寄托天下
楼主: n1c

[公共行政] MPA/MPP选校咨询(帖后有int'l development职业发展的讨论) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

其实中国人在美国找工作,最困难的是身份问题,没有H1B,等于什么都没有。当然,愿意回国就另说。我SIPA的朋友,一个天天在找国内的工作,一个打算去非洲工作了,用她的话说,就是再让爸妈养几年。

我是俗人,所以光谈金钱和现实问题了。不过也算另外一个维度的information吧。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

angelaSoaring 发表于 2014-3-30 14:06
顺便说一句,CIPA的学姐转会计硕士了,现在在摩根。
Heinz有几个都转information system了,已经是工科生了 ...

果然还是accounting和CS相关专业好找工作啊 唉
身份的确是一个很大的问题 我想 除非有与中国相关的研究或者项目 美国NGO也是不太需要中国人
Anyway 找工作也需要很大运气

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-3-30 14:06
Heinz有几个都转information system了,已经是工科生了 ...

果然国际学生的状况比较难哈,我现在都不知道我放弃了几个MSF的offer是不是一个“正确”的决定了,总觉得还是应该做自己喜欢做的想做的事情吧?…这个是一直不会想得通的……

声望
寄托币
bleu929 发表于 2014-3-30 15:57
果然还是accounting和CS相关专业好找工作啊 唉
身份的确是一个很大的问题 我想 除非有与中国相关的研究或 ...

是的,赞同。自己想想也会知道,为什么美国要中国人来分析他们自己国家的政策。如果是中国相关的,或者是国际问题,可能中国人还有点儿优势。所以这也是为什么我会严重考虑国际组织的原因……T T

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-3-30 14:16
其实中国人在美国找工作,最困难的是身份问题,没有H1B,等于什么都没有。当然,愿意回国就另说。我SIPA的朋 ...

赞同~之前读MPP的学姐为了留美工作现在也是转学software engineer了不过后者大概是真爱啊!
SIPA的学长也是去了非洲~但是另外一个方面,虽然在金钱方面没办法使自己的生活得到额外的bonus
还是很赞同前辈当时说的一句话 :把想走的路走到极致的话  工作和机会都会来到的  
选择什么路还是因人而异   重要的是你自己想要什么啦!

PS:赞楼主开好贴!学习了~:victory:

声望
寄托币
Haru621 发表于 2014-3-30 20:09
赞同~之前读MPP的学姐为了留美工作现在也是转学software engineer了不过后者大概是真爱啊!
SIPA的学长也 ...

把想走的路走到极致的话  工作和机会都会来到的
点赞!谢谢分享~

声望
寄托币
真真是无敌好贴!情况和楼主非常相似,申的是英国14fall的MPP和MIA方向。现在也是在纠结去还是不去的问题。当初申的时候只是觉得对这方面感兴趣,没有想清楚读完之后干什么工作的问题。也和楼主一样想去international organizations,后来发现真的好难。
谢谢各位大牛!楼主,还有类似情况的同学,大家一起加油吧!

声望
寄托币
watermelom 发表于 2014-3-31 12:59
真真是无敌好贴!情况和楼主非常相似,申的是英国14fall的MPP和MIA方向。现在也是在纠结去还是不去的问题。 ...

我相信在不断的折腾和挣扎当中,在不断学习和拓宽视野之后,咱们会找到一个确定的目标的~共勉!看完帖子总有种“你不是一个人”的感脚哈哈!

声望
寄托币

请问您有没有问过您的学长学姐转专业都是怎么转的呢?都是转他们本学校的专业么?

声望
寄托币

US-applicant

bingyi115015 发表于 2014-4-1 10:10
请问您有没有问过您的学长学姐转专业都是怎么转的呢?都是转他们本学校的专业么?

都是读完一个硕士,然后又读第二个硕士的节奏,有的在本校,有的去外校了,读到半路突然转的没有

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-4-1 11:38
都是读完一个硕士,然后又读第二个硕士的节奏,有的在本校,有的去外校了,读到半路突然转的没有

原來如此……那……還真是機會成本巨大啊……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

刚看到一个关于文科硕士生找工作的老帖子 里面有几个non-profit找工作的网址挺有用的 just share with your guys
https://bbs.gter.net/thread-1715352-1-1.html

声望
寄托币
bleu929 发表于 2014-4-4 18:05
刚看到一个关于文科硕士生找工作的老帖子 里面有几个non-profit找工作的网址挺有用的 just share with your ...

拜谢!

声望
寄托币

如果方便的话,请问能否帮我介绍几个Heinz转MISM的学长学姐呢?我最近正在纠结CMU和USC的MPP项目,但是如果MIS还比较好转的话我可能就很偏向CMU了,所以一直想咨询一下有这样经历的人。。多谢!

声望
寄托币
喝水喝得多 发表于 2014-4-7 13:23
如果方便的话,请问能否帮我介绍几个Heinz转MISM的学长学姐呢?我最近正在纠结CMU和USC的MPP项目,但是如 ...

MIS不是很好转的,我咨询过。是你要先念完MPP的学位,这期间要修够MIS的前期课程,然后学校会有一个考核,再看要不要录取你继续读MIS,然后MPP的学分可以转过去一些帮你加速毕业,等于是读3年。而且每年能转成的人很少,很多想转的都被拒了、

RE: MPA/MPP选校咨询(帖后有int'l development职业发展的讨论) [修改]