寄托天下 寄托天下

[定位] 非211、985大学申请能否申到好的uni [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不知道各位有没有听说过哈尔滨医科大学,既不是211、也不是985,相当坑,看了有人说,老美根本不会看这种没名大学,是真的吗?真的不能申到好学校吗?求各位帮忙解答一下。谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
老美对中国的大学排名基本无视啦 除了北大清华人大之类的他们比较放心上 剩下神马的都是浮云 还是其他硬件和科研比较重要啦

声望
寄托币
板凳
xzzdsj 发表于 2014-4-12 22:52
老美对中国的大学排名基本无视啦 除了北大清华人大之类的他们比较放心上 剩下神马的都是浮云 还是其他硬件和 ...

那也就是说gpa和GT高,会弥补一下?我是生物信息专业,是不是申不到好的实验室,出国和国内就没有区别了?请您帮忙解答一下,谢谢了。

声望
寄托币
地板
GTvict 发表于 2014-4-12 22:57
那也就是说gpa和GT高,会弥补一下?我是生物信息专业,是不是申不到好的实验室,出国和国内就没有区别了? ...

不懂你的专业 找个你专业已经出国的学长学姐问问吧

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

GTvict 发表于 2014-4-12 22:57
那也就是说gpa和GT高,会弥补一下?我是生物信息专业,是不是申不到好的实验室,出国和国内就没有区别了? ...

这个专业的人太多工作少竞争大

另外,GT GPA高的话会增加竞争力,你是和所有知名大学之外的学校学生竞争,或许人家没有听过你的学校会是一个劣势,但是你只有这些软件方面可以提升

声望
寄托币
你这专业,转CS有优势,如果想将来留在美国的话。我以前的学校,还有国内民办本科的过来读cs master的呢。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-13 01:51
你这专业,转CS有优势,如果想将来留在美国的话。我以前的学校,还有国内民办本科的过来读cs master的呢。

CS是细胞统计吗,我现在才大一,对一些专业的还不是太了解,我看了好多有关biostatics,是不是大方向都是一样的啊?都是搞研究。

声望
寄托币

US-applicant

学校的背景会有一定影响,不过三围高可以弥补的,不要太纠结于学校
你才大一,可以把三围丰满下

声望
寄托币
GTvict 发表于 2014-4-13 06:12
CS是细胞统计吗,我现在才大一,对一些专业的还不是太了解,我看了好多有关biostatics,是不是大方向都是 ...

CS是computer science,biostatistics是生统,两个是完全不同的专业。

声望
寄托币

新任版主

既然是大一,就不要过早做决定。先学好自己的课程,不管申请什么学校,GPA都是命根,看看是否感兴趣。
话说虽然现在cs确实很热门,但是也要看自己的是否喜欢。

声望
寄托币

据说对于中国人每年来的比较多的美国大学,他对中国学生比较了解,招生办把申请者一般分成几个pool。我只是举下例子,不精确。。。比如北大清华中科大一个pool, 知名985一个pool,211一个pool,双非一个pool。可能第一个pool每个大学要4,5个,985一个学校一个,211总共给5个,最后一个pool发一个。 所以对于双非,申请名校难度肯定比985大,但是不是没有机会,有的双非还去斯坦福了呢。 既然大学不能给你任何的加分,那你只能指着成绩和科研。成绩一定要好,其实感觉不在名校最大的优势就是好刷成绩,毕竟考试题目简单,竞争对手弱。如果成绩还刷不出来,你不要指着你85的成绩能跟985的85 pk。。  然后就是尽可能的找科研做。好学校胜在机会多,教师水平高。但同样想出国的同学多,而且教师一般比较忙。。 在双非学校,可能你积极一些马上就会脱颖而出,而且老师可能在你身上投入的时间更多,我以前就看过一个帖子,就是一个双非学校的学生本科发SCI,双非肯定是你的劣势,但是怎么把劣势缩小甚至变成优势,这就需要你努力的了~

声望
寄托币
tjuli 发表于 2014-4-13 09:40
据说对于中国人每年来的比较多的美国大学,他对中国学生比较了解,招生办把申请者一般分成几个pool。我只是 ...

非常感谢!

声望
寄托币

声望
寄托币

美版守护者

楼上已经说得很对了。学校你是没法改变了,要说有没有劣势,跟清北比肯定有。你能做的就是好好学习了。这个道理实在老生常谈,但真正做到的却没多少人啊

声望
寄托币

Economist

我了解的是现在在读的JHU (包括医学院)phd基本只要国内top本。。master就没太大所谓了。。。我知道的就MPH和MBA挑本科吧。。。  即将要去读的Georgetown Univ刚刚好相反。。。GU基本上是先挑本科学校,再看别的东西。。。。不过GU比较傲娇,应该不具有普遍性。。。

RE: 非211、985大学申请能否申到好的uni [修改]