寄托天下

[口语] 【口语小组】Californiaa作业贴(4.12) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

------Fight for self first--Fight for humans then-------

这是录音的文本,可能跟说的有些出入。会随时更新。加油,4.12!

TASK1不知道为什么损坏了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
3.28
整体说说就是,语音还好,语调没有什么变化,没有什么重音之分(可能有但效果不明显),而且可能是不知道为什么给我一种嘴型很扁,张不开嘴得感觉,(虽然我发音也不好==)主要是读音很难分辨出来,美语一般嘴型和语调都会比较夸张的
3” xxx American actor, xxx(great ??)
great 改为 brilliant ,总举得great这个词太大了,不太恰当
22"后的内容我听了很多次都听不出来,杂音是一方面,最主要是发音不到位造成单词很难分辨出来,宁愿一开始慢点都要每个音发清楚
如果你不介意,可以重新录一次吗?我明天再帮你听,你直接回这个帖子就好了

T2
总觉得两道题不是同一个人做的==,语音都不一样!
但例子很不错,论证也很充分
10‘ inspire,改为inspired, ed没发出来
32’ Turkey xxx,xxx分辨不出来
44‘ xxx in my life journey,  xxx???

声望
寄托币

板凳
辛苦了,谢谢~~
我录第一个的时候旁边有人,录第二个的时候人走了。。。

声望
寄托币

地板
sophia36sf 发表于 2014-3-30 00:39
3.28
整体说说就是,语音还好,语调没有什么变化,没有什么重音之分(可能有但效果不明显),而且可能是不 ...

第一个我说的是Will Smith. 题目要求是说说你认为谁great,所以我就用了great...
后来我听我的录音,也发现有很多听不清的,努力改正。。

第二个我说的是Turkey VS Crotia(克罗地亚,我也是有道之后说的。。)  专有名词确实不好听出,但是我的Crotia发音应该没问题。。。

辛苦了,加油!!

声望
寄托币
Californiaa 发表于 2014-3-30 20:07
第一个我说的是Will Smith. 题目要求是说说你认为谁great,所以我就用了great...
后来我听我的录音,也发 ...

好吧,我不知道克罗地亚==

声望
寄托币
3.30
感觉lz的语音语调挺好听的,而且语速也挺快的
整体来说例子很详实具体,贴近自己的生活
都没怎么挑出问题,很腻害

task 1
吃的什么我没听出来~
08s: relaxed and light, 我不太确定是不是问题,light形容atmosphore是轻松的意思?
10s: invited 用了过去时,但是后面都用的一般时
45s: 最后拉回主题有点仓促,加上"如果我带外国朋友也吃这个的话",就跟前面联系得更紧了

task 2
04s: cell phones has made -> have
20s: afraid /ei/ 有点er的音了
42s: if ... , I maybe really have a very terrible experience -> really应该去掉

声望
寄托币

forestwn 发表于 2014-3-31 22:01
3.30
感觉lz的语音语调挺好听的,而且语速也挺快的
整体来说例子很详实具体,贴近自己的生活

其实我想说的是吃"鲅鱼米饭",鲅鱼实在是不知道怎么说,就用的“ba fish and rice”。。。。。反正就是个专有名词了。。。。TASK1结尾确实太紧了。。经常发-er音确实是我的毛病,谢谢指正~~

声望
寄托币
抱歉,3.29 互评小伙伴才来评~
首先,lz好厉害阿,45s可以说这么多的内容,语速超快,感觉直接说出来都不用反复纠结,震惊了!

Task 1
lz句子与句子之间可以有简短停顿,便于听着区别不同句子
31s 的词如果是confidence的话,发音不够清楚和饱满

Task 2
need前不需要will,relax是动词,our brain need to relax
22s处 during the ??? of study,听不清楚
high efficiency state这个表述似乎不妥,state是否可以去掉?
最后一句的remember (?)听着像remembering

声望
寄托币

tgrabbit 发表于 2014-4-1 13:09
抱歉,3.29 互评小伙伴才来评~
首先,lz好厉害阿,45s可以说这么多的内容,语速超快,感觉直接说出来都不用 ...

你的29有人给你评吗,29是三人互评,我评YAO.C, YAO.C评你,你评我。 可是我没找到YAO.C的作业,也联系不上他,不知道他评你了没有。要是没有,我可以帮你

ps:我是练了好几遍又上传的。。

最后一个确实说的是remembering

声望
寄托币
听了lz的才发现我的colleagues发音直接读错了……
你是用了很多高级词汇吗?我拿Aboboo慢速反复听了很多遍都听不太懂……

4.2
task 1
1s colleagues ['koliɡerz] -> ['koliɡz]
18s an after?没听清
21s I should xx to 没听出来
31s we should xx a discussion 没听出来
34s at the xx time 没听出来
35s different xx 这个词我应该不认识
40s takes -> took
45s very really xx 这个词我应该不认识

task 2
13s date -> dates
16s clear image ? 如果是的话image发音有问题
32s ['trectli] 这个词我可能不认识
38s the [ei] -> [eə]
44s distinguish 重音在后面

声望
寄托币
不好意思,这两天有些忙,来的较晚。
3/31:
23s: devote to
25s: such as后面不能直接加非名词性例子,建议另起一段举例
36s:没听得很清楚,是不是for values to find expression,感觉这种表达比较奇怪

声望
寄托币

forestwn 发表于 2014-4-3 20:54
听了lz的才发现我的colleagues发音直接读错了……
你是用了很多高级词汇吗?我拿Aboboo慢速反复听了很多遍 ...

1.
18s and after many failures....
21s I should try my best to...
31s we should held a discussion(应该是hold, 我读成了held)
34s at the daytime  (正确的介词是不是in)
35s different articles

2.
13s date -> dates   我想说data, 发音不标准,成了date。。。
16s clear image ? 如果是的话image发音有问题  确实是image,我重音读错了
32s ['trectli]   这个是correctly。。。。说实话我听得也不是很清楚。。。
38s 我读的单词是the, 不是their,  发音比较扁。。
44s 音标是[dI'stinguish],重音没错啊

感谢悉心评阅,同时指正许多错误,多谢~~

声望
寄托币

Californiaa 发表于 2014-4-3 23:20
1.
18s and after many failures....
21s I should try my best to...

45s 我当时明明说的是helpful啊,我也不知道为什么在录音里听着那么奇怪。。。

声望
寄托币

martinmx87 发表于 2014-4-3 22:30
3/31:

感谢提醒!!

find values to find expression 是我在一本书上看到的,应该没错吧

声望
寄托币

martinmx87 发表于 2014-4-3 22:30
3/31:

感谢提醒!!

find values to find expression 是我在一本书上看到的,应该没错吧

RE: 【口语小组】Californiaa作业贴(4.12) [修改]