄托天下
楼主: sophia36sf

[口语] [口语小组]sophia36sf作业贴(9。14) [复制链接]

声望
寄托币
另,请改改我的4.10好吗?如果你不该就没人给我改了.提前感谢

声望
寄托币
清林 发表于 2014-4-12 21:15
第一题
达芬奇?建议把名字的音发重一点,哪怕用中文说也行,但是最后一个音调轻读不是升调。这是你的主题 ...

谢谢批改,卡是因为软件和个人问题都有,我一想不起东西就卡机,然后说着说着就断了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

4.12
Task1 内容没问题,语音也不错,就是稍微快一点就好了
Task2 讲了的都没问题,不过到后面似乎有点没话讲,因为纯概述么...一二题真的可以加一个personal example,robin建议过...偶尔第二题我会忘记用,努力提醒自己就成了..这样绝对不怕没话讲..比如这题你可以说我major is architecture,有一次学了什么in the free time, 非常有用

基本挑不出什么别的问题,lz加油,记得用例子就好了

声望
寄托币
david-ding 发表于 2014-4-13 10:37
4.12
Task1 内容没问题,语音也不错,就是稍微快一点就好了
Task2 讲了的都没问题,不过到后面似乎有点没 ...

其实我就是对这题有疑问
4.12 Task 2 Some college students like to spend their free time studying another course or doing schoolwork. Others like to join a club or do extracurricular activities. What do you think?
因为我觉得
4.11Task 2 Do you like to travel alone or with family members? Explain your answers with specific details and examples.
其实两题的题干不一样所以我不清楚,4.12 是否可以说自己的例子?!你觉得呢?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

sophia36sf 发表于 2014-4-13 13:12
其实我就是对这题有疑问
4.12 Task 2 Some college students like to spend their free time studying a ...

我觉得没什么问题,你的personal experience就是支持你thought的

声望
寄托币
david-ding 发表于 2014-4-13 14:07
我觉得没什么问题,你的personal experience就是支持你thought的

谢谢解答!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

sophia36sf 发表于 2014-3-14 16:45
所有作业链接均在此!!http://pan.baidu.com/s/1mg1ATgk

4-13
T1
感觉楼主语调不错。要是能更流利一点就更好了,短语和短语断的时间和句子间断的时间差不多,听起来有点不舒服。
第二句的unique 和 第三句 there are several kinds of spice food in China 会不会有点矛盾
最后一句 the experience is so unforgetable experience for me 可以不说,应为题目是推荐,如果再能点多点题就好了。你说例子的主要目的应该是 四川菜很辣很好吃,所以要推荐
T2
cause it is hard for me to concentrate internet base teaching 我不是很确定,但hard的d好像听不到了,这里要“失去爆破”什么的么,前面也有一些地方,感觉不是特别自然。希望可以交流一下。
还有这里的 teaching 楼主好像读的像 tikchen.
facebook 最后的book感觉也不是太对,至少k没了
思路上没什么问题,语速能再快一点就好了~

声望
寄托币
活性氧 发表于 2014-4-14 11:07
4-13
T1
感觉楼主语调不错。要是能更流利一点就更好了,短语和短语断的时间和句子间断的时间差不多,听 ...

没有失去爆破就是,尾音没有念出来,你提到的两个都不属于失去爆破的情况。。。听得很细致,意见也很中肯,谢谢啊!!

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

我记得我给你评了啊

我写到哪去了?

4.8
第一题
when I was...这个连读 有点奇怪 我不太知道英音是什么 但是要是偏美音的话 有点怪
more than有点吃音 th的咬舌感觉音木有出来
even though的th 也是要舌音没出来
内容方面还不错 用到了自己的例子 比较生动
但是完成情况,可能稍微欠一点点火候,中间的磕绊和停顿有点多哦

第二题
这个题 讲述例子很细,苹果 蓝背景 桌子什么的,但是好像说学生学画画的好处是什么比较少
最后说出了绘画对你和你专业的好处,感觉有点少,语速提一下,增加到两个吧

声望
寄托币
adrian小豆 发表于 2014-4-14 20:55
我记得我给你评了啊

我写到哪去了?

可能网站抽了!==
现在收到,发音我也发现了th没发好==

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

sophia36sf 发表于 2014-4-14 21:38
可能网站抽了!==
现在收到,发音我也发现了th没发好==

恩 我不知道英音是怎么说 但是美音th跟辅音他们会发出很重的蜂鸣音 有点电流的那个声音 如果是跟轻读 那个咬舌擦音很轻很轻

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

【4.12】
Task 1
1. 注意到有些单词爱吞音,比如:book的 k;relevent中间的 le;start词尾的 t
2. “arise my inspiration”没有这样的表达,可以说inspire me, 或者 help me catch the sparkles in my mind等等
3. 内容有些空。最好举一个用上了sketch book的具体例子。比如某次被要求做一个设计,你是翻阅sketch book里之前的积累获得的灵感……总之要有些具体的内容

Task 2
T2这种题非常不建议折中地答,最好pick a side,否则你两方都说的话两边都会说得很空。
这题还是同T1,内容太空洞了,建议看一下robin的帖子,一二题一定要答出具体的例子,即使完全说理也要有个性化的细节。

你的语音语调很好,这是个很大的优势!语速有些太慢了,这样答出的内容少,而且让听的人容易走神,可以适当加快一些~另外答题方法感觉还不是很熟悉

加油~!

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

sophia36sf 发表于 2014-4-13 13:12
其实我就是对这题有疑问
4.12 Task 2 Some college students like to spend their free time studying a ...

设问的差异不用在意,记住T2都是二选一就可以了。:D
举例也是一种说理的方式哈,当然可以举例子。其实这种题你要是单纯想说理也可以,但最好用上一些生动的细节,比如支持参加club的话,可以说:Attending club is a very good way to meet new people. When you are a member of a club, you will be invited to a lot of activities like camping, hiking or simply weekly parties. Those activites are best chances to step out of your daily routine and meet new people. 加粗的部分即细节

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

记得点评我的4-13作业哟~thx!
https://bbs.gter.net/thread-1716444-1-1.html

声望
寄托币
adrian小豆 发表于 2014-4-14 22:11
恩 我不知道英音是怎么说 但是美音th跟辅音他们会发出很重的蜂鸣音 有点电流的那个声音 如果是跟轻读 那个 ...

th 的发音一直发不出来 TAT,就是那个电流声。。。我只能尽量把舌头伸出来弥补一下啦

RE: [口语小组]sophia36sf作业贴(9。14) [修改]