寄托天下

暑期工作和实习有什么区别? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直在研读入境事务处条例,附上链接来港就读常见问题

问20: 2014年3。17新条例进一步放宽限制,我的理解就是msc可以实习,时间不限,但只有4个月,学校得批准。但是还有个暑假期间可接受聘用,msc有暑假吗?

问24:我的理解是:有[不反对通知书]的,校园兼职和暑期工作不需要经过学校批准,但要经过入境处处长许可,是这个意思吗?

问26: 理解是:全部考试完之后就不能实习了?。。。与问题20不矛盾吗?

问31: 理解是: 6.1至8.31为暑假时间。

问32:理解是:不反对通知书有效期和逗留期限一致。

综上所述,我的问题是,msc有没暑假?暑期工作和实习有什么区别?一考完试就不让实习的话,怎么和已给offer的公司协商实习问题?

现在的情况是有家公司想要我,但是又特别期望我能尽快开始干活,但没有iang签定的话我们不能签合同,我该怎么和公司协商啊?昨天我说可以做实习在6.1-8.31,他们的hr要审核下才会考虑给我发offer,唉,那家公司主要是香港政府搞起来的,规矩比较多,所有手续必须合法,所以现在是你有情我有意,奈何中间有条河。。。
回应

声望
寄托币
沙发

。。。

声望
寄托币

US-applicant

板凳
帮顶 同想知道

声望
寄托币
地板
自顶

声望
寄托币
限制是限制上课时间,暑假里爱怎么玩怎么玩

好老实说,没可能能够兼顾一边实习一边上五门课一学期的

白天有时间应该多去面试,实习能帮到你的已经好少

声望
寄托币
m4wang 发表于 2014-4-12 20:22
限制是限制上课时间,暑假里爱怎么玩怎么玩

好老实说,没可能能够兼顾一边实习一边上五门课一学期的

..已经找到工作了,这份工作应该是我首选的,所以我才纠结这些细节,因为不尽快能够开始的话,有可能offer会没掉。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

帮顶

声望
寄托币
jacknihao113 发表于 2014-4-12 20:24
..已经找到工作了,这份工作应该是我首选的,所以我才纠结这些细节,因为不尽快能够开始的话,有可能offe ...

所有课程结束,拿临时毕业证书,把visa换成IANG就可以开始合法的工作了

声望
寄托币
m4wang 发表于 2014-4-12 20:39
所有课程结束,拿临时毕业证书,把visa换成IANG就可以开始合法的工作了

去年中大平均拿到IANG的时间是9月份。。工作不等人啊哥,现在就是想知道6.1-8.31可不可以按暑假工作来干,等到IANG来了,就签正式合同。。那个公司规章制度也比较麻烦,所有的一切必须合法。。

声望
寄托币
jacknihao113 发表于 2014-4-12 20:45
去年中大平均拿到IANG的时间是9月份。。工作不等人啊哥,现在就是想知道6.1-8.31可不可以按暑假工作来干, ...

结课出了成绩就可以申请临时毕业证书了,拿了证书就可以申请IANG

签合同和IANG没关系的

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

「修畢最後一年課程後不可以進行暑期工作」關鍵在「修畢」的定義。如果單純指上完所有課程,那就不能在暑假打工;如果所有課程的成績單派發下來才算,那就可以暑期打工。這個「修畢」的概念建議樓主直接問入境處。電話電郵網上都有。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

kaywoo 发表于 2014-4-12 23:14
「修畢最後一年課程後不可以進行暑期工作」關鍵在「修畢」的定義。如果單純指上完所有課程,那就不能在暑假 ...

应该是IANG下来前都不可以工作。

打擦边球的话,就这几个月不拿人工,风险是事后公司可以不认账。

你要追也没用,两个都犯法。

太积极找工作也是造孽,叫我这种家里蹲情何以堪。

理论上不被人举报,强X,X人都是可以的。

公司不敢,你也就顺其自然吧。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

6.1-8.31不管是實習或者說工作簽訂合約都OK的

只要是有不反對通知書

然后就不需要任何政府或者學校批準的那叫暑期工。。。。。。

具體可以讓公司HR電話IMMD確認

至于簽注不到8.31問題

可以通過向IMMD申請延期等待成績理由實現

声望
寄托币
fanxihao 发表于 2014-4-13 20:53
6.1-8.31不管是實習或者說工作簽訂合約都OK的

只要是有不反對通知書

感谢回答,这个很管用

RE: 暑期工作和实习有什么区别? [修改]