寄托天下 寄托天下

[公共行政] MPP/MPA求选校建议 : ) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

同样是在进行mpp/mpa的选校, 想征求一下gter的建议。 大概copy了@Honey桑 的帖子格式: )

现在拿到的ad有lse, penn(sp2), cmu, usc, umd, columbia; 纠结于usc, umd和哥大:

USC: 喜欢加州, 专业排名不错(7?); (→现在已经基本没在考虑了-.-
哥大: 也是位置不错, reputation, 小伙伴们(?);
UMD: 有$35k的assistantship; 但是排名、地理位置各方面都差了些

其实职业规划什么的并不非常明确,大概意向是毕业后想留美工作一段时间(也是prefer国际组织/研究机构(?)),不大想回大陆。
家庭条件还算ok, 但是大概有70%的可能性读PhD, 所以也在想要不要先去UMD之后再申top-tier?

------
刚刚看了@n1c 的选校咨询帖, 受益良多。
会觉得自己还是太浮躁又不够坚定。
想听听大家的建议,也祝各位gter都有好结果:)

===
晚上有和小伙伴聊天说要不要读博,然后更加迷茫。
觉得自己很大程度上会想要继续读大概是因为pp/pa不好找工作,但是又说回来,自己在“研究/工作”中,或者细一些,“哪方面的研究、什么领域的工作”中,也并没有一个强偏好。甚至pp/pa在最初的commitment还是什么fade away后都成了基于社会学背景的一个”不差/还ok“的选择而已。
在planB中慢慢摸索出planA当然很好,但是如果哥大(pa)和umd(pp)分别是planB1和planB2的话,以后的路径大概也差蛮多的。
所以也想问一下有没有sipa或者UMD的前辈可以分享一下具体的项目情况/毕业后的选择。
自己最近也在问学校的老师以及学长学姐们,有了更多信息也会update上来

;)
回应

声望
寄托币
沙发
请问LZ何时收到的USC呀!!??

声望
寄托币
板凳
sarah-T 发表于 2014-4-6 16:30
请问LZ何时收到的USC呀!!??

就前几天

声望
寄托币
地板
lz不要看US NEWS排名了。。US NEWS的mpp/mpa真心不靠谱也就国内会看看= =

声望
寄托币
如果要读博士的话SIPA(你录的应该是SIPA吧?)最好不要考虑,大几百号人的项目基本上很难找人帮你改好writing sample,一路在学术上带你。UMD的项目规模怎么样?老师的学术水平怎么样?按贵校生源网络规模,建议加一圈现在就读的学长学姐,问问这些方面的信息。

声望
寄托币
读不花钱的
哥大硕士的水,用硕士赚的钱养博士,举世闻名了

USNEWS  美国各大学校都看的

拿到RA,对将来找工作,读博士帮助巨大

声望
寄托币
backuup 发表于 2014-4-6 21:23
lz不要看US NEWS排名了。。US NEWS的mpp/mpa真心不靠谱也就国内会看看= =

嗯。好~ thx
最近都在联系学长学姐问具体项目信息什么的。

你也是pp/pa吗 ;)

声望
寄托币
板面三块五 发表于 2014-4-6 23:27
如果要读博士的话SIPA(你录的应该是SIPA吧?)最好不要考虑,大几百号人的项目基本上很难找人帮你改好writ ...

谢谢;)
是SIPA.

我也会多问一些项目信息然后update上来

而且帖子也更新了一些, 现在觉得自己完全在被推着走, 一点计划都没有。。

声望
寄托币
zxnk 发表于 2014-4-7 01:14
读不花钱的
哥大硕士的水,用硕士赚的钱养博士,举世闻名了

谢谢 ;)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

如果打算PHD的话 建议UMD 地理位置不算差了 离DC近

声望
寄托币
Mona1231 发表于 2014-4-7 01:30
嗯。好~ thx
最近都在联系学长学姐问具体项目信息什么的。

我录的sipa的 SIPA的mpa可能对读phd没有什么帮助 它很职业导向的那种
PS 我问的大概sipa的学长or学姐对sipa评价都不错。。没有说它水的 说它赚钱的更多的是没拿到ad/scholarship的人。。。国内信息pa/pp信息太少还是问在读生比较靠谱
PPS 你应该是我学姐= =

声望
寄托币
bleu929 发表于 2014-4-7 09:30
如果打算PHD的话 建议UMD 地理位置不算差了 离DC近

谢谢 ;)

声望
寄托币
backuup 发表于 2014-4-7 10:15
我录的sipa的 SIPA的mpa可能对读phd没有什么帮助 它很职业导向的那种
PS 我问的大概sipa的学长or学姐对s ...

LOL你是SL10的吗= =

声望
寄托币
Mona1231 发表于 2014-4-7 11:42
LOL你是SL10的吗= =

不是一个院的哈哈

声望
寄托币
LZ 为什么不考虑CMU了捏?

RE: MPP/MPA求选校建议 : ) [修改]