寄托天下 寄托天下
楼主: Enolate

[飞跃日志] 关于化学专业(少量参杂其它专业)学生在美国就业的一些统计数据 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

北辰远 发表于 2014-4-13 01:33
因为不知道有多少人想留在美国,所以谈论转CS好的时候,才把范围限制在了想留在美国的人里面。正因为没法 ...

嗯,没有反对或针对你说的数据。只是对你说的“把范围限制在”表示怀疑,我明明见到你的一堆回复都是不管别人有没表达想留美国,就说去xxx吧,那里cs好。。。大概意思的东西。
(不用太费心回复我,因为我不一定有时间看或继续解释)

声望
寄托币
lmjingyu 发表于 2014-4-13 02:10
嗯,没有反对或针对你说的数据。只是对你说的“把范围限制在”表示怀疑,我明明见到你的一堆回复都是不管 ...

这里48楼我详细解释了这样做的原因,https://bbs.gter.net/thread-1717057-4-1.html

声望
寄托币
这是个好贴,和CS的薪水贴交相辉映。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

北辰远 发表于 2014-4-13 11:04
这是个好贴,和CS的薪水贴交相辉映。

嗯嗯,半路转去学CS的小伙伴们都能拿到这么多
LCA被批准的比例有多少你怎么不说呢,CS里拿到H1B的有多少印度人你怎么不说呢?
啊硅谷要被印度人占领了,快去学CS不然干不过印度人
啊70%H1B都是CS的,转CS好留下!
真是所有好处都让你占尽了

你以为人家公司是傻子啊是CS的就要,你以为转CS去了就是那59000里的一员?

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-4-13 11:19
嗯嗯,半路转去学CS的小伙伴们都能拿到这么多
LCA被批准的比例有多少你怎么不说呢,CS里拿到H1B的有多少印 ...

这个帖子里有呀,https://bbs.gter.net/thread-1715681-1-3.html

中国人能拿到85000个H1B中的8.3%,7055个,然后CS约拿这个7055个中的59.5%,4200个的样子。

所有工科拿9.6%,约677个,所有physical science加数学一共拿1.8%,一共127个。

4200对比677和127,你说比例有多悬殊呢。

声望
寄托币
Enolate辛苦了~~~但是为什么米有化工的数据呢?和化学就业差不多吗?对了,你申请住校了吗?5月31号截止~~

声望
寄托币
xudaiyanzi 发表于 2014-4-13 11:29
Enolate辛苦了~~~但是为什么米有化工的数据呢?和化学就业差不多吗?对了,你申请住校了吗?5月31号截止~~

化工是属于工科,“所有工科拿9.6%,约677个”。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-13 11:42
化工是属于工科,“所有工科拿9.6%,约677个”。

soga~~竞争蛮激烈的

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-4-13 00:38
对了,在这里我想说一些似乎不相关的话。
这些年有许多轰动一时的社会新闻,比如广东的小女孩被碾压路人袖 ...

确实是这样,网络发达,负面信息传的很快。
因为大家觉得找到工作是正常的,一般只有找不到工作的才在网上发贴。
已有 1 人评分声望 收起 理由
conguergre + 1 有道理,点赞

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
falo 发表于 2014-4-13 13:10
因为大家觉得找到工作是正常的,一般只有找不到工作的才在网 ...

对,所以我们要用统计数据说话,任何个人经历,都可能有bias:

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

北辰远 发表于 2014-4-13 13:12
对,所以我们要用统计数据说话,任何个人经历,都可能有bias:

lol, I get the feeling that you are teaching STAT 101..

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-13 13:13
lol, I get the feeling that you are teaching STAT 101..

本来都没觉得,但是在讨论的过程中发现有些人的统计常识太弱了,忍不住想修正。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

小E妹子太厉害了~

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

falo 发表于 2014-4-13 13:10
因为大家觉得找到工作是正常的,一般只有找不到工作的才在网 ...

是的

声望
寄托币

US-applicant

MSE被悲催的归到Engineering, other里面了……话说MSE是不是就业差别最大的专业了,搞代码的,搞统计的,搞数学的,搞物理的,搞化学的,搞化工的,搞电子的……就业情况是前几个好后几个差么……不知道有木有人可以搞到MSE的就业数据?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Enolate + 2 + 2 抱歉我暂时没有数据,等我找到了会发给你

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

RE: 关于化学专业(少量参杂其它专业)学生在美国就业的一些统计数据 [修改]