寄托天下

[本科] ---- [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

楼主

----

相关帖子 Updated by 2024.07.07

回应

声望
寄托币

沙发

这个贴要是我认真写的话可以码过千字了= =。。。楼主自己去百度吧。。。其实答案网上都有。。。与其等别人给你总结,自己去多看多读然后自己总结更好。。。

btw,国外教育理念就是让学生多读多看自己总结,不倾向于给学生“标准答案”。张口要饭这种行为在国外会被prof直接批死。。。

简单的说一下:

比如说,所谓名校和其他学校差别有多大呢? ---》很复杂
也许你的classmates有更好的成绩   ---》平均来说这个是肯定的
也许学校提供更多program   ---》就可以选的专业数量来说,医学博士类大学>综合大学>undergrad primary大学
也许有coop   ---》现在基本每个学校都有coop了。。。
也许有more good professors?   ---》这个good指的是research还是teaching ability?大牌教授和你本科教学基本没有什么关联

对于一个想本科毕业回国的  ---》传统的认为排名越靠前越好?
本科毕业留下的   ---》学校名声作用不是超级大,个人履历更重要
本科读完读研的  ---》学校名声不重要,gpa和科研经历更重要
选择应该
有何不同
热切期盼大家的讨论。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

板凳
vancouvernick 发表于 2014-3-24 16:46
这个贴要是我认真写的话可以码过千字了= =。。。楼主自己去百度吧。。。其实答案网上都有。。。与其等别人 ...

看着这中介演讲会和百度贴吧风格的帖子。。一点都没回的兴趣了,真难得你还能回个贴

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
vancouvernick 发表于 2014-3-25 03:46
这个贴要是我认真写的话可以码过千字了= =。。。楼主自己去百度吧。。。其实答案网上都有。。。与其等别人 ...

赞同!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

clinkz 发表于 2014-3-25 04:47
看着这中介演讲会和百度贴吧风格的帖子。。一点都没回的兴趣了,真难得你还能回个贴

好困惑,1楼和2楼都编辑过了,不知原来发的是啥。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

lz这些问题可以写几篇论文了

RE: ---- [修改]