寄托天下
楼主: jyttwc6590

[研究生] 写给那些学EE,犹豫要不要转CS的同学 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

胡萝卜妹 发表于 2015-2-2 08:54
学校本科ece 下面分出来好多分支,computer engineering下面还分了software engineering出来

如果选择的 ...

去找工作的网站搜一下 一目了然

声望
寄托币
jyttwc6590 发表于 2015-1-24 06:03
UW硕士按学期收费,课随便选。。。。

请问你知道每学期收费多少钱吗?ECE授课硕士,每年两学期还是三学期?

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

liberty_jyk 发表于 2015-2-2 10:12
请问你知道每学期收费多少钱吗?ECE授课硕士,每年两学期还是三学期?

一学期7000,一年3学期,4学期毕业,3年工签

声望
寄托币
jyttwc6590 发表于 2015-2-2 10:25
一学期7000,一年3学期,4学期毕业,3年工签

那就相当于一年半的项目啊,会有coop吗

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

liberty_jyk 发表于 2015-2-2 12:55

没有,不过可以自己休学找intern

声望
寄托币

同意楼主说的。我现在在加拿大做软件工作,原来就是EE出身。如果纯粹从工业界来说,Control是火坑没错,能找到工作但是都不对口。还有,像Intel这样的公司,哪怕在美国这种硬件相对加拿大吃香的地方,也是招相当多的CS背景的。软件是主流。做EE的去专攻Embedded Hardware/Software最靠谱,像FPGA这种东西,CS毕业的人大多都没做过。要不然,就只能像我一样,自学软件,和CS的毕业生火拼。。。
再有,关于以后大方向的问题,同样同意楼主说的,要么做管理,要么去读博做Research Scientist,要么就只能做纯粹的coding一路走到黑,如果你不是编程牛叉到没朋友,基本也就是这样:software engineer->intermediate software engineer->senior software engineer->software architect(这最后一步可能需要参加工业界的Design Pattern的培训). 个人偏爱读博走Research Scientist的路,目标是Google/Intel。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

heypeach 发表于 2015-2-28 10:54
同意楼主说的。我现在在加拿大做软件工作,原来就是EE出身。如果纯粹从工业界来说,Control是火坑没错,能找 ...

求内推

声望
寄托币
liberty_jyk 发表于 2015-2-2 12:55

coop只有本科生有。研究生叫做Intern。
区别是coop是学校或者政府资助,intern是自己负责。

声望
寄托币
胡萝卜妹 发表于 2015-2-2 08:54
学校本科ece 下面分出来好多分支,computer engineering下面还分了software engineering出来

如果选择的 ...

加拿大也一样,CS具有统治性地位。Mechanical还不错,工作肯定能找到,但是技术活极少就是,和power类似。在加拿大,Engineering说白了就是找有工程背景的人做管理。

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-2-28 10:58
求内推

可以啊,就是不知道有没有适合你技术方向的,还有,你人在哪里?
*Edit*直接站内信联系我

声望
寄托币
Mr_JeremyX 发表于 2015-2-1 16:00
好吧,但是据我所知,在国内国家电网里的人还是大部分时间都呆在办公室里

看你找的工作类别了,在加拿大两种都有。而且工资待遇都很好,起薪往往比CS高。就连Coop也是一样,我一ECE的朋友去coop,每小时比CS的平均要高至少4-5刀,抄了一整个学期的电表,抄到吐。。。我以前就是power出身的,可是当我看到很多中东的不懂技术的人都陆续在电网公司找到工作,我TA带他们实验的时候,他们简直就是一群傻¥%¥#@。。。有一点他们普遍比较强的,英语,这点必须承认。听他们说天天除了开会就是开会,没啥技术活,我就越来越排斥了,果断找了个软件工作:lol
这个还是看个人兴趣,有人倒是很喜欢这类工作。我还有个公司的同事,加拿大本地人,做business analyst,天天就羡慕搞工程的,因为钱多,还不用干技术活。

声望
寄托币
jyttwc6590 发表于 2015-2-2 23:42
没有,不过可以自己休学找intern

声望
寄托币
heypeach 发表于 2015-2-28 11:04
coop只有本科生有。研究生叫做Intern。
区别是coop是学校或者政府资助,intern是自己负责。

我问过小秘,她说现在coop已经没有政府资助这么一说了

声望
寄托币

heypeach 发表于 2015-2-28 11:07
可以啊,就是不知道有没有适合你技术方向的,还有,你人在哪里?
*Edit*直接站内信联系我

已pm

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2015-2-28 11:54
我问过小秘,她说现在coop已经没有政府资助这么一说了

嗯,这个可能看不同的省份吧,具体的肯定是小秘更了解。
coop最直接的应该是学校出一部分钱,区别是这钱学校从哪里拿来的,有些是直接从政府的education initiative来的。从公司的角度,有些公司为了省钱,会申请政府的资金,这部分对于coop和intern是一样的。对于研究生来说,Mitacs比较常见,https://www.mitacs.ca/en/programs/accelerate/program-details

RE: 写给那些学EE,犹豫要不要转CS的同学 [修改]