寄托天下 寄托天下
楼主: 遗忘的忧伤

Phd,是守住梦想的堡垒,还是妥协现实的映照? [复制链接]

声望
寄托币
123yup 发表于 2014-4-13 23:07
目前能做tunered的中国人少之又少

其实Faculty里的中国人真的很多。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2014-4-14 15:20
其实Faculty里的中国人真的很多。

那你要看中国的phd有多少....那些faculty里中国人的背景很多太强的了,而且assistant和别的又不能一概并论,但往上associate 或是prof中国人就少了很多了啊

声望
寄托币
总有很多人说,啊,faculty很难做啊,僧多粥少啊,基本没希望啊,博士毕业都是做千老的节奏啊。不知道他们是看见了还是亲身经历了,还是听人据说据说的、、

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

jeffreyhappy 发表于 2014-4-14 14:53
单纯一个PhD头衔并不能说明什么问题,所以也不必和尊敬关联起来

这个帖子的题目确实有点呵呵。。。。

至少应该改成《忠于梦想的人,值得尊敬》

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

123yup 发表于 2014-4-14 15:26
那你要看中国的phd有多少....那些faculty里中国人的背景很多太强的了,而且assistant和别的又不能一概并论 ...

加拿大不清楚,美国华人教授很多,assistant比较多是因为最近十年毕业的博士中国人比例高导致新教授中国人多。他们还没来得及当正教授,需要时间。

你看年纪很大的教授当然正教授多老外多,那时候都没几个人出国读 PhD自然中国人少。

声望
寄托币

你是坏人 发表于 2014-4-14 15:28
总有很多人说,啊,faculty很难做啊,僧多粥少啊,基本没希望啊,博士毕业都是做千老的节奏啊。不知道他们是 ...

小学的时候,老师说,一个苹果三个人平分,每个人分多少?三分之一个苹果。
后来终于想三分之一这个抽象概念的时候不用想苹果了。

不过我现在发觉很多人还是需要苹果的。

声望
寄托币
123yup 发表于 2014-4-13 23:26
那你要看中国的phd有多少....那些faculty里中国人的背景很多太强的了,而且assistant和别的又不能一概并论 ...

在加拿大大学招Faculty,race不在考虑范围之内。进大学的门槛比较高,要求综合能力。Assistant Professor升Associate Professor的成功率在90%以上。中国的Associate和Full也很多呀。

声望
寄托币

123yup 发表于 2014-4-14 15:26

现在 faculty不好当,竞争激烈,名校出身的中国人也很多。最好的几家学校每年都要毕业那么多学生,而招教授的名额少,基本上结果就是只要还是科研有一定规模的学校都充满了名校博士出身的老师。
但这个和中国人不中国人没关系。
Faculty是少数中国人表现不差的行业,很多专业现在博士已经没什么美国人了,以后的 faculty队伍就是中国印度韩国几个国家的人抢了。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-14 15:39
小学的时候,老师说,一个苹果三个人平分,每个人分多少?三分之一个苹果。
后来终于想三分之一这个抽象 ...

咳,等我毕业了再说吧,用自己做个实验了

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2014-4-14 15:42
在加拿大大学招Faculty,race不在考虑范围之内。进大学的门槛比较高,要求综合能力。Assistant Professor ...

没有90%哦,具体列子也不说了
这种事我们讨论也是没意义的,看未来会是什么样的吧~。热爱学科的还是很赞同去读phd的,phd在各个方面的贡献是很多的

声望
寄托币
123yup 发表于 2014-4-13 23:56
没有90%哦,具体列子也不说了
这种事我们讨论也是没意义的,看未来会是什么样的吧~。热爱学科的还是很赞 ...

我知道在UBC拿tenure的成功率是90%,实际数据会比这个低,因为有些老师会被告知(明的或暗示)hopeless, 然后自动辞职走人。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-13 23:43
现在 faculty不好当,竞争激烈,名校出身的中国人也很多。最好的几家学校每年都要毕业那么多学生,而招教 ...

我觉得研究方向更重要,如果不是要招人的方向,文章再多,也拿不到Faculty面试机会。工程方向名校没什么特别优势。主要看研究成果, 做报告能力,面试的表现。

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-4-14 15:30

赞版主!!
可惜要在这个浮躁动乱的时代坚守梦想是件不容易的事,而且我觉得要人人都去谈梦想,也太不现实

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2014-4-14 16:39
我觉得研究方向更重要,如果不是要招人的方向,文章再多,也拿不到Faculty面试机会。工程方向名校没什么特 ...

re研究方向,这个文理都一样

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-4-14 15:30

嗯,不知道怎么写题目,就随便写了。。我改一下。。

RE: Phd,是守住梦想的堡垒,还是妥协现实的映照? [修改]