寄托天下
楼主: jyttwc6590

[研究生] 写给那些学EE,犹豫要不要转CS的同学 [复制链接]

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2014-4-13 08:44
不知道加拿大情况如何,在美国Power毕业的New Grad找工作困难。

难道形势有变?听学长说Alberta的power就业还可以,不会也是坑吧

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2014-4-13 11:32
好长的帖子。。。我觉得吧确实软件好找,而且欢迎来蒙城,机会满地都是,估计在加拿大也就仅次于多伦多,认 ...

我都想赶紧来蒙城读个两年硕士拿pr再说。。然后为了找工作再转学点编程也行。。

声望
寄托币
空城听暖丨灬 发表于 2014-4-13 00:15
教授指的是power system还是power electronics?之前看过两个帖子http://www.1point3acres.com/bbs/threa ...

你的链接我打不开,我说的是power electronics, 这个行业很多设计都外包了,不需要很多fresh grad.

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2014-4-13 08:44
不知道加拿大情况如何,在美国Power毕业的New Grad找工作困难。

今年Ontario Power Generation和Hydro One在我们学校的Co-op系统里放了不少职位。虽然工作不咋样,但是职位多啊。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

martharoot 发表于 2014-4-13 15:43
LZ是在加国哪所名校?我感觉是因为安省人太多了吧,找工作竞争激烈程度太高

在滑铁卢,安省人多工作机会也多所以其实差不多,别的省可能个别专业会好一点。。。。

声望
寄托币
jyttwc6590 发表于 2014-4-11 12:35
暂时没人喷我啊。。。。我等着别人喷呢。。。

我来喷一下吧。楼主logic好像有些问题。如果是选本科专业,你会选cs的话,现在应该也是马上转cs呀。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2014-4-13 21:43
你的链接我打不开,我说的是power electronics, 这个行业很多设计都外包了,不需要很多fresh grad.

还好我是power system。我复制了其中两段。大概就是分析了下EE各方面就业
10)power system就业很好,去电厂电站工作容易,而且工作稳定清闲,据说美国这方面有人才断层,老的engineer要退休,年轻的美国人学这个方向的很少,同时电站要扩容更新,最近这几年,由于电力行业需求大,很多电力公司招人,貌似也带动了不少学校在招这个方向的faculty。目前中国人做这个方向的不多。去年一个学这个方向的人很自豪的跟warald说,没听说过学power systems的找不到工作的。

11)电力电子power electronics,这个方向就业也很好,GE、Siemens、摩托罗拉,ABB、飞利浦、Anolog等很多大公司即使在目前的经济条件下,据说还招这个方向的人。这个方向也有研究renewable energy的分支

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

空城听暖丨灬 发表于 2014-4-13 23:08
还好我是power system。我复制了其中两段。大概就是分析了下EE各方面就业
10)power system就业很好,去 ...

我能说我本科对口方向是power electronics么

米国和加国 市场 国情还是差一些的

而且米国那边据说 power system 这种涉及到国家安全的部门 基本不招国际生

而且也不知道h1b 能不能拿到

再而且这篇东西我也读过 好像是两三年之前的?  不知道再过两三年是什么行情了

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-4-13 23:10

斑竹居然也是power,我看回帖,好像美帝的power system的master确实难找工作,但是PhD还是有不少机会的

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

空城听暖丨灬 发表于 2014-4-13 23:15
斑竹居然也是power,我看回帖,好像美帝的power system的master确实难找工作,但是PhD还是有不少机会的

phd没关注过 可能目前phd好一些 但是五六年读完以后呢?

谁敢赌一下?

声望
寄托币
MapleRidge 发表于 2014-4-13 21:44
今年Ontario Power Generation和Hydro One在我们学校的Co-op系统里放了不少职位。虽然工作不咋样,但是职 ...

安省power前辈?

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-4-13 23:19
phd没关注过 可能目前phd好一些 但是五六年读完以后呢?

谁敢赌一下?

时间确实值得考虑,希望我master毕业能找到工作吧

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

mooncheng70 发表于 2014-4-13 22:07
我来喷一下吧。楼主logic好像有些问题。如果是选本科专业,你会选cs的话,现在应该也是马上转cs呀。

我当年没有看清这个趋势。而且教授你也没否认CS好找工作吧?我也只是想表达CS好找工作,没说别的都找不到工作。而且我现在是MASc,现在的老板当年看的起我,所以我也必须给老板一个交代,我确实是在考虑转CS,但是我准备把现在手上的文章发了之后再考虑,我到时候也可以跟老板谈谈提前毕业的问题。总之我当年选则了MAsc,我是不会当逃兵的,或者发了文章之后提前毕业,或者把文章发了再走。。。。望教授能理解我们这些没工作的穷学生的处境。。。。

声望
寄托币
除了劝转cs,现在加版似乎还出现了一种论调,就是不要申请研究型的硕士,那样就是给老师打工,发文章,自己就没有时间练码刷题啦。最好申请授课型的,然后水卢授课型的简直就是神项目,名气大,机会多,神马多大UBCUA之类全都靠边站,我水卢才是加拿大cs老大,google8+8直接到学校抢人,我等屌丝好生嫉妒......不过我好像记得ben以前说过还是读研究型的好呢,当然也可能是我记错啦。cheng教授也说过,不过可以理解为他想剥削廉价劳动力:lol

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

wrath 发表于 2014-4-13 23:10

3年前电力电子很多人说好

7,8年前很多人都买了Ravazi的书天天做题

现在。。。现在,不想说了。

RE: 写给那些学EE,犹豫要不要转CS的同学 [修改]