寄托天下 寄托天下

[研究生] 求大家帮忙给我女朋友定位一下,我不懂经济类。谢谢大伙。 [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者

楼主

我女朋友背景:
UIBE 本科 国际经济与贸易 GPA85+
UIBE 硕士 国际经济与贸易 GPA85+
北京市优秀毕业生,有过银行、贸易公司、新东方、商务部的实习经历。没有全职工作经验。
GT都没考。

我的背景:
二本本科 材料加工 GPA85+
USTB硕士 材料 GPA85+  有限元,金属热变形,锻造,轧钢
T96 G316 4年research assistant, 2个863,1个973参与,1个国际重大项目参与。
一作SCI,5篇(2区4篇,灌水1篇)。EI,1篇。挂名SCI很多篇。

我的问题是:
女朋友准备申请加拿大的硕士,经济类的。我们毕业想留下来,找工作,拿PR。
我申请本专业的MASc和PHD,争取拿奖。拿不到奖就只读得起master了。。
(前一段时间想转CS,现在不想了,坚持做金属加工)
求大家给我女朋友推荐一下比较便宜的项目,20万之内搞定的,要容易找工作的,她这个领域我不懂。
Accounting和Economics这些玩意怎么选啊。。。?萨省和纽芬兰不知是否合适?
女朋友是因为我要出去才出去的,她自己对申请一点不了解。
最好能让她和我在一个城市,这样可以省钱吧。我就不用定位了,我所有医博类的全申一遍。。。

谢谢大家。
15年申请 ME/MSE群 375384851
回应

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者

沙发
其实我是想让她跟着我走最好了,我去哪她就去哪。。。

声望
寄托币
板凳

big4就今年看只有UBC会收大陆的多些,但是总体不适合后期工作。 个人觉得可以考虑Waterloo的econ因为他家的带coop,而且econ中算是最好找工作的。Waterloo的也比较便宜,会给奖,8个月课+8个月实习。不过大陆可能会录得很少,竞争比较激烈,去年都有北大的去了。。。 我觉得这是经济类以工作移民的top choice

声望
寄托币
地板
申econ学费便宜,但是竞争激烈,难申,无保底。要GRE。就业不好。
申MBA贵,但是好申,要GMAT,就业也不好,但是貌似比econ好一点点?。。
accounting硕士层次加国一共没几个项目,非常难申,很贵,要GMAT,但是就业不错。
金融学费很贵,并且难申,要GMAT,要工作经验,就业比econ好。
个人感觉是这样。。求轻拍

声望
寄托币
123yup 发表于 2014-4-17 21:43
big4就今年看只有UBC会收大陆的多些,但是总体不适合后期工作。 个人觉得可以考虑Waterloo的econ因为他家的 ...

可是我觉得以楼主女朋友的背景,可能申不上你们waterloo的econ coop,我目前只看到你们waterloo本科或者其他加拿大海本还有北大的人申上了,且不说那个人是北大的,除了这个,其他gpa,英语,交换都是常人很难企及的,去年和他聊过。。

我还有个朋友跟我说 有国际生这个项目找不到实习,就提前毕业后来留校读phd了

声望
寄托币
楼主说的20万是学费加生活费?一年还是两年?
萨省便宜但是他家经济和金融很难申,纽芬兰不了解,bc省都很便宜但是生活费贵,相关项目不好申,安省也是,可能还会要求补课会增加费用。
虽说加拿大便宜,但是没奖的话,准备40万比较保险,
所以比较便宜,20万搞定,经济类的,容易找工作,这个不太可能
除非是college,就看你女朋友愿不愿意去了。。

声望
寄托币
奇幻银河 发表于 2014-4-17 22:20
可是我觉得以楼主女朋友的背景,可能申不上你们waterloo的econ coop,我目前只看到你们waterloo本科或者 ...

恩,waterloo国内是满难申的。 至于coop了。。。econ都不是很好找工作,数学好点可以做点technical的,要不拼英语就很难找了,不过有coop肯定还是比没强终归是个锻炼,而且至少有不少机会。。
总的来说econ ma都不是那么好找工作。。。。诶。。。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

不懂帮顶

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

奇幻银河 发表于 2014-4-17 22:28
楼主说的20万是学费加生活费?一年还是两年?
萨省便宜但是他家经济和金融很难申,纽芬兰不了解,bc省都很 ...

记得今年论坛上有个人报萨大econ带奖offer 条件也一般···

声望
寄托币
123yup 发表于 2014-4-17 22:33
恩,waterloo国内是满难申的。 至于coop了。。。econ都不是很好找工作,数学好点可以做点technical的,要 ...

嗯就当是个机会了
所以我就赶紧从econ里跳出来了
你是后续读phd?

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-4-17 22:39
记得今年论坛上有个人报萨大econ带奖offer 条件也一般···

也看到了。。。。人家有个论文?
你跟楼主女友一个专业,然后calagary有奖是吧,可以给她女友借鉴下

声望
寄托币

LZ女友条件很好 配上T100+ G320+可以申加国的所有学校了 都有希望···

不过至于20w内的话 UO什么的 就不要考虑了 AD校

可以试试Calgary的econ 我今年申请 没想到能有奖 虽然不多 但是能cover学费 生活费两年20w妥妥够了 Calgary城市也还不错 找工作应该稍微容易一点

如果对农经不反感的话 也可以试试 农经一般会给奖 也是Cover掉学费 差不多

这么好的基础 不要去College···

声望
寄托币

奇幻银河 发表于 2014-4-17 22:41
也看到了。。。。人家有个论文?
你跟楼主女友一个专业,然后calagary有奖是吧,可以给她女友借鉴下

经济又不用陶瓷···本科阶段论文会有很大作用么?

萨省应该申的人还是少 毕竟那么冷 而且也有钱 可以试试~

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-4-17 22:46
经济又不用陶瓷···本科阶段论文会有很大作用么?

萨省应该申的人还是少 毕竟那么冷 而且也有钱 可以 ...

但是这也是人家的亮点,申请还是讲究亮点的,很多学校申请系统都有问publication的,人家gpa不是很高是一方面,不过学校都会挑相关课重算

那我说个数据,去年申请萨大经济有over120人,最后只路10~12个,还包括local的。虽然地方偏,但是给奖的项目普遍都难申

声望
寄托币

奇幻银河 发表于 2014-4-17 22:50
但是这也是人家的亮点,申请还是讲究亮点的,很多学校申请系统都有问publication的,人家gpa不是很高是一 ...

经济一年只招12个好少···一般都40,50啊···

UBC也是50人一年 我们UC也是40人差不多···

其实说是给奖··还是要去当TA的···

RE: 求大家帮忙给我女朋友定位一下,我不懂经济类。谢谢大伙。 [修改]