寄托天下 寄托天下
楼主: jyttwc6590

[研究生] 写给那些学EE,犹豫要不要转CS的同学 [复制链接]

声望
寄托币
瑞典球球 发表于 2017-4-12 21:36
我觉得这个在哪都一样。。毕业就转行的专业不少吧。。

我个人觉得,专业是在加拿大找工作的第一重要的因素。而且你说的不就是这么回事么?与其毕业才来考虑转行,会不会入学的时候,或者还没毕业的时候仔细想想会更好?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

gamehunter 发表于 2017-4-13 02:06
我个人觉得,专业是在加拿大找工作的第一重要的因素。而且你说的不就是这么回事么?与其毕业才来考虑转行 ...

专业+地区吧

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-4-13 03:52
专业+地区吧

对,这是优先考虑的两个因素。不过至少毕业了还可以搬家,专业却不是那么好换的。

声望
寄托币

泥潭喷子太多,不玩了。

声望
寄托币
zhanghaoxx 发表于 2017-4-17 03:18
这个,等楼上某位ns省的大神毕业发现找不到工作只能回国去三本教书,移不了民,就知道自己今天的发言不怎么 ...

读书之前还是要明白自己的目标。如果是为了做学术,移民不移民都无所谓,那选个好的项目,好的导师就行。
如果是为了移民,海洋几省目前不要去,本硕博都尽量不要考虑。我有个朋友想找份labor的兼职,找了几个月都没找到,更不要说其他全职的技术类职位。
再说那个新政好像还没正式公布,也不知道细则是咋样的。

声望
寄托币

泥潭喷子太多,不玩了。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

zhanghaoxx 发表于 2017-4-16 13:18
这个,等楼上某位ns省的大神毕业发现找不到工作只能回国去三本教书,移不了民,就知道自己今天的发言不怎么 ...

真要找,大西洋四省里nova scotia应该还是有那么点机会的。但是在中国出生本来就是diffcult了,何苦来了加拿大还要玩个inferno

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

艾玛,鸡哥的神贴,必须顶啊

声望
寄托币

加拿大offer勋章

还ok的

声望
寄托币
2021年了 加国中部power top 1 毕业 刚在本地收到了电力offer 但无奈另一半要搬去水卢 本人只找到了多伦多的嵌入式工作然而通勤俩小时否则只能暂时异地。。。。在思索未来出路。。。安省的电力甲方看都不看我然而在安省也有coop(感觉工程本科毕业找工作根本不看成绩,或者说成绩不是硬指标)。。。乙方公司又怕压榨不愿意去。。。我本科也有实验室打杂经验,加之跟学长学姐沟通后不想再读power的研了。。

思来想去觉得想转CS了。。有没有大神尝试过加本EE power转水卢CS 硕啊 有PR的话thesis项目会收吗?coursebased的CS会收吗?还是只能去读Meng?

想过跳槽找水卢附近的工作,但嵌入式的工作三年经验起跳吓得我睡不着在思考未来。。。不想异地恋这么久啊。。。何况我获得了intel的FPGA面试机会但人家考算法。。。我一周要补完人家一学期的算法课太焦虑了所以放弃了。。。

时隔这么久此贴依旧有效!求大神们帮我解惑!

声望
寄托币
thalurania 发表于 2021-11-25 06:15
2021年了 加国中部power top 1 毕业 刚在本地收到了电力offer 但无奈另一半要搬去水卢 本人只找到了多伦多的 ...

说intel的事情只想说万变不离其宗,全离不开CS。。。硬件工作也考graph/tree是我从没想到的。。。且从没刷过leetcode,打算边工作边补

声望
寄托币
谢谢楼猪分享经验

RE: 写给那些学EE,犹豫要不要转CS的同学 [修改]